わななく牙のダリア (ビーボーイコミックスデラックス) みんなのレビュー

お待ちしておりました

2020/05/14 17:08

投稿者:はっしー - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣人BLに載ってたのを読んでから、コミックス発売楽しみでした。
コミックスも発売と同時に購入済で、電子もやっぱり購入。
素敵な作品。

獣人モノ

2019/08/30 17:06

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

あまり獣人モノは好みではないのですが、これは、楽しく読めました。
後書き漫画?にあった様に、確かに8pは、短すぎますね。
結局、コミック1冊分の長さにはなったけれど、まだ、続きが読みたいです。

初獣人作品

2019/02/14 01:25

投稿者:たこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣人モノを初めて手にしました。

初獣人とは思えない程、とにかく絵が美しくて惚れ惚れする作品でした。
どのコマも手間が掛かっているのだろうなぁ…と溜め息が出ました。
獣人デビューが高永ひなこ先生で良かったです。

唯一絶対の存在

2018/11/04 13:01

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主を愛した武人と美しい王子の物語。
裏切られても、全てを奪われても相手を信じぬく王子の強さが美しいです。

主従関係

2018/11/04 12:33

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

獣人と人間、身分違い、敵同士といった要素盛りだくさん。
クーデターで両親を殺され国を追われ身体も奪われる美貌の王子と、王子が幼い頃から護衛として従事していた獣人の命がけの愛のお話です。
王子が儚げな容姿なのに意思が強くてステキです。

獣人との対比が良い

2023/06/06 23:14

投稿者:sice556 - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんちゃって獣人ではなく、
がっつり獣人に描かれているところが世界観とマッチきていて良かったです

メインの獣人以外も表情にそれぞれ特徴あって、
描きわけがとても上手い作家さんだなと思いました

お試しで読んでみたら、ストーリーも気になったので
続きも購入しようと思います!

「獣人の家臣×王子 身分差ラブ」帯より。

2018/09/15 17:51

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

ひなこ先生による『獣・人外BL』アンソロジー発作品のコミックス化。

ネタバレがあります。

人間と獣人が共存する世界のお話。

受けの一族が代々国を治め、腕力のある獣人が国を守る役割を担い、攻めが王子である受けの護衛として従事するようになって十数年。穏やかな日々がある日突然、一変してしまいます。

獣人たちが反乱を起こし、受けの両親である国王と王妃が、獣人たちに殺されてしまったのです。

受けは両親の敵を討とうとしますが逆に捕らえられ、牢に入れられていたところに攻めがやって来ます。

「裏切り者」と、攻めを詰る受け。その一言で、長年拗らせていた受けへの思いを、攻めは無理やり身体を奪うという最悪のかたちで遂げたのでした・・・

と、ここまでが第1話です。萌えたぎる内容です。

受けが欲しい、主人と家臣だから対等な立場になりたいという攻めの気持ち・・・切ない(涙)。

その後は、攻めが命がけで受けを守るというお約束の展開で、ハッピーエンドです。その後、祖国はどうなったのかなぁ。

もふもふ獣攻めがお好きな方に、オススメ。

個人的には、パイロット版のバッドエンド的な展開---獣人に飼い殺されるオチ---も好みです。

ひなこ先生の作品

2018/09/27 15:52

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

「キャー!」
先生の作品が好きなので、しかも、このジャンルも大好きなので、飛びついちゃいました。

最初、王子様、どうなっちゃうのかと心配しましたが・・・
いや~、トラヴィス、カッコイイわ~。

最後に同じお話が繰り返されるのはなぜかしら?

アンソロジーからはじまり

2018/10/20 23:40

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

8ページのアンソロジーのものを先に読んでたのでどう展開するのかと思ってましたが、そっちの方はパイロット版という形で収録されてました。動物が端正に描かれててすてきです。

やっぱり美しい

2022/06/16 22:54

投稿者:tabashico - この投稿者のレビュー一覧を見る

「恋する暴君」から「ある日、森の中」を読んで、ケモミミ可愛い!高永先生のケモミミがもっと見たい!と思い、購入。ケモミミではなく、ガチ獣人でした・・。でも、すばらしく絵が美しいので、全然あり。
せつない恋心が丁寧に描かれているものいい。やっぱり、高永先生、最高です。

良かった

2019/05/04 22:01

投稿者:匿名 - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めての作者さんでした。綺麗な絵と世界観に惹かれました。獣人がかっこよかったです。ただ、もう少し掘り下げて欲しかったです。