名探偵コナン Volume31 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

名探偵コナン シリーズ

2024/02/17 09:42

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

毛利小五郎と仲間たちが現れる所、事件ありですね。ちょっと怖いです。動くな!と言われちゃいそうです。それでは物語は進まないので致し方ないですが。事件が起きる前に未然に済ますのが最善なんですが。フ~。

伊豆のビーチ

2022/03/08 11:03

とある日、小五郎は蘭の計らいで伊豆のビーチで妃英理と鉢合わせます。そこでスキューバーダイビングをするサークルと出会い、大学生の1人が溺れ、伊豆には生息していないエラブウミヘビに咬まれて重体になります。手の甲の傷から何者かによる事件だということが分かります。

おっちゃんの偽物

2021/11/29 10:59

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

小五郎のおっちゃんの偽物が現れる!というのが面白かったです(笑)
あとは哀ちゃんが何やら蘭に対して思うところあって避けていたのを、逃げずに相対すると決めたのが印象深いシーンでした。

面白い!

2019/07/08 23:57

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

殺意の陶芸教室、解決編!蘭の作った作品、話のラストがめっちゃ好き!蘭にだっこされるコナンかわいい!網の事件!蘭と哀ちゃん!大阪ダブルミステリー!浪花剣士と太閤の城!

31巻

2015/10/07 14:55

投稿者:ベイハイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

31巻では、殺意の陶芸教室の解決偏、毛利小五郎のニセ者、網にかかった謎、大阪ダブルミステリーの事件偏が収録されています。

レギュラー陣が増えて読みやすくなってきました

2022/11/11 18:22

投稿者:ルリノツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

続きの事件が1つと4つの新しい事件が収録されています

31巻目となると
少年探偵団や灰原哀、山村刑事、横溝刑事とレギュラー陣営も増え、
繰り返し出てくることで認知度も高くなってきましたね

「FILE6網にかかるは・・・」は
登場人物も多く、子供達にも解りやすく
作品としてまとまっている秀作に思います
当時少年探偵団と同じ年くらいの子供達も大人になり
又懐かしく読んでみる機会もあるかもしれませんね

三十一巻

2021/02/26 22:10

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

第三十一巻は、前巻の続きである蘭&園子と一緒にやって来た陶芸教室で起きた事件、アタッシュケースの謎を解く為に呼ばれた旅館で毛利小五郎を名乗る偽者が殺害される事件、阿笠博士・少年探偵団・ばったり遭遇した蘭&園子と海水浴を楽しんだ伊豆のビーチで漁師が溺死体となって発見される事件、平次が出場する近畿剣道大会で起きた事件、平次&和葉と観光中に大阪城で知り合った怪しげな太閤秀吉巡りのツアー客達の身に起きた事件と天下人の宝が絡む13年前の事件が収録されています。最後の話は終わらず、次巻に続きます。個人的には、三番目の事件の蘭ちゃんに対する灰原さんの複雑な気持ちが印象的でした。明るい世界で真っ直ぐに生きてきた優しい蘭ちゃんは、何処となく灰原さんのお姉さんにも似ていて、自分との違いをより感じるのかなぁと思いました。

海で向かい合うふたり

2020/04/26 20:21

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊豆の海水浴で巻き込まれる、殺人事件の顛末が切ないです。事件解決とともに、蘭と灰原の珍しいツーショットも心に残ります。

名探偵コナン31

2016/10/15 07:28

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

偽者

2002/04/02 11:05

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

5年前に預けられたと言うアタッシュケースの謎を解くため旅館にやって来た毛利小五郎。しかし、一足先に毛利小五郎と名乗る男がアタッシュケースを受け取り部屋にこもっていた。毛利小五郎はニセモノの部屋に怒鳴り込みに行ったが、偽小五郎は首を吊ってすでに死んでいた…。毛利小五郎と名乗るこの男はいったい何者!? アタッシュケースの謎とは!?

ホンマの話が別にあった

2019/12/30 12:35

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻には、前の巻から続く陶芸教室での事件、毛利小五郎の偽者や群馬県警のヘッポコ刑事が登場する旅行での事件、伊豆の海水浴場で出会った漁師の事件、平次の剣道の大会の会場で起こった事件、次の巻に続く秀吉ファンツアーの事件が収録されています。和葉の父親と平次の父親が話す場面で、和葉の父親がしていた和葉と平次の仲の話が冗談だったで、ホンマの話が別にあったことに驚きました。この巻はそこまで面白いと感じた話がなく普通だと感じたので、この評価にしました。

ビーチ

2024/02/29 22:02

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナン、毛利小五郎、らん、妃弁護士の4人でビーチにやってきたものの、またもや事件に巻き込まれます。ウミヘビに噛まれるって怖いですね。

2007/01/28 16:09

2009/10/10 18:50