- 現在お取り扱いが
できません - ほしい本に追加する
食品の保存テク もっとおいしく、ながーく安心 みんなのレビュー
- 徳江 千代子 (監修), 朝日新聞出版 (編著)
- 税込価格:1,320円(12pt)
- 出版社:朝日新聞出版
- 発売日:2015/09/07
- 発送可能日:購入できません
- 予約購入について
-
- 「予約購入する」をクリックすると予約が完了します。
- ご予約いただいた商品は発売日にダウンロード可能となります。
- ご購入金額は、発売日にお客様のクレジットカードにご請求されます。
- 商品の発売日は変更となる可能性がございますので、予めご了承ください。
電子書籍
一家に一冊
2018/09/24 08:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:絶望詩人 - この投稿者のレビュー一覧を見る
この本には、食品の保存方法に関することが書かれてある。
この本を読んで、食品を長持ちさせるコツを知ると良いだろう。
電子書籍
保存
2017/12/05 17:18
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る
正しい保存法歩でこんないもちがいいんだなと驚きました。新鮮なまま、保存することができるので助かります。
紙の本
お役立ち
2016/09/26 18:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:のきなみ - この投稿者のレビュー一覧を見る
一冊持っていると便利。
よく使う食材の実例が載っているのですぐにでも試せます。
けっこう知らないことも多かったので良かったです。
紙の本
保存
2016/08/20 17:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る
食材によって冷蔵、常温保存があるんですよね。
けっこういままでぼやーっと冷蔵庫にいれてたのですごく勉強になりました。
紙の本
勉強になります
2016/11/16 14:32
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:リコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
いろいろな食材の保存方法を、常温・冷蔵・冷凍それぞれ説明してくれてる。困ったときにページを開く感じでキッチンに置いてあります。間違った保存方法していた食材もあったりで、勉強になります☆
紙の本
保存
2018/07/13 10:19
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る
いろいろな食材の、上手で適切な保存方法がのっていて、いままでダメにしがちだった食材が無駄になることなくなりました。
紙の本
効果的
2017/12/05 11:08
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る
食材を効果的に無駄なく保存できる方法を知りたくて、読んでみました。今まで知らなかったことも多くて参考になります。
紙の本
食品全般について広く説明されている
2017/09/30 15:55
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ピコ - この投稿者のレビュー一覧を見る
よくある野菜だけでなく、肉・魚・卵・米にわたるまで広く保存方法が説明されています。食品を無駄なく使いきるために重宝します。
紙の本
役立ちます
2017/09/28 19:12
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る
今まで買った野菜の鮮度を保ちつつ使い切るのが結構大変で腐らせてしまうことも。この本を参考に保存方法を改善し、おいしいまま食べきることができるように。
紙の本
独り暮らし必見
2016/03/02 04:07
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:なんの動物? - この投稿者のレビュー一覧を見る
何かと食材を余らせがちな独り暮らしなので読み始めましたが、知らず知らずダメな方法で保存していたことを知り驚きました。なぜダメなのか書いてあるので理解でき、覚えておきやすいです。
電子書籍
料理初心者からベテランまで、役に立つ
2017/06/06 11:14
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ももたろう - この投稿者のレビュー一覧を見る
食品の種類に分けて、丁寧に解説している。
更に、図解や写真でひと目で、分かる。
「常温」「冷蔵」「冷凍」「干す」「漬ける」など、様々な保存方法を紹介している。
正しい方法と間違いの方法についても書かれてあり、その理由も丁寧に説明されているのでよい。
料理初心者からベテランまで、役に立つ。
紙の本
参考になります
2016/02/07 20:56
1人中、1人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:yura - この投稿者のレビュー一覧を見る
食材をダメにしやすいので購入してみました。
保存方法だけでなく、それぞれの食材の説明もされていて、ちょっとした教科書っぽい本です。
ただ、ひと手間かけなければいけないものは、どうしてもめんどくさい、と思ってしまいます。
紙の本
すごく分かりやすい
2017/09/11 22:27
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:ひー - この投稿者のレビュー一覧を見る
料理苦手ですが、これは写真も大きくて見やすく、とても参考になります。買ってから半年以上経ちますが、今でもよく使います。
紙の本
参考になります。
2017/04/02 16:46
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:buru - この投稿者のレビュー一覧を見る
さまざまな食品の保存が掲載されていて、なるほど・・と思う事がたくさんありました。今後の参考にしたいと思います。
紙の本
役に立ちます
2017/01/30 18:28
0人中、0人の方がこのレビューが役に立ったと投票しています。
投稿者:mie - この投稿者のレビュー一覧を見る
野菜の保存方法などが分かり易いので、為になりました。
選び方や栄養・安心して食べるポイントなど詳しくのっていていい本だと思います。