赤髪の白雪姫 18 (花とゆめCOMICS) みんなのレビュー

セリフのないシーンが本当に素敵

2021/08/27 22:49

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画において、こんなに主人公であるヒロインが出てこないシリーズ回があるのも珍しいですが、だがそこがいい...!と素で言える素敵漫画です。
離れている間の時間軸がよりわかり、心配しながら待ち、互いが再会した時の感動がモロに伝わってきました。
オビとの再会も素敵でしたね。

みんなでいるのが一番

2021/02/20 16:43

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベルガット家の反逆がおさまって、平和が戻った。ゼンはギリギリだったし、ミツヒデの怒りはハンパじゃない。お母さんのよう…
みんなが一緒の風景がやっぱり一番。

決着

2019/03/17 19:49

投稿者:mike - この投稿者のレビュー一覧を見る

ベルガット家の問題が決着します。トウカは誰も信用する事が出来なかった様に思いました。ツルバとタリガの様な関係を誰かと築けていたら違う結末になったのかもしれません。

ドキドキ

2018/07/07 10:47

投稿者:のん - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦闘シーンにはハラハラどきどきしっぱなしでした
白雪とゼンの再会シーンには感動
早く次巻が読みたいです

限定版!

2017/12/25 19:45

投稿者:snowwhite - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずーっと楽しみに待ってて初日に買いに行きました!
限定版のイラスト集神でした!!
内容もゼンと白雪の再会シーンが!かんどう!
です!

落としどころ

2023/06/30 16:55

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

貴族襲撃事件、セレグ騎士団襲撃は解決、王弟殺害未遂は秘匿してベルガット家等へのの処分は一応終わりました。厳寒の北の地を王家が管理仕切れてなかったのは確かなので民衆の事を思えばこんな感じでしょうか。遠くの王家より近くの領主ですね。
白雪もみんなと合流していつもの感じです。

ミツヒデと木々

2021/04/24 13:11

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゼンを助けに二人が合流するシーンがとても良かった。
この漫画は人の信頼関係が丁寧に描かれていて、
一つのポイントだと思う。
信頼関係が築けても、それが恋愛や結婚に繋がるのか、
見ものです。

ベルガット編

2018/05/21 18:42

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

前半はハラハラドキドキのシーンが多かったです。戦闘シーンも多かった。後半は久々のほっこりシーン。白雪とゼンの再開にホッとしました。これからは二人行動を共にするのかな?!新章に期待です。

ひと段落

2017/11/23 12:06

投稿者:プリンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

16巻から続く色々なごたごたが決着する巻で、話が一区切りつきます。次作からはもう少しほのぼのとした話になるのでしょうか?そろそろ2人の行く末も進めて欲しいのですが、次作に期待です。

あまりのピンチにどきどきした

2017/11/22 23:30

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

トウカの剣がゼンに届くかと、ハラハラした。この話アニメで見たーい!ものすごく人が動くから絶対ドキドキするよ。王族暗殺なんて普通極刑だろ、お家取り潰し、領地没収だろと思った。イザナはそんな甘くない。と思ったのに違った結果になった。まぁね、あの双子は今後ゼンの味方になるだろうと思ってたし、そうなるよう期待してたから甘々な結果でも良しとする。それよりも休暇の過ごし方ですよ。木々が実家に帰るのにミツヒデが同行。ミツヒデがセレグの騎士団に一人で行く理由なんてないから、これって一緒に木々の実家に行くわけですよね。これって、もしかしてもしかするの?うわー気になる。そこの描写は一切なくて、オビ、白雪、ゼンのほのぼの休暇。パンが食べたくなった。

2017/11/07 11:37

2018/03/20 17:03