ブックオフ宅本便ポイント増量キャンペーン ~4/15

吾峠呼世晴短編集 みんなのレビュー

2019/10/05 20:14

癖が凄い

投稿者:マリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いやー、久しぶりに凄い作品集を読んだ気がします。とにかく、凄いわ。だからこそ、これからも、出来る限り多くの作品を出して欲しいです。無理の無い程度に

2020/04/24 22:51

短編

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

短編集なんですが、ひとつひとつの話に重みがあって、読みごたえがありました。じっくりと読ませてもらいました。

独特の世界観が面白い!

2021/04/27 12:12

投稿者:かりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

『鬼滅の刃』を読み終えてから、こちらの短編集があることを知り、購入しました。
『鬼滅の刃』に繋がる独特の世界観の中で、個性の強いキャラばかりにもかかわらず、各々が生き生きと描かれて、短編の中で物語も綺麗に収まっていることが非常に魅力的でした。

大満足の短編たち!

2021/02/21 20:18

投稿者:温泉たまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼滅の刃で吾峠呼世晴先生を知り、鬼滅の完結後にこちらの短編集を読みました。
初期の頃の絵柄ですが、作品の根底にあるものはやっぱり吾峠先生のスピリットなので、私はどれもとても楽しく読ませて頂きました!
何度も読み返したくなる短編集です。

面白かったです

2020/12/07 17:55

投稿者:蒼牙 - この投稿者のレビュー一覧を見る

「鬼滅の刃」の作者さんの作品だと知って気になり、読んでみました。
カッパのかわいさに驚きました。しかも優しい。守護霊ということを差し置いても、我が家にぜひともきて欲しいかわいさでした。その次に可愛いのは馬畝くんだと思っています。
非常に役に立たないレビューになってしまいましたが、吾峠さんの独特の世界観の一端に触れられる作品でした。楽しかったです!

鬼才の短編集

2021/12/27 13:58

投稿者:こうちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

大人気漫画「鬼滅の刃」の作者である吾峠呼世晴先生の短編集。4編収録されていますが何と言っても鬼滅の刃の元となった「過狩り狩り」でしょう。これだけで買う価値はあると思います。まだ画が拙いところがありますが独特の世界観が面白くてグイグイ引き込まれました。これを壊さずジャンプのモットーである友情・努力・勝利と結び付け鬼滅の刃を誕生させた吾峠先生と編集者の手腕に感服です。他では「肋骨さん」は掲載当時に読んで印象に残った漫画で、「蝿庭のジグザグ」は鬼滅の刃に近い空気感があって楽しめました。あ~吾峠呼世晴の新作が早く読みたい。

癖が凄い

2019/10/05 20:14

投稿者:マリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

吾峠呼世晴ワールド

2020/08/31 02:40

鬼滅の刃が好きでこちらも読んでみました。
世界観というか、やっぱり吾峠呼世晴ワールドが広がってるなと思いました。
鬼滅の刃の元となったお話もありました。

鬼滅の刃の原点が詰まった作品群

2022/12/17 21:54

投稿者:けんけん - この投稿者のレビュー一覧を見る

もともと、あのような世界観の方なのだなあと思うと同時に、よくこんな設定出てくるなとも思いました。シンプルだけれども奥行きがあり、物語の幅を広げていると思います。今度は、現代を舞台に描いた作品も読んでみたいなと思いました。

奇妙な味の短編集

2022/05/29 19:39

投稿者:かんけつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「鬼滅の刃」で大ヒットを飛ばした作者の短編集。ダークファンタジー的なアイディアで描かれる世界に妙な緩さがあって、作者らしさは初期からの特徴だったのだなあ。

はじまりの話

2020/02/15 07:33

投稿者:ふる - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼滅の刃を読み始め、即夢中になり全巻を読んだ後に本屋さんでこの本も手に取り購入…
鬼滅の刃の元になった作品が収録されていると聞き興味津々でした。やはりはじまりがここにあります
鬼滅ファンの方にはおすすめです

独特の世界

2021/03/27 21:36

投稿者:ナナカマド - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直、絵が稚拙ではあるのですが、独特のセンスがあり魅力的です。
お話も独特で、作家としての引き出しが多そうな印象です。
鬼滅は終わりましたが、漫画は描き続けて欲しいです。

読み応えがあります

2023/02/24 15:15

投稿者:miim - この投稿者のレビュー一覧を見る

鬼滅の刃の原型となった作品で、鬼のデザインが秀逸でカッコイイです。原型となった作品と言われれば分かりますが、鬼滅の刃とは何か違う感じでした。

短編

2020/04/24 22:51

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

初期作品

2022/01/28 05:54

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんっとーに初期作品です……鬼滅が一大ブームになったので出版されたという感じ。電子で読んでも問題ないかな……

2019/10/05 20:28

2019/10/07 10:57