煉獄さん

2021/12/19 15:18

投稿者:ココア - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻の感想は、煉獄さんがかっこよすぎるという一言に尽きます。
上弦の参との戦闘シーンには迫力があり、読んでいて熱くなってしまいました。

面白い

2021/07/27 06:24

投稿者:s - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ、映画が大人気で話題の
鬼滅の刃の漫画をやっと買えて
読みましたが、おもしろい
買って良かったです

「弱きものを助けるのは強く生まれたものの責務です」

2021/06/11 05:58

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無限列車編完結

炎柱の煉獄杏寿郎の生きざまに心打たれる巻
(読み終わってから表紙裏をめくってほしいです)
杏寿郎の母がまた素敵な女性です。

そして、次の遊郭編が始まります。

映画の内容の終わり~次の章を読むならここから

2021/05/29 14:58

投稿者:ルーナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画無限列車編の最後の方から始まり映画の内容には無かったが気になっていた煉獄さんの父や弟らが次の話で登場しました。
そして次の章の始まりまでが8巻の内容です。
新たに柱の宇髄天元が出てきて次が楽しみになる内容でした!
アニメと映画を観て2期が待てなくて早く続きが読みたいけど全巻買うのはな…という方は8巻から買うのオススメします!

映画も見たい!

2021/03/06 10:07

投稿者:como - この投稿者のレビュー一覧を見る

無限列車後半戦。
炎柱・煉獄さんの意外な結末。
炭治郎が夢から目覚めるために自分に課す荒業は恐ろしいほど。

とても面白かったです

2021/02/03 00:03

投稿者:ざき - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を観てから鬼滅の刃のおもしろさに惹かれ、漫画も一気に買ってしまいました。絵やストーリーも分かりやすく、いつも楽しく読んでいます。

映画の後

2021/01/30 05:51

投稿者:at - この投稿者のレビュー一覧を見る

2020年10月16日公開の映画「無限列車編」の続きがこの巻、66話途中から。
映画が実写作品も含めた歴代の興行収入ランキング1位になるだけあって面白い。

炎の柱の言葉、炭治郎の言葉

2021/01/24 22:23

投稿者:ゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

炎の柱の最期の言葉、そしてその後の炭治郎の言葉が心に刺さりました。
自分の非力さを思い知りながらも前に突き進む心根は人間という生き物の希望なのではないでしょうか。(それがなければ人間失格とはいうつもりはないのですが)
2人のセリフを読んで風の谷のナウシカを思い出しました。なぜかというと、ナウシカが過ぎ去った全盛期の偉人たちに向かって言った「人とは闇の中で光る一粒の光」(っていう表現だった気がする)というセリフに通ずるものを感じたからです。宮崎駿さんはこの作品をどう思われているのか知りたいものです。

最高です!

2021/01/13 21:44

投稿者:しおりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっていたので読んでみました。
絵がとてもかわいいです!鬼との戦いはすごく本格的なのに、全然グロくなくて安心しました。
どのキャラクターも個性全開なところもいいなと思います。
物語の内容も喜怒哀楽いろんな要素が含まれていて、とても引き込まれました。
たまにあるギャグ部分も好きです。

無限列車編!

2020/12/22 13:06

投稿者:温泉たまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を見てから原作を読みました。先が分かっていても泣ける!何度読み返しても泣ける!これは何の魔法なのでしょうか。

泣いたー

2020/11/18 00:15

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を観てから、原作を読んでるので、絵に関してはどうしても映画の方が綺麗だなって思うんですが、それでも煉獄さんのところは泣けるし、その後の炭次郎が弟さんのところを訪ねていくところも泣いた。お父さん、何か知ってそうだった。

何度見ても泣けます

2020/11/03 19:12

投稿者:はるりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何回読んでも、泣いてしまいます。
煉獄さんの家庭の事情とか、母親の言葉とか、受け取り方は、人それぞれにあるだろうけど、やはり、泣ける。
音柱の天元さんが、再びの登場です。
炭治郎って柱に対して遠慮がなさ過ぎて、そこが良い!

泣きました。

2020/10/26 00:17

投稿者:よみました。 - この投稿者のレビュー一覧を見る

無限列車編、完結。
炭治郎の言葉が、心のツボに刺さりました。
読み終わってもう一度読み返そうとして扉絵を見て、また泣きました。

思わず最新号まで全巻大人買いしてしまったので、続きを楽しみに少しずつ追いかけます。

煉獄さん

2020/10/17 20:17

投稿者:やなぎや - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度も読み返してます。

煉獄さんの最期の笑顔がとてもいい顔なんだけどすごく悲しい、、
もっと活躍してほしかったです。

いやだー

2020/07/13 14:28

投稿者:nap - この投稿者のレビュー一覧を見る

煉獄さん。。
(物語の進行上で)こんなに早くいなくなる味方のキャラクターが
いるとは思わなかった。
悲しいですね。
素敵なキャラクターでした。