進撃の巨人 19 (講談社コミックスマガジン) みんなのレビュー

コミック 第35回講談社漫画賞少年部門 受賞作品

やっぱりおもしろい

2016/06/29 04:44

投稿者:Yoshiya - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりおもしろい

この先どうなる

2016/08/31 01:31

投稿者:めぐ - この投稿者のレビュー一覧を見る

カタカナの町や人名なので徐々に話理解するのに苦労していますが、話の展開がいつも気になって読んでいます。男性向きな話のようで周りの友達は旦那のを読んだけど途中でやめたといっていたけれど、仲間や家族の為に協力して戦ったり助け合うのが良いと思っています。女性からすると絵があらっぽく感じるけど、異次元の話なのでこの方が楽しめるかなぁ。

また暗転

2016/04/10 17:47

投稿者:じゅんべぇ - この投稿者のレビュー一覧を見る

なかなか先に進まない物語。前巻でだいぶ先に進んだと思ったが、またしても1歩戻った感じですね。そろそろ全貌が現れてもいいと思うんですが、、、、まだ続くということでしょう。

【ネタバレ】かつての友は今日の敵

2016/04/09 01:34

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

久々の人類VS巨人の戦い。
人類同士の戦いも緊張感あったけど、やはりこっちを見たかった。
通常種巨人がやっぱりキモいわ~。

そして、ここで明かされるマルコ死亡の真実。
あの時はあっさり死にすぎだろと思っていたが、こんな裏があったとは。
かつての友同士の愛憎の念が入り混じる戦いの中、ベルトルトが覚醒する!
今、始まりの敵とのラストバトルが始まるのか!?

次の巻との間隔を余り空けないで欲しい

2016/05/09 10:41

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

巨人の誕生した理由の追及がこのシリーズのキーかと思って読み始めたのですが巨人との攻防がメインになっているようでそれはそれでいいのですが巻と巻の間を余り空けないで欲しい。

好き

2019/09/16 21:58

投稿者:ひのえ - この投稿者のレビュー一覧を見る

壁の上に立ってるのがかっこいいですね。全面戦争開始。ベルトルトはライナーに結構依存しているとこがあると思う。

死闘

2019/09/16 11:20

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦闘シーン、迫力とスピードが半端ない。すごくひきつけられる。
早々に死んだマルコ、こんなことがあったなんて・・・悲しいです。

主人公

2019/09/15 15:33

メインの主人公はエレンと思っていた。
しかし、劇中や作品で描かれる巨人のデザインは、エレンではない。
となると、この作品のキーマンは…
続きが気になりますね。

ライナーらとの交戦

2017/10/11 21:35

投稿者:melon - この投稿者のレビュー一覧を見る

いよいよウォール・マリア奪還作戦も進み、敵が姿を現した。ライナーこと鎧の巨人と再び相まみえることに。新型兵器雷槍を武器に善戦するも、息の根を止めるには至らず、未だ不利な状況は覆らない。
余談だが、戦争では新型兵器を投入したときが、その兵器の効力が最大になるときであり、それが相手に知られてしまっては初期の頃の効力を生み出すことは不可能だ。これは第1次世界大戦のときに飛行機という新型兵器が生み出され、それの威力がそのとき最大であり、次の時代では世界中が飛行機を使用できるような状態となっていて、既に新型兵器ではなくなっていることからも明らかである。その後もステルス戦闘機、レーダー探知機といたちごっこが続いている。これは何も人類同士の戦いだけに留まらない。1番人類が懸念すべき新型兵器の旧型化は抗生物質の耐性であろう。むやみやたらと新開発の抗生物質を使用していては、敵の細菌もそれへの対処の仕方を覚え、耐性菌が支配的となって、その抗生物質は効かなくなってしまう。本当に必要なときにだけ抗生物質は使うべきであろう。

ところでライナーがかつて訓練兵時代を共にした仲間であったことから戦うことに躊躇している104期兵。こういった考えが戦場では命取りとなる。戦争では情けは無用。そんなことをしていては自身の破滅を招くものだ。

マルコの真相

2017/08/31 22:25

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここで!この巻でようやくマルコの死の真相が。アニメでも気になりつつ謎のまま放置されていたことがここで明かされようとは。ライナーを追い詰めるジャン達にも教えてあげたい。一方エルヴィン団長。彼も夢に酔っている人。地下室に行かせてあげたい。

大きな戦い

2016/06/01 22:11

投稿者:吟行員 - この投稿者のレビュー一覧を見る

18巻で出現した新しい登場人物による展開を予想したが・・・。巨人と人類との間の大きな戦いに発展していく。20巻がとても楽しみ。

話が進まない…

2016/05/25 01:52

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

話がなかなか進まないけど、調査兵団と巨人側の駆け引きに引き込まれる。ライナーが死にかけているが、最後まで生き残るんだろうなぁ。

おもしろかった

2016/05/08 22:47

投稿者:ぽんぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

おもしろかったです。
全巻持っているけれど、そろそろクライマックス?
コミックスで買って読んでいて先を知らないのでこの先も楽しみです。

いつもどおり

2016/04/21 22:45

投稿者:Snow - この投稿者のレビュー一覧を見る

迫力があっていいです。
続きが読みたくなります。
しかし彼はしぶとすぎでは…

進撃続く

2016/04/18 22:55

投稿者:ぐっぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ここまで来るといつまで続けられるのかなって思う。20巻以上はなかなか買ってないので、大台突破に期待しております。