マリアビートル みんなのレビュー

1,065 件中 1 件~ 15 件を表示

新幹線という密室

2020/05/31 07:08

投稿者:JUN - この投稿者のレビュー一覧を見る

その中で起こる殺人事件のまぁ多いこと!!

電車はもちろん動いてるし
人の流れもあるわけだけど…
狭い車内ですれ違うとか!
知恵とテクニックがすごい。

切れ者業者がいっぱい出てきます。
各々の推理、考察にも大注目です。
トーマスが
サスペンスミステリーに化けるなんて
この本読むまで思わなかったよww

王子の下衆具合が最悪すぎる。
タチ悪い。
それを見抜いた木村(親)尊敬する。
抹殺してくれてありがとうww

八人の殺し屋たち

2015/12/25 09:38

投稿者:あるキング - この投稿者のレビュー一覧を見る

実に伊坂幸太郎らしい作品でした。何人かの殺し屋が一つの新幹線にそれぞれなんらかの理由で乗り合わせて、そこで奇妙な出来事が起こる。当然その裏には大きな存在がある、というかんじです。読めば読むほど次の展開が待ちきれなくなってきます。まあタイトルに一番の伏線が仕込まれているんですけどね。

ハラハラ

2023/01/20 08:12

投稿者:杉野 - この投稿者のレビュー一覧を見る

電車の中で呼んだのですがハラハラドキドキ時には笑いとても楽しい読書でした。一気に読んでしまう、徹夜本ですね。

王子さまは怖いね

2017/05/05 17:08

投稿者:Mr.天才バブッコ様 - この投稿者のレビュー一覧を見る

檸檬 蜜柑 たちがお気に入りです

とても面白い話です

すごい 壮大な話

すばらしくエンタメ

2024/02/29 19:15

投稿者:栄本勇人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

著者らしさも光るこれぞエンタメ作品といえるような傑作。魅力的なキャラクターたちがどのような結末を迎えるのか最後までずっと楽しめる。

読み終わると寂しい

2024/01/13 16:52

投稿者:恵恵恵 - この投稿者のレビュー一覧を見る

王子以外寂しい。
王子どうなったのかな??
木村父母って前に出てきてたのかな??

トーマスのとこすごいよかった。
みんな考えてる
トーマスのメッセージすごかった

鈴木も良かった

兜かっこいい

殺し屋シリーズ第三弾

2023/03/31 11:42

投稿者:a - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物の蜜柑と檸檬が良かった。ただし、友達でもなく、近くに住む人ではなく、あくまでも本の中にいてほしい人です。

やっぱり面白い〜!

2021/11/28 16:35

投稿者:なっとう - この投稿者のレビュー一覧を見る

AX→グラスホッパー→マリアビートルの順で読了しました。
とっても面白かったです〜!グラスホッパーは仄暗い、殺し屋小説の空気感をより味わえる印象でしたが、マリアビートルはグッとおかしみが増し、登場人物の魅力もとてつもない。
このままAXも再読したい所です。

ハリウッド映画化と聞いて再読

2020/08/30 21:49

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度読んでも面白い。高速列車という密室で暗殺者がバトルロイヤルというお話は、なるほどアクション映画向きだなと改めて思いました。主演がブラピと聞いた時は木村役かな?と思ったけど、噂だと天道虫役のようですね(今のところ)。あと王子は女性になるとか。
どこまで原作の要素が残るのかわからないし、そもそもこういう状況だし、ほんとに映画化されるのかまだドキドキですが、楽しみ!

グラスホッパーの続編!人間心情と殺人が重なるストーリー

2019/06/13 19:00

投稿者:@rikkha - この投稿者のレビュー一覧を見る

グラスホッパーの続編「マリアビートル」。まだ読んでいない方はできれば順番に読んだほうが楽しめると思う。
話は全て繋がっていないので、こちらの1冊でも十分に楽しめるものの、
グラスホッパーに出てくる登場人物が多く出る。
木村、檸檬と蜜柑、七尾、王子、槿、鈴木など人間心情と殺人が重なり合って
本当に面白い。
個人的にはグラスホッパーよりもマリアビートルのほうが面白い。
新幹線という密室空間の中でここまでストーリーを広げることができるとは・・・

まじかよ

2018/10/07 08:36

投稿者:books man - この投稿者のレビュー一覧を見る

途中で期待が裏切られました。とても面白く、会話から本の中に引き込まれます!グラスホッパーの押し屋も活躍していてカッコいい。

面白すぎる

2017/02/13 15:53

果物大好き 檸檬と蜜柑

この話は、最高すぎる

あきない おもしろい

嫁 読め 夜目

新幹線から降りられない男の話

2016/06/10 23:12

投稿者:リトルミイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうめちゃめちゃ面白かった。読むのが止まらなかった。伊坂さん作品のキャラは本当に愛すべきキャラばかり。

好きです

2015/10/11 01:54

投稿者:moco♪cat - この投稿者のレビュー一覧を見る

こういうドタバタものは大好きです。グラスホッパーと続けて読みました。楽しく読んでいても次の瞬間には何が起こるか分からない緊張感が消えませんでした。もし実際に居たら会ってみたいと思ってしまうキャラか沢山いました(居ないんだけど)。特に果物コンビは見てみたい。檸檬とは友達になりたい。(笑)でもスナイパーだからやっぱり怖いですね…

読みやすい!

2015/08/20 21:41

投稿者:どら☆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊坂幸太郎さんの小説は登場人物が個性的でストーリーにも引き込まれます。マリアビートルもあっという間に読んでしまいました♪

1,065 件中 1 件~ 15 件を表示