名探偵コナン VOLUME60 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

名探偵コナン シリーズ

2024/02/27 10:09

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

カラオケボックスには数回しかいったことのない自分ですが、あの個室は事件が起きそうな予感があります。密室になりやすいので。ミステリー物語には定番かな。

記憶に残る事件

2022/11/23 00:25

投稿者:ルリノツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナン君の本編作品が60巻めですね
特別篇や映画なども合わせると
かなりの事件が起こっています

中でもこの巻はその中でも白黒君やハンマー男といった
記憶に残る事件が収録されている秀作の巻です

バーボン

2022/04/30 22:41

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

バーボンの名前が登場
沖谷昴登場
木馬荘の放火事件
火事なので弓長警部が再登場してて、探偵団たちの話を聞きながら捜査してくの、警部強面なのにしゃがんで聞いたりしてて優しいな〜とホッコリしながら見ています(笑)

ジョディ先生

2022/03/16 12:46

ある日、放課後のゲームセンターでプリクラを撮っていた蘭たちは、帝丹高校の新人で英語教師のジョディ先生に遭遇します。先生と一緒にゲームセンターのゲームを楽しむ蘭たちは、格闘ゲームのチャンピオンである2人の男性に出会います。しかし、その内の1人が格闘ゲームの対戦中に殺害されてしまう事件が発生します。

ひとつのシーズンの終わり

2019/04/22 09:12

投稿者:こま - この投稿者のレビュー一覧を見る

本堂が退場、沖矢が登場、高木と佐藤のメロドラマとてんこ盛りの一冊。特に高木と佐藤のこの話はとても面白いのでおすすめ。

新キャラ登場!

2019/04/21 00:48

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

カラオケボックスの死角!本堂瑛祐とコナン!コナンのカッコイイ決めゼリフ!組織の新メンバー情報に、怪しいキャラ登場!佐藤刑事、高木刑事のラブラブも!さらに、殺意はコーヒーの香り、切ない真実が…

沖矢昴

2021/04/16 15:15

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

本堂瑛祐に正体を明かすコナン。
そんなに正体明かして大丈夫か?!と少し不安になります(笑)
本堂瑛祐がアメリカに行き、沖矢昴が登場。
まだまだ盛り上がりそうでうれしいです。
続きも読みたいと思います。

密室

2019/03/16 19:59

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう密室には無理があるんじゃないかと思えてしまう(笑)
それでもキャラクターが好きで見てしまう
アニメで見た話しもあるけどコミックで見ると一味違うからやっぱりコミック買って読んじゃうんです

名探偵コナン60

2016/10/16 13:02

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

沖矢昴登場

2020/12/28 05:29

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻には、前の巻から続いている本堂瑛祐も登場するカラオケBOXでの事件、コナンたちの同級生の父親が大家をしているアパートでの出来事、ハンマー男の事件、番組制作会社社長が小五郎に特番に出演するように依頼したことから始まったTVプロデューサーが殺害される事件が収録されています。カラオケBOXでの事件では、凶器が意外なものだったことに驚きました。また、本堂瑛祐が目撃してしまった行為は、実際は本堂や高木刑事や目暮警部が考えていたのとは違っていたのが印象的でした。本堂はアメリカに行くことになったようです。アパートでの出来事の話では、火事で焼けたアパートの住人として沖矢昴が登場します。ハンマー男の事件では、犯人が酷くて、たまたま被害者となってしまった人がかわいそうだと思いました。TVプロデューサーが殺害される事件は、予想外の真相が印象的な、悲しいストーリーでした。この事件に登場した2人には幸せになってほしかったのに、何事もなかったら幸せになってそうだったのに、そんなことを思ってしまいました。この巻には名前だけですが、「バーボン」が出てきました。

2008/01/21 11:21

2008/11/10 02:26