王者に恋したシンデレラ (花音コミックス) みんなのレビュー

大好き、VERGAシリーズ

2018/07/29 09:09

投稿者:さみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作「試着室の淫らな紳士」と同じブランドVERGAが舞台のお話、続編が読めて嬉しかったです。今回のお話も凄く面白かったです!
幸くんは建設現場で働く男、ちょっと恋する心はオトメな感じで実に可愛かったです。名前の灰田も、シンデレラ=灰かぶり姫にかけてるのかな。
桐谷さんのスパダリ王様も好きです。セレブの感覚のズレ具合が。
「試着室~」の短編もあってそれも楽しませていただきました~。

左官屋と帝王

2019/02/19 15:39

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらずエロ濃厚な作品です。
キリッとした時の表情がどの作品もですがカッコよくて、ギャップが凄くいい!
流石の画力で見せてくれます!!

幸が可愛い

2024/03/17 19:46

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

前作で出てきたお店の代表と大工さんのお話

幸くんが、すこぶる自己評価低く、自分から諦めてしまっているところを、桐谷さんが力強く掬い上げる
まさにシンデレラストーリー

短編で、前作のCPのお話もあって楽しめました

幸くん、名前のとおり明るく道がひらけて良かった

色っぽい

2022/06/30 19:22

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者さん買いで、大好きなシリーズです。桐谷の強引さがたまらなくかっこよかったです。灰田さんから溢れる色っぽさも最高でした。

恥じらいなく

2021/01/31 12:05

投稿者:ああ - この投稿者のレビュー一覧を見る

この方の攻め側の攻め感がとても好きで作者さん買い

眼福…

2018/05/18 17:28

投稿者:ぷしこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あぁ~!佳門先生の新刊っ
しかもあの「試着室の淫らな紳士」の舞台のお話ですよー 最高です!
こちらのカップルも素敵でしたっ。
今回も攻めのスパダリがカッコいい、美しい、惚れる…
VERGAのデザイナー、桐谷です。
「試着室の~」の黒沢は靴でしたが、桐谷はスーツです。
ちなみに黒沢と見た目クリソツ。
髪型すこーし違うだけ。なのでもうちょっと分けてキャラ作ってほしかったかな。
でも王様たる風格漂うSなので、視線がたまりません、セクシー。
あと、帯とかに、何かしら変態フェチとうたわれてましたが、特になかった…よ?
黒沢は足フェチでしたね。
残念スパダリってのがギャップあっていいのになぁ 物足りないけど普通にカッコいいからいっか。

さて、今回のお話は、素晴らしい体躯の持ち主の灰田(受け)を見初めた桐谷がスーツを贈るという始まり。
てことは、じゃぁ桐谷は全身フェチ?
灰田は、VERGAの新築ビルの塗装の親方です。
この灰田がねー、かわいい。
キャラの関西弁は苦手なんだけど、似合ってる。
男性のツナギ姿って好きだわ~。
男勝りだけどウブで、めろめろになる時のギャップがやーばーいー
敏感な体えーろーい~!
相変わらず佳門先生はえっちがエロい、エロいよ…
身分違いの恋に悩みますが全く問題なし。桐谷は灰田にめっちゃ惚れてるし、したたかな独占欲がナイス。
まぁ、話の展開がかなり早い、かな。同時収録してある読み切りとか短編を、なしでもよかったから、もう少しゆっくり切なさとかもどかしさを辿っていきたかったな。
でも黒沢と悠一のラブなコメディな短いお話は、おもしろかった。
あと読み切りも、もっと話広げてってほしい、なかなかいい内容でした。やっぱり、佳門先生のキャラは、魅力ありまくりなんですよねぇ。

このVERGAを舞台にしたお話が、この先また出るということだそうで、楽しみですー!

デザイナーさまは王様

2019/07/06 10:05

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高級ブランドのデザイナー桐谷氏と、瞬く間に恋に落ちた幸くん。あまりにも雲の上の存在過ぎる桐谷に圧倒されるけど、いったんスーツを着れば幸くんも立派なセレブです。

フェチでエロは最高です

2019/03/13 23:31

投稿者:がろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

スパダリでSでフェチでセクシーって最高じゃないですか。しかも桐谷氏のフェチだと日常生活がすべてエロチックになってしまいそう(笑)
シリーズもののようなのでソッチモ気になる。

汁気多い

2021/02/26 19:52

投稿者:みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

佳門さんはこちらがお初です。Hシーンの汁気すごいですねー
絵は綺麗で、王道のシンデレラストーリーでした。
シリーズの足フェチ攻めのCPの番外編と、もう1つ短編が入ってました。

顔が綺麗でいい

2020/05/20 02:09

投稿者:るるるる - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵に動きはあまり感じられないけれど、顔が
いいから見つめてしまいます。髪型でかなり変わるな~かっこ良いです。エッチも絵が濃厚でした。三カップルの話が入ってましたがどれも面白かったです

エロい

2018/12/30 18:53

投稿者:クローバー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作家さんはエロが飛び抜けてると思います。フェチが凄いし。そんな中でこの作品はシンデレラ要素が。こんな話、現実ではないよなぁ…

王様と庶民

2018/09/20 23:49

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

王者の風格あるトップデザイナーが見染めたのは仕事に追われ恋愛も身だしなみも疎かな左官職人。
しかし、一目で素材の良さを見抜き、自分好みに仕上げて行きます。
有無を言わさず手に入れる強引さ、王者の風格に惹かれずにはいられない庶民のフェチラブです。

シンデレラ物語

2022/02/09 06:46

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

『VERGA』シリーズの2
塗装の親方の灰田幸(だからシンデレラなのね)
『VERGA』のデザイナー桐谷さん
(いきなり名前呼びなんだーって目が点になりましたが
外国生活長いから?)
タイトル通りシンデレラ物語です。
なので、「えええ?」とかいう部分は
みんな魔法でお伽噺ってことで読めば良しな作品です。

気になったのは桐谷さんと黒沢さんのビジュアルが似すぎていて
そこはちょっと減点かなぁと。

表題作のほか番外編が入ってましたけれど
今回は『VERGA』シリーズ
(黒沢×坂上と本編のSS)だったので問題なしかな。
黒沢×坂上が大変(色々な意味で)幸せそうで何よりです。
(夏は本当に大変ね・・・黒沢さんって感じ)
桐谷さんの囲い込みのすごさにはほれぼれ(笑)

後は関係ない短編も1本入っていますが、
独立している話なので問題なしです。

☆3.5

シリーズもの

2019/06/26 17:35

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

知らなくて読んだのですが、問題なかったです。
このかわいい灰田が、「親方」って呼ばれているのにびっくりしました。あと、試着室での全裸の後ろ姿が、とても女性っぽくて、違和感でした。このシーン、エロくてドキドキして好きなのに、残念でした。