脇役がうまく活かされている

2024/03/14 07:30

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

藤原、石上、早坂という脇役がとても良い味を出しています。それぞれの特徴を十分に活かしたエピソードを用意し、主人公の二人のやり取りを盛り上げていますね。二人の意地の張り合いと恥じらう姿が描かれているエピソードが一番面白いパターンだと感じますが、この脇役3人が絡む変則的なパターンもあり、とてもバラエティに富んだ連作短編漫画集になっていると思います。

独特な設定で面白い

2022/06/02 10:58

投稿者:読書が好き - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋愛頭脳戦という発想は独特で面白い。
出てくる女子は概ね全員可愛いし、ギャグもキレがありストーリーも面白くて惹きつけられました。

新メンバー

2021/12/30 10:39

投稿者:おかしなかかし - この投稿者のレビュー一覧を見る

石上会計が登場する巻です。シリーズの恒例となる藤原書記の特訓編や恋愛相談回、テスト回などがあります。今回もよい。

石上会計

2021/08/20 12:01

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

かぐやと会長、藤原書記のやりとりがいつ読んでもおもしろいです。
今回はアニメでもおもしろかったバレーが収録されていました。
運動センスがないんですね会長。
そして石上会計の登場。
地雷を踏み続ける彼を応援したくなりました。
続きも読みたいと思います。

新キャラ

2021/06/14 05:37

投稿者:アクセル - この投稿者のレビュー一覧を見る

生徒会長の白銀御行と副会長の四宮かぐやが雨の日だったり試験だったりで心理戦を繰り広げます
今巻はネガティブな生徒会会計や有能なかぐやのお付きが出てくるので面白いです

だんだん性格が

2020/11/04 01:33

投稿者:えぐちよ - この投稿者のレビュー一覧を見る

期間限定で無料だったので、お試しで読ませていただきました。
面白かった。
3巻は、ここまで超難解な思考をしていた2人が、やや素直な面を見せつつある感じですね(あえてそういう風に描いているんですかね)。
そして藤原書記ちゃんが相変わらず面白いのと、早坂ちゃんがスーパーウーマンだった。
会計の子は…人の匂いはかいじゃだめ!笑

新キャラ登場(ネタバレ有)

2020/06/20 11:29

投稿者:黒金 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ少し有
新キャラにスポットが当たり始める3巻。石上と早坂が正式に登場する。2人とも魅力的なキャラクターだ。また、藤原による白銀の特訓回もスタート。特訓回はいつも面白い。青春群像劇の様相が強まっていき、がぜん面白くなる。相合傘やネイルなどのイベントもあり、主人公2人の雰囲気も良くなっていく。

本編以外にも…

2019/10/06 19:46

投稿者:みっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

新キャラ石上会計が登場!
「1カップルあたり5万位削りましょうか」いいキャラです!話がどんどん面白くなってきています。しかし、楽しみは本編だけではありません。カバー裏も面白い!私が電子書籍ではなく紙で買う理由の一つです!

しかし笑える

2019/02/07 13:05

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやー、かぐや様、白銀君、藤原さんの3人のコントは見ててあきません。白銀君のサーブは笑えました。自分の頭を後ろからぶっても作用反作用の法則でああはならないんですけどねえ。

前巻から引き続き

2016/10/24 18:42

投稿者:yudsu - この投稿者のレビュー一覧を見る

一気読みしました。作者の前作「ib」が好きで、書店でみかけて1・2巻を作者買いしたのですがここまで楽しめるとは。3巻は予約して購入しました。
普段恋愛ものをあまり読まないのでそんなに期待してなかったのですが、これはギャグ成分多めですね。むしろギャグ漫画です。しかし時々キュンとくるシーンがある。その塩梅は流石です。
1話読み切りが多いのも、気楽に読めて良いです。
ただ、前巻にも今巻にも言えるのはネタに浮き沈みがあるんですよね…。面白い話は本当に良いけれどイマイチなのは本当にイマイチ…
3巻はそれが極端に表れているように感じたので、☆-1です。
作者さんにはこれからも頑張って頂きたいです。次巻も楽しみです。

会計

2023/07/17 15:03

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

石上会計登場。会長に選ばれて1年生で生徒会書記をやってるんだから実力はあるんだろう。帰宅部で友達がいなさそうなところがかわいい。

かぐ3

2022/12/30 11:50

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

3巻目になってやっと自分の好きな「推しの子」テイストのギャグになってきた気がする。

石上君効果かな。
いや白銀会長、かぐや、藤原、早坂という5種のスパイスが合わさって、みんな大好きカレー粉の出来上がりという感じに思えた。

感想

2021/09/01 10:53

投稿者:かめピー - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと生徒会4人目のメンバーこと石上書記が出てきた。他のメンバーに負けず劣らず濃い個性で、とってもネガティブキャラなんだけど面白い。早坂についても詳細が出てきて、今後二人がどうからんでくるかが楽しみ。

原作もいい

2019/05/07 07:08

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメからはまって、アニメ化されていない話も読みたくなりました。読んでよかった。会長、かぐや様、藤原書記、石上会計、この4人がうまく回って安定した面白さになりましたね!眠っている会長によりかかられて、微動だにできないかぐや様、可愛い。

努力家だな

2018/07/19 08:12

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

会長は努力家だな。
まあ努力でどうにかなる才能も持ってるんだろうけど。
だんだん主役2人以外も目立ってきたかな?