6/1 必ずもらえる!hontoサービス使い倒しキャンペーン (~6/30)7/1【HB】hontoポイントおかわりキャンペーン(~7/31)

国民的スターと熱愛中です(新書館ディアプラス文庫)

国民的スターと熱愛中です みんなのレビュー

旬くん主演時代劇をみてみたい

2017/06/25 11:29

投稿者:ヒトコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この頃文庫レーベルの小説は電子化を待って読むのだが、待ちきれずに紙本購入。容姿も性格も良く仕事も完璧なのに、妙に自己評価が低い国民的スターの旬くん。真面目で頼り甲斐がありそうなのに旬くんラブ過ぎてちょっとあぶない(?)葛生さん。危機的場面もあったけど、二人の気持ちは揺るがない様で安心。美術鑑賞での蘊蓄語り「国芳→暁斎→コンドル」や白椚さん、他にもふたりの面白会話、典雅さんには今回も楽しませていただきました。旬くん主演の「上杉鷹山」や世阿弥の時代劇、私も見たい!

続編

2018/06/13 00:05

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらずのギャグっぷりで、良くこんなの思いつくなぁ、と感心します。
ストーリーとしては、たいした内容では無いのですが、ラブコメと考えると、結構楽しめました。

待ってた続編

2018/05/20 16:42

投稿者:ミント - この投稿者のレビュー一覧を見る

期待してた通りのラブラブ蜜期。相変わらず、スターとして自由がないけど、これくらいユルい障害で十分。葛生の大人なケアで、旬くんのネガティブさが可愛くなってる。隠れ愛なだけに、二人の世界でバカップルぶりが良い。お忍び海外編(まずはヨーロッパ希望!)とかで、続きが読みたいです。

2018/06/30 23:59

投稿者:NATSU - この投稿者のレビュー一覧を見る

小林典雅『国民的スターと熱愛中です』
開幕早々アイドルの顔面プリントされた「旬くんジェット」にノックアウトされた。ピ◯チュウじゃあるまいし、どうなってんだ?
『国民的スターに恋してしまいました』の2作目。
前作を上回るバカップルに成長していて、砂どころか土石流吐かされる気分になるけど、一応ツッコミも(たまに)存在するのでネタ的にも楽しめた。
今回はモブではない立派な当て馬投入したりと、物理的にカプの危機な筈なのに、普通に会えない時間が愛育んで切なさの介入する余地も無くて笑った。
多少人格破綻してても、基本好い人しか居ない優しい世界な空気感に癒される(カメラマン除く)。
まだまだ続編可能な雰囲気なので勝手に期待。

2017/08/16 17:59

2017/06/14 21:08