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とんでもないインパクトのある本でした
小泉武夫さんの本は発酵について知りたくてまとめて何冊か買いました
この本も不味いものには栄養がある みたいなことなのかな、、、
と思って読んでいたら、本当に不味いものの本でした!!
小泉武夫さんが気づく化学物質、未去勢牛の匂い、野菜の味の変化 私は気付けていないかもしれない
そういうものが当たり前に売られていて、毎日摂取していると思うとゾッとした
蛇、血のソーセージ、虫の話は映像がないのにゾッとした
小泉武夫さんが不味いものでも最後まで食べ切る姿勢がすごいと思った!
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おもしろかった、多分著者にとっては不味いものでも私は美味しいと感じるんだろうなって思った
虫とか動物系はムリ
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他の本で、堪らん味だとか好きだとか言っていたあの料理この料理もやっぱり慣れるまでは不味い!が先に来ていたんですね。ホンオ・フェは1回切りかもしれない。
小泉先生が大嫌いなグルタミン酸ナトリウム、なるほど味の○か。小瓶しか見たことなかったけど業務用の大袋もあるんだね。うま味調味料も使いすぎれば不味くなるのか。
不味いと分かっていながら食べたカラスの肉や屁臭虫なんて呼ばれるカメムシの幼虫...すっごい度胸がある。
不味いと力説しながらもなんとかカラス肉を食べられるように調理をするおじさんも凄いなぁ...