サイト内検索

詳細検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、アダルト認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

  • みんなの評価 5つ星のうち 4.1 13件
  • あなたの評価 評価して"My本棚"に追加 評価ありがとうございます。×
  • カテゴリ:一般
  • 販売開始日: 2016/01/27
  • 出版社: 学研
  • ISBN:978-4-05-800564-4

読割 50

読割50とは?

読割50とは?

hontoネットストアおよび、丸善・ジュンク堂・文教堂の提携書店にて対象の紙書籍を購入すると、同一の電子書籍が紙書籍の購入から5年間、50%OFFで購入できるサービスです。
購入時点で電子書籍が未発売でも、紙書籍の購入時期にかかわらず、電子書籍の発売後5年間、50%OFFで購入できます。

または読割50のアイコンがついている商品が対象です。

一部、対象外の出版社・商品があります。商品ページでアイコンの有無をご確認ください。

  • ※ご利用には、honto会員登録が必要です。
  • ※書店店頭でのお買い物の際は、会計時にレジにてhontoカードをご提示ください。
  • ※hontoが提供するサービスで、販売価格の50%OFFを負担しています。

読割50について詳しく見る

一般書

電子書籍

毎日おいしい豆レシピ

著者 堤人美

昔から体にいい食材として知られる豆。かつては豆料理といえば甘い煮豆が主流だったが、近年のビストロブームで、おしゃれでおいしい豆レシピが広がり、若い人で豆好きが増えている。...

もっと見る

毎日おいしい豆レシピ

税込 1,121 10pt

ワンステップ購入とは ワンステップ購入とは

ほしい本に追加(値下がりすると通知がきます)

ご利用中のデバイスが対応しているかご確認ください

  • iOS
  • Android
  • Win
  • Mac

対応デバイスごとのコンテンツタイプやファイルサイズヘルプ

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。

対応デバイス毎のコンテンツタイプやファイルサイズ

対応デバイス コンテンツタイプ ファイルサイズ
iOS EPUB 129.7MB
Android EPUB 129.7MB
Win EPUB 129.7MB
Mac EPUB 129.7MB

毎日おいしい豆レシピ 昔ながらも今どきも。おいしく食べれば体がよろこぶ

税込 1,320 12pt

予約購入とは

まだ販売されていない電子書籍の予約ができます。予約すると、販売開始日に自動的に決済されて本が読めます。

  • 商品は販売開始日にダウンロード可能となります。
  • 価格と販売開始日は変更となる可能性があります。
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて予約購入しても、予約一覧から簡単にキャンセルができます。
  • honto会員とクレジットカードの登録が必要です。未登録でも、ボタンを押せばスムーズにご案内します。

予約購入について詳しく見る

ワンステップ購入とは

ワンステップ購入とは、ボタンを1回押すだけでカートを通らずに電子書籍を購入できる機能です。

こんな方にオススメ

  • とにかくすぐ読みたい
  • 購入までの手間を省きたい
  • ポイント・クーポンはご利用いただけません。
  • 間違えて購入しても、完了ページもしくは購入履歴詳細から簡単にキャンセルができます。
  • 初めてのご利用でボタンを押すと会員登録(無料)をご案内します。購入する場合はクレジットカード登録までご案内します。

キャンセルについて詳しく見る

商品説明

昔から体にいい食材として知られる豆。かつては豆料理といえば甘い煮豆が主流だったが、近年のビストロブームで、おしゃれでおいしい豆レシピが広がり、若い人で豆好きが増えている。そんな今どきレシピと昔ながらの味も紹介。豆の栄養知識も解説する。

あわせて読みたい本

この商品に興味のある人は、こんな商品にも興味があります。

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この著者・アーティストの他の商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

小分け商品

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

この商品の他ラインナップ

前へ戻る

  • 対象はありません

次に進む

みんなのレビュー13件

みんなの評価4.1

評価内訳

  • 星 5 (2件)
  • 星 4 (7件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)

電子書籍

とっても美味しそう

2021/02/12 22:15

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:くまのぷー - この投稿者のレビュー一覧を見る

身体に良い豆を取り入れたいと思いながら、レシピが中々なく困っていました。この本のおかげで沢山の美味しそうなレシピを知れてとても良かったです。とても美味しそうなレシピばかりです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

お豆大好き

2018/06/23 00:34

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

豆が大好きだけど、意外にレパートリーは少ないんで手に取った本。
基本の調理から、お肉と一緒に調理したり、マリネにしたり、スイーツになったり、幅広く紹介されてます。
お豆、もっと食べましょう!

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

豆と肉を使ったレシピがたくさん

2018/08/07 17:26

3人中、3人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:あられ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大豆、小豆、黒豆、ひよこ豆、レンズ豆、金時豆、紫花豆、白花豆、緑豆の使い方がたくさん紹介されているレシピ集。巻末に「豆の種類別料理さくいん」があるのが実用性高いです。

レシピの内容は、「肉と豆をどう合わせるか」ということが中心。鶏肉と白花豆をシチューにしてみたり、豚肉とあずきとサツマイモをコチュジャン煮にしてみたり、といった感じです。かじきとひよこ豆とジャガイモをナンプラーで煮るなど、魚を使ったレシピもあります。サラダなど肉を使わないレシピがないわけではありませんが、豆と野菜だけを食べたい人には別の本のほうがよいでしょう。

あずきを白和えにするという発想が、目からうろこでした。泡だて器で白和えも簡単、というのも確かに。こういう細かいヒントもいろいろ載っています。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

今風から昔ながらまで使いやすいバランスです

2017/08/30 16:48

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:のり - この投稿者のレビュー一覧を見る

豆料理は一晩水に漬けて…というあたりから少し敬遠していましたが、レパートリーに加えたくて豆料理の本を探していました。

ご馳走レシピから、昔ながらの煮豆、普段使いのものまで幅広く網羅されていて、大満足の1冊です。
大豆、小豆、黒豆、白いんけん、……ひよこ豆、レンズ豆までたくさんの豆料理が出てくるのですが、「他の豆でも作れる」というのが書かれていて、融通の利くのもありがたいです。

いくつか作って見ましたが、味付けがはっきりしていて、大きな肉との煮込み料理なども多く、男性や子供にも好かれるような料理もある一方、祖母に作って喜んでもらったような優しい煮込みやサラダもあり、いい本だったな、と思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

大好きなので

2018/05/26 11:48

3人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
豆類好きなのですが、マリネか煮込みくらいしかレパートリーがなかったので助かりました。
あと豆の種類によって向く料理があるので、この豆なら作れますっていうのがあってよかったです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

豆の登場回数が増えそう

2022/04/22 22:31

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

レパートリーの少ない豆レシピ。。
洋風に煮込んだり、
炒め物にすると
登場回数が増えそうです!
スペアリブと白いんげんのトマト煮、
絶品でした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

2017/12/30 13:08

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たんぱく質を十分とりたくて、豆を食べようと思いましたが、なかなか食べ方がわからなかったので、この本でバリエーションがひろがりました

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

紙の本

家庭でおいしく。

2017/06/02 01:24

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

豆のお料理は、定番のものしかしたことがありませんでした。この本では今風のオシャレなレシピもあり、見た目もお味もおいしくできました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

2018/07/10 04:25

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

豆がからだによさそうだなと思いつつ、なかなか食べ方がワンパターンでたくさん食べれなかったので、参考になりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

豆レシピ

2023/07/17 16:05

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

豆を使った料理のレシピです。ひよこ豆のキーマカレー、えびとひよこ豆のチーズ春巻、ひじきとあずきの白あえを作ってみたいと思います。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

電子書籍

2017/07/19 19:57

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

お豆さんは納豆とかでは頻繁に食べていますが、それ以外だとなかなか食べる機会の少ないので、ありがたいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

2016/12/03 12:21

投稿元:ブクログ

レビューを見る

2021/03/23 14:03

投稿元:ブクログ

レビューを見る

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。