星降る王国のニナ 5 (BE LOVE KC) みんなのレビュー

コミック 第46回講談社漫画賞少女部門 受賞作品

引き込まれる

2021/06/11 19:57

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アズールの登場でニナの心は揺れ、セトは闘争心を燃やす。絵も完璧なまでに綺麗。セトとアズールの目が印象的で引き込まれる。どっちもいい…!続きが気になる。

大切なものが増えるって大変だね。

2021/06/20 01:52

投稿者:ひとみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

うわぁぁぁぁ!!!!ニナちゃんに大切なもの増えちゃって、天下一武道会!!!!って巻でした。笑。え!?これ、ニナちゃんどうするかなんて決められるの!?!?かわいい女の子に酷だなぁ。なんて。絵もキレイだし、話も面白いしで電子だけじゃなくて本としても欲しいなぁ。なんて。続きが気になりすぎるのではよ10月来ないかな。

セト推し

2021/06/15 19:22

投稿者:ミニ - この投稿者のレビュー一覧を見る

日付変わって、発売日にすぐ購入しました。未だ毎日読み、紙版まで買ってしまった。3巻でニナを剣で傷つけたのが嘘みたい、、、。この時は、わたしだって目を疑ったわ。「口だけだと思った」わ。そのセトが今やニナのストーカーよね?溺愛が過ぎる。ニナは最後どちらを選ぶ事になるんだろうと考えると、アズールなのかな?と思うけど、セトもあり得る?と思っていたい。ずうっとセトがニナのために命を落としそうな予感がして、ザワザワしているけど、作者様、良い意味で期待を裏切って欲しいです。

魅力的すぎる・・・

2021/06/15 11:10

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

ころころかわるニナの表情がかわいくて、みんなが好きになる気持ちがわかる。そして久々にアズールの登場に、やっぱりアズールもいいな、と。 しかし、セトのニナへの態度が目がはなせない。ニナにだけなついている感じのセトがなんともかわいくて!セトにはニナが必要だな、とも。ほんと、どちらも魅力的すぎて選べません(笑)すごい気になるところで終わったので、続きが気になります。次の巻が待ち遠しいです。

目が印象的

2021/06/13 14:36

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

目や表情の表現力がすごい。
大切なものや人が増えても、以前大事におもっていた
物や人が消えるわけではなく、その葛藤が見事。

セトもアズールもどっちも良い男!

2023/08/04 23:21

投稿者:やっち - この投稿者のレビュー一覧を見る

セトもアズールもどっちもカッコ良くて、どっちもニナを思ってて。闘技大会でのニナのピンチに2人が助けに入り、明らかな三角関係。ニナもどっちにも好意を持っていて…、どっちを選ぶの!!ニナ

セトとアズール

2023/03/19 03:55

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

どっちも魅力的ですよね。どう考えても2巻の時点ではアズール一択だったんですが、優しくなったセトはかっこいい。でもでもどう考えても、幸せになれるのはアズールと一緒なのでは・・・と思ったりします。続きが早く読みたいです。

アズvs.セト!?

2022/10/29 13:06

投稿者:Nuts - この投稿者のレビュー一覧を見る

使者としてアズールがやってきたり、セトがどんどんニナを大事にするので、ニナは混乱してどうしようか考え込んだりします。でもそこはニナ!考えるだけではなくとにかく動く!爽快です。周りの王子たちは相変わらずですが、ついにガルガダ王が登場して、ニナのめかしこんだ姫姿は圧巻で本当に可愛い。

ツンデレがツンデまでいってぐるぐるしている味わい

2021/07/14 18:56

投稿者:ももも - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニナももう5巻ですね!
毎巻とても楽しく読まさせてもらってます

というわけで、ツンデレがツンデまでいってぐるぐるしている、セトです!
これがまた王道キャラですが・・・王道いいじゃない!
大好き!!!! と開き直ってます笑

3巻初登場時の印象が良くなかった反動が大きく、
今やセトが1コマ出てくるだけで全力で応援したくなる、ただのアイドル推しになり下がった私です!
もう少しだけ素直になれば幸せが掴めるのに、プライドがね・・・笑

そんなセトの魅力が詰まりに詰まった星ニナ5巻、おすすめです!
5巻から読むとセトの味わいが減ってしまうと思うので、
読むときはやはり3巻・・・いえ1巻からが、やはりおすすめです!

素敵な作品なので、星ニナファンもっと増えてーーーー!!!笑

表紙で少し凹む

2023/12/19 16:44

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

フォルトナの新国王に即位したアズール、それにも前国王との交渉や思惑があるようですが、ニナは知らないし、おとなしくしてないしこれは大丈夫なの?
アズールとセト、う~ん

制作現場便りの地図見てニヤニヤしてます

ニナ

2022/07/26 17:09

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ニナがとってもかわいいです。やっぱり主人公であるヒロインが可愛いと漫画も面白いです。これからが楽しみです。

セト

2022/05/09 18:44

投稿者:ta - この投稿者のレビュー一覧を見る

セトが個人的には好きですが、ニナもかわいくて、ヒロインとしてもとっても魅力的で一番はニナが可愛くて好きです。

2021/07/15 22:11