誘拐遊戯 みんなのレビュー

終わりまで心臓バクバク

2023/11/19 10:05

投稿者:SSST - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんとにラストまでの駆け引きは圧巻です。 一気読みしてしまうとおもいます。ぜひ読んで頂きたいです♪!

壮絶なストーリー

2022/09/08 18:15

投稿者:たっきい - この投稿者のレビュー一覧を見る

何とも壮絶なストーリー。癌による病の死が迫る中、犯人を追い求める姿が、まず何ともいえなかった。そして先が気になって読まされる小説はだいたい不幸とセット。読んでいて、この不幸を幸福に早く変えたいから、これは早く読まねばと、読ませるパターン!ストーリーは、飽きずに読めましたし、面白かったです。

途中からはもう止められない

2022/05/14 18:09

投稿者:ババにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

読み始めてすぐに、現在放映中のドラマがこの小説の設定をかなり真似てるなと気付いて雑念で集中できなかった…でも途中からはやっぱり一気読みしてしまった。結末には戦慄しますね。

最後までドキドキが止まらない!

2021/10/23 21:44

投稿者:さー - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初から最後までなにが起こるか想像も出来ず、読み始めたら止まりませんでした!また、最後のラストが衝撃で余韻がすごかったです!

最後まで油断できず

2021/08/25 09:51

投稿者:なみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

4年前の誘拐事件に関わった元刑事の上原が、同じような誘拐事件の交渉役に、犯人から指名される。
誘拐事件に謎解きが絡まって、スリル、スピード感があり、おもしろかった。
最後まで物語が動き続け、真犯人は意外な人物でびっくり。ただ、その異常な執着心と動機は、あまりに身勝手なものだったが。
「誘拐遊戯」というタイトルは、イマイチかなぁ。

最後まで息つく暇なし

2021/07/26 16:52

投稿者:dsukesan - この投稿者のレビュー一覧を見る

最後の最後まで楽しめるミステリー&サスペンス。事件が一応の解決を見せても、未だ何かあると思わせられて、エピローグに入ったと思われた最後の数十ページになっても、ほっとできないまま、ノンストップでラストまで読ませられる。そして、最後の最後にまさかの展開が。。。ゾクゾクと恐怖すら覚える結末。

サスペンスフルでドラマチック!

2020/10/26 14:22

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは名作です。同じ作者の「仮面病棟」や「時限病棟」もサスペンスフルでドラマ向きですが、この作品はさらにドラマチックな気がします。一人の男の熱い戦いを手に汗握る展開の連続で見事に描き出しています。ゲームマスターとの息詰まる攻防も、家族や愛人との絆や別れも強烈な心理描写が光ります。そして張り巡らされた伏線の数々と驚愕の真相。本格ミステリ要素も申し分ない傑作ミステリだと思います。

誘拐遊戯

2019/11/17 13:42

投稿者:ごんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

元刑事の慎吾がゲームマスターを探す誘拐サスペンスで最後の最後まで真犯人がわからなかった。最後でゲームマスターが実の娘、結衣であるという秀逸な展開に最後までだまされました。良くできた作品ですが偶然も多く現実的ではないかとも思います。しかし、そんなことを差し引いても秀作だと思います。

おもろい。

2019/11/09 23:50

投稿者:てつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

犯人に一言、お前なんだ!俺がお前を捕まえてやる!って自分が本の中にいる登場人物になってしまいます。この作者の作品はものすごいトリックがあるとかではないんですが、どの作品もワクワク感が止まらない。続きもある終わる方なので、早く読みたい。早く犯人を捕まえたい!

2019/10/04 20:50

2023/11/24 21:27