秘密 1 season 0 (HANA TO YUME COMICS SPECIAL) みんなのレビュー

新シリーズ

2023/10/31 05:50

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新シリーズの始まりは過去編
薪と鈴木さんとの出会い
薪の過去がすごい
出生の秘密に火事の秘密
秘密が絡み合って薪を作り上げている感が半端ない
そして、鈴木さんとの絆の始まりと深まりを感じられます。
このシリーズだれることなく、
精密で美麗な画なストーリーのクォリティが保ち続けられていることに感服するばかりです。

名作

2021/11/10 16:18

投稿者:drumbeat4baby - この投稿者のレビュー一覧を見る

セールをきっかけに『秘密』シリーズのファンになりました。
season 0から読みましたが、薪がどうして鈴木に愛着を持つのかわかった気がします。
また、表現力は本編よりもseason 0の方が優れているように思います。
(それでも本編は素晴らしい出来です。設定や登場人物への没入感はseason 0の方が高いという意味です)
先に本編から読まなければいけないわけではなく、season 0から読んでもハマれる物語の強度があります。
1巻だけで1話が完結しているので、とりあえずどこから読むか迷ったらseason 0の1巻をおすすめしたいです。

セールがなければこの素晴らしい作品を知らないままだったのでセールに感謝です。

秘密 season 0 (1)

2021/09/30 09:00

何度読んでも泣けます。マキさんの過去が・・・無料で電子読んで手元に置きたくて紙でも購入。このseason 0ではマキさんが喋りまくり、少し台詞が説明過多で漫画というより文字を追ってる感があります。(内容が内容だけに)今後も読み続けられる作品です。

エピソード0…

2021/09/05 12:11

投稿者:右上 - この投稿者のレビュー一覧を見る

鈴木さんがどんなに大事な存在だったのかが、改めて実感する!

まさに秘密

2021/08/28 17:13

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

薪と鈴木の出会いと深い絆の始まり。隠された薪の「秘密」が明らかになるにつれて、怖ろしくて悲しい事件が暴かれていく。秘密結社まで出て来て、どんな陰謀が!?とワクワクする。
大学生のマキちゃんかわいい!

壮絶な話

2018/07/05 21:40

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごいマンガだわ。 このシリーズは何冊か読んだことあったけど その主人公槙のルーツの話。 と鈴木君との出会いの話か。 出生、生い立ち、どれだけのものと背負っているんだろう?

鈴木との出会い

2017/03/06 09:53

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

いつものように衝撃的な内容でぐいぐい引き込まれました。薪さん切なすぎます。すごく面白い作品です。絵もきれいです。

悲惨な過去

2023/11/09 01:41

投稿者:名無し - この投稿者のレビュー一覧を見る

シリーズを通して色んな悲しい話があったが、創世記編は一番泣いた。
ある意味2度も親が亡くした薪さん、幼少期からずっとずっと一人で頑張って、戦って、やっとできた友人もその後亡くし、ずっと骨を抱いて誰もいない家の前に佇む姿が彼のこれから生涯孤独の人生を語るような、見るの苦しかった。だから彼は仕事に全部投げることにした、命も惜しない大切な人も作らないような生き方を選んだ、たとえ仕事仲間を「家族」と思ってもそれは仕事場に限ってて彼の私生活に入れる人は結局一人もいない、青木でさえこれからずっとただ大切な「部下」だろう、友人にもなれない。決して可哀そうではないが、ただ泣きたいだ。。。

2017/03/04 11:12

いつもながら、この作者の作品のスケールには驚かされます。
ただの無意味と思われるシーンが後の重要なヒントになっていたり…
でも、この作品は本編を読んだあとじゃないとちょっと理解困難っぽいかな。

剛くんの秘密

2016/11/24 20:00

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

剛くんの学生時代、鈴木くんとの出会い、出生の秘密、両親の死の真相など、剛くんの「秘密」が明らかに。
両親との死別など悲しい記憶もあるけど、ちゃんと愛された記憶もあって良かったぁ。あんまり頑なキャラだったから、どんな幼少時代だったんだと心配してました。
こんな剛くんだから部下や仲間を大切にしてるんだなって感じました。
態度は恐ろしく怖ろしいけど、愛は感じてましたよね。

やはり面白い

2016/06/26 13:28

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

清水先生の作品は難しいものが多くて、あまり得意ではなかったのですが、この秘密に出会ってからは、すっかり虜に!episode0の方に連載はいくのかな?と思っていましたが、映画化の影響なのか、また元の青木の方に戻りましたね。
サイコサスペンスとしてよく練られていて、薪さんの容姿を考えると、アメリカあたりで連ドラしてほしいな。
ずっと長く続けてほしい作品です。

2023/11/04 14:52

清水センセーのマンガは、いつも構想がどでかすぎて、今回の秘密は、政治絡みと科学?的なものの中に、古っぽい秘密結社も混ざっており、切なさもあり、脳みそバーンって感じにもなります。

鈴木

2021/10/02 13:24

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

薪の出生の秘密や、鈴木との出会いが描かれています。切ないのひとことに尽きます。薪の強い意志や悲しみが色濃く伝わりました。

2021/07/09 19:35

清水先生の描く世界観は、いい意味でぶっとんでいて
キレイで、悲しくて、荒々しくて...
でも、デザインのタッチ同様ストーリーも繊細で魅力的ですね。

変わらず面白い

2017/05/04 09:42

投稿者:MOMO - この投稿者のレビュー一覧を見る

新シリーズになっても、絵の美しさや話の面白さはそのまま。
主要人物像がブレていないし、物語も二転三転して、最後まで結末が分からないので飽きずに読み進められます。
絵が緻密で綺麗なので、不気味なシーンはリアリティがありすぎるのが難点かも。
過激な描写も所々あるので、苦手な方は少々注意が必要です。