【期間限定無料配信】ワールドトリガー 4 みんなのレビュー

表紙の通り、迅さんが活躍する巻

2016/11/01 01:44

投稿者:DnDn - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボーダー本部からの刺客との対決から遊真と千佳のボーダー入隊と訓練開始までの話が収録されています。
この巻の迅さんの活躍っぷりが良いですね。彼の後輩思いの行動が好きです。

ボーダー入隊

2022/11/09 13:56

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

組織内での戦闘スタイルや武器が共通でそれぞれ何パターンかあり、特性に合わせて選んで使用していくのが面白いです。

迅さん

2021/02/06 16:52

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

迅さんがかっこよかった!
説明が多くて覚えるのが大変そうな巻でした(笑)
キャラの名前もまだ覚えられない!
でもテンポが良いのでおもしろいです。
続きも気になります。

戦闘シーンもよき

2020/11/30 22:14

投稿者:やっほー丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦闘シーンの感じがたまらなく好きです。一人ひとりがちゃんと考えて動いてる感じもいいですね。
それぞれのキャラも魅力ある人が本当に多くて、作者さんにどうやったら思いつくのか聞きたくなりますね。

攻防

2020/10/07 21:52

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

遊真たちがトリガーの説明を受けている時、城戸司令の命令で襲撃が行われようとしていた。
それを阻止すべく動くのは迅と嵐山隊!

迅さんの先読み具合が半端ないですね。
その駆け引き上手さをみれば、エリートと自ら宣うのも納得です。
先々苦労することが予測できるだけに、心強い味方ができて本当に良かったですね。

4巻

2019/09/23 16:52

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

じんさん、な。
ちかちゃんは小さいながらにホントいっしょけんめいにがんばるなあ。かわいらしいw
次も楽しみ。

バトル

2019/06/06 21:11

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ハイレベルバトルが面白かったです。迅さんが、キャラもよく、読みや思考もよく、強い、素敵です。修頑張れ!何かで突き抜けるか、そのよき性格で突っ走るか??
隊や技の紹介、キャラ紹介も面白いです。クスッと笑えるポイントもいっぱい。

組織

2019/06/02 08:27

投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボーダー組織内での駆け引きが描かれていて戦闘とはまた違った面白さがあって良かった。
大人組の渋さも良いです。

ワールドトリガー4

2016/04/08 08:30

空閑君のボーダー入隊でいよいよ本格化してきたストーリー。
主人公(だよね?)の修君のボーダー隊員としての腕の微妙さに今後、彼の活躍ぶりが期待!
きっとなにかある...はず!?

駆け引き上手

2014/02/27 15:24

投稿者:sny/mn - この投稿者のレビュー一覧を見る

個人的にはチカちゃんが主役といってもいい今巻・・・
遊真の黒トリガーを巡ってA級上位のハイレベルな戦いが繰り広げられるわけですが、
主人公組少なくて寂しいな・・・と思ったら入隊後の大活躍が入っていて満足ですw
あ、もちろんハイレベルな戦いも面白いですよ、よく練られてるなーと
アタッカー用やガンナー用などのトリガー解説、ジャンプNEXTの4コマ、カバー裏は今
回争った太刀川さんたちの作者コメント、初版ペーパーは迅・嵐山・充が描かれて420円!おとくないっさつ

ワールドトリガー4

2016/06/12 18:54

投稿者:よーこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒トリガー奪取を命じられた、本部の精鋭と迅&嵐山隊とのハイレベルな戦い。

なし

2016/04/16 23:30

投稿者:スイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

突如異世界から現れて人々を襲うトリオン兵と呼ばれる敵。それに対抗すべく境界防衛機関・ボーダーが戦って街の平和を守っている。わくわくさせられるSFバトルが展開されるが、細部の描写はとても地に足が着いている。ボーダーの制度や組織内の派閥と登場人物たちの性格や価値観、そしてバトルシーンも種々の武器や戦略を活かした戦い方が格好良い。それでいて肩肘張らずに読めるちょうどいい感じの緩い空気も好きです。芦原さんは本当に丁寧に人間がを描いている漫画家だと思います。

たしかなまんぞく

2014/02/08 11:14

投稿者:きき - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回はかなり加筆修正されていて、ジャンプと見比べるのが楽しいです!
そして番外編や、恒例のプロフィール・カバー裏・初版ペーパーも素敵でした。

葦原先生ありがとうございます!そして左手をお大事に…。

3の口が好き

2024/04/30 23:05

投稿者:のん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやー、今巻はスリル満点ドキドキ満載!!ストーリーと道具?トリオンや武器の解説が同時に楽しめてサイコーです。
嵐山隊好き!

豪華すぎる

2022/08/09 10:35

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

嵐山隊に風間さんに迅さん太刀川さんたちが出てきてめちゃくちゃ豪華すぎて大変!
みんなかっこいい!!!
一時的に敵対してるけどどっちも応援したくなるw