- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
おかず力アップ!豆腐・厚揚げ・油揚げ 毎日使える保存版全83レシピ みんなのレビュー
- NHK出版
- 税込価格:990円(9pt)
- 出版社:NHK出版
- 発売日:2015/06/17
- 発送可能日:購入できません
ムック
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
高い評価の役に立ったレビュー
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
2018/07/04 00:55
豆製品バンザイ
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆腐、厚揚げといった豆製品に特化。冷奴だけでない、豆腐の可能性を引き出せる本。
豆腐が好きな人は楽しめる本です。
低い評価の役に立ったレビュー
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
2017/10/05 17:25
おもいつかないような豆腐料理まで!
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
「きょうの料理ビギナーズ」の本ということなので、難しい料理はなし!でもおいしそう!!
簡単に作れる揚げ出し豆腐や、定番のひややっこの具のバリエーション、マーボー豆腐に肉豆腐、くらいは当然として、結構意外な組み合わせのレシピがあるのが面白いところです。レンジを使って豆乳から寄せ豆腐を作ったり、牛肉と卵と豆腐をいためたり。とうもろこしのシューマイや肉巻きなど、すぐできておいしい組み合わせが良かったです。
表紙にある、豆腐をご飯にのせる「とうふ丼」に一番驚きました。それだけでいいんだ!
12 件中 1 件~ 12 件を表示 |
紙の本
豆製品バンザイ
2018/07/04 00:55
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆腐、厚揚げといった豆製品に特化。冷奴だけでない、豆腐の可能性を引き出せる本。
豆腐が好きな人は楽しめる本です。
電子書籍
豆腐
2018/08/07 05:58
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
セールにもなりやすい、豆腐、厚揚げと油揚げをつかった、メニューがいろいろとのっていて、とてもよかったです。
紙の本
作りやすい
2018/07/04 14:09
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る
テレビのきょうの料理ビギナーズのテキストを再編集したものですが、写真も豊富で、簡単に作れそうで役立ちます。
紙の本
役に立つ
2018/06/14 20:55
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:samo - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆腐を使った料理のレパートリーを増やしたい人に最適の本です。おかずにしたいとき、後一品欲しいときに役立ってます。
紙の本
おかず
2018/06/12 21:25
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:あゆむ - この投稿者のレビュー一覧を見る
おかず力アップ!豆腐や厚揚げ、油揚げなど
安くて手に入りやすいもののレシピが83も載っている。
初心者の方でも読みやすい本です。
紙の本
へえええ、そうかあ。
2017/03/04 19:55
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぴいちゃん 大好き - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆腐料理って、あんまり種類がないっていうか、思いつかないもののベスト10に
入るほどかと思われますが、そうか、そういう料理もあるのね、と参考になります。
冷奴、湯豆腐、豆腐の味噌汁、マーボ豆腐、そんなもんじゃないですよ。
まあ、読んでみてください。
紙の本
豆腐・厚揚げ・油揚げ
2016/08/23 17:52
2人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
豆腐・厚揚げ・油揚げをつかったメニューのレシピ本です。
豆腐も厚揚げも油揚げもやすいのでたすかります。
電子書籍
レイアウトに疑問
2019/08/12 18:37
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:はむすたー - この投稿者のレビュー一覧を見る
きょうの料理ビギナーズシリーズ別冊はどれを買ってもそうなのですが、本のレイアウトではなく、PDFでレシピ作りました、みたいなレイアウトで読みにくいです。
紙版を読むとちゃんと本になってるので、なぜそのレイアウトで電子化してくれないのか疑問です。
一つのレシピが1ページや見開きにおさまらないので読みにくい。
電子版なので購入済みのユーザー分も更新できると思いますので、本と同じレイアウトにして欲しいです。
紙の本
おもいつかないような豆腐料理まで!
2017/10/05 17:25
2人中、2人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:こゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る
「きょうの料理ビギナーズ」の本ということなので、難しい料理はなし!でもおいしそう!!
簡単に作れる揚げ出し豆腐や、定番のひややっこの具のバリエーション、マーボー豆腐に肉豆腐、くらいは当然として、結構意外な組み合わせのレシピがあるのが面白いところです。レンジを使って豆乳から寄せ豆腐を作ったり、牛肉と卵と豆腐をいためたり。とうもろこしのシューマイや肉巻きなど、すぐできておいしい組み合わせが良かったです。
表紙にある、豆腐をご飯にのせる「とうふ丼」に一番驚きました。それだけでいいんだ!
紙の本
豆腐・厚揚げ・油揚げ
2018/08/31 02:31
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る
「豆腐・厚揚げ・油揚げ」といった豆製品のレシピ。ヘルシーなものから、結構食べ応えのあるものまでバリエーション豊かで良かったです。
電子書籍
豆腐
2017/11/29 08:06
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る
ヘルシーで健康的な豆腐を使いたくて読みましたが、豆腐にこんな使い方があるんだなと、驚きでいっぱいでした。
電子書籍
豆
2016/09/14 05:47
1人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:タタ - この投稿者のレビュー一覧を見る
イソフラボンを摂取したくて、この本を購入しました。アレンジが難しい食材でもあるので本を読んで勉強になりました。
12 件中 1 件~ 12 件を表示 |