サイト内検索

詳細
検索

ヘルプ

セーフサーチについて

性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示を調整できる機能です。
ご利用当初は「セーフサーチ」が「ON」に設定されており、性的・暴力的に過激な表現が含まれる作品の表示が制限されています。
全ての作品を表示するためには「OFF」にしてご覧ください。
※セーフサーチを「OFF」にすると、年齢認証ページで「はい」を選択した状態になります。
※セーフサーチを「OFF」から「ON」に戻すと、次ページの表示もしくはページ更新後に認証が入ります。

新規会員70%OFFクーポン

科学でわかるお菓子の「なぜ?」 みんなのレビュー

  • 中山弘典, 木村万紀子
予約購入について
  • 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
  • ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
  • ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
  • 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。

みんなのレビュー6件

みんなの評価3.8

評価内訳

  • 星 5 (1件)
  • 星 4 (2件)
  • 星 3 (1件)
  • 星 2 (0件)
  • 星 1 (0件)
6 件中 1 件~ 6 件を表示

科学でわかるお菓子の「なぜ?」 基本の生地と材料のQ&A231

2017/02/10 09:47

「製菓は生化」がわかる本

2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:Ryus - この投稿者のレビュー一覧を見る

お菓子作りの各作業において、その行程には科学的にどんな意味があるのかというのをしっかりと教えてくれています。普段レシピを見て作製する場合、自分の中で「できない事」や「めんどくさい事」を飛ばして作ってしまう人はその作業がどういう意味で必要かがわかるので飛ばさずに作ろうと思えるかもしれません。お菓子作りでよく失敗する人は大体の場合レシピに忠実に作っていないことが多いのでこれを読めば普段適当にしていた事(例えば温度管理とか生地の混ぜ方とか)の必要性を強く感じられて失敗が減るのではないでしょうか。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

お菓子

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

お菓子の作り方を、科学的に説明されていて、砂糖などの基本的な材料にもそれぞれ役割があるのがわかると、料理がもっと楽しくなりました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

科学でわかるお菓子の「なぜ?」 基本の生地と材料のQ&A231

2021/01/30 09:36

興味深い

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルに惹かれて購入しました。
お値段高めだなぁと思いながら購入しましたが
読み始めるとお値段納得です。
お菓子づくりで疑問に思っていたことがわかります。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

科学でわかるお菓子の「なぜ?」 基本の生地と材料のQ&A231

2019/04/03 20:57

科学

1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
お菓子作りを科学的に説明。
理論がわかればもう失敗はなくなります。
質問形式になっているので読みやすいです。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

おもしろい

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:hamu - この投稿者のレビュー一覧を見る

どんな本なんだろうと思いましたが、おもしろかったです。あんまり考えたこともなかったので、面白いなと思いました。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

お菓子

0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんでこうなるのかなど科学的に教えてくれるので、面白かったです。子供たちの勉強にも役に立ちそうでした。

このレビューは役に立ちましたか? はい いいえ

報告する

6 件中 1 件~ 6 件を表示

本の通販連携サービス

このページの先頭へ

×

hontoからおトクな情報をお届けします!

割引きクーポンや人気の特集ページ、ほしい本の値下げ情報などをプッシュ通知でいち早くお届けします。