ミステリと言う勿れ 10 (flowersフラワーコミックスα) みんなのレビュー

コミック 第67回小学館漫画賞一般向け部門 受賞作品

とりあえず誘拐編は終了…

2021/12/17 07:05

投稿者:Ap - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容も重いし、読みごたえも重い(深いか…)。読み始めて、いつの間にか時間がたってた。軽いマンガもいいけど、重いのに読ませられる、没頭できる貴重な本です。

ずっしり

2022/01/21 05:00

投稿者:ゆかの - この投稿者のレビュー一覧を見る

読むのに一時間半くらいかかってしまった、それくらいしっかりしたお話で、今までで一番頭使って読んだなぁ。
すべての事件の犯人のやったことには苛立ちしかないけど、考え方は似ているというか…軽んじられてるって感じることよくあるから何か複雑な気持ちでした。
若い頃の青砥さんの笑顔が素敵だったし、現在の青砥さんの涙もよかった。
ガロくん不足なので次では会いたいですね。

久しぶりにハマった漫画

2021/12/30 17:02

投稿者:みんと - この投稿者のレビュー一覧を見る

少し前まで漫画を紙で購入していなかったのですが、こちらの作品はハマり全巻揃えました。持っていたい作品のひとつです。友人に貸したら気に入って購入して、周りにさらにどんどん広がっているようです。
今回のエピソードも読み応えありました!

2022/11/13 14:16

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

一文字も漏れることなく読みたいのに早く頁をめくり進めたかった。
誘拐事件はそんな理由で?とぞっとしながら犯人が子供のときに感じたことは誰もが思いそうで怖い。しかも他の犯罪もからんでるのに軽い、無気味。
大隣署の皆さんの活躍、風呂光さんの新特技。青砥さんと赤間さんの名前の呼び方や信頼関係、なにより解決後の青砥の号泣、ずっと息を詰めて読んでる感じから、やっと酸素が体に行き渡った感じに。
整くんの長~いお話は今回は控えめ、次に期待です。

好き

2022/10/15 10:54

投稿者:タクマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も丁寧だし話の展開も面白いしいつも楽しく読ませてもらっています。ツギノカンモ楽しみですぐ買ってしまいました

誘拐ついに解決

2022/07/31 23:02

ヒヤヒヤしながら読んだ。
青砥さんのキャラクターの掘り下げでかなり好きになったし奥さんが強くて、お互い信頼してるなぁと。
犯人の、軽く扱われるから可哀想、可哀想だから……という動機はならなぜ自分をそうしなかったのかという最初の時点で既に矛盾があって、ライカの言う通りだなと思った。
前巻からかなり長めに進んできた話なので、次の話がどういうものになるのかも楽しみだ。

青砥さん事件

2022/07/15 12:07

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

本格的に大掛かりな事件でおもしろかった。青砥さんとその家族もいい感じで好きですし、風呂光さんのできる女っぷりが最高です。

天秤

2022/05/31 23:10

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

この漫画は犯人の表情が秀逸で、ゾッと背筋が寒くなります。今回も例に漏れず、悪びれなく語られるホワイダニットに遣る瀬無い気持ちでいっぱいになりました。関わりのない誰かにとってはそうでなくても、関わりのある違う誰かにとってはとても大切で重い存在で、第三者が天秤にかけることなんて出来ないのに…犠牲になった子供達、遺族らのことを思うと悲しいです。青砥さんが凄く格好良くて、刑事としての誇りと娘への深い愛情を感じました。

複雑

2022/04/25 08:13

投稿者:paseo - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんな複雑な誘拐事件になろうとは
なんでこんなこと考えつくのか。
青砥刑事のお父さんぶりに涙でちゃうわ。
10巻まであっという間だった。
次、大きく話展開しそうだなぁ。
ガロくんと整くん会えるかな。

青砥さんの事件

2022/04/01 22:40

投稿者:咲耶子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

青砥さんと行動をともにする整クン。
青砥さんが何となく整くんを認めてる所が垣間見えて微笑ましいっていうか、合わなそうで、何となく良いコンビな二人ですね。

誘拐事件の解決編

2022/03/25 08:11

投稿者:ぷに太 - この投稿者のレビュー一覧を見る

整くんはなんでこんなに巻き込まれるんでしょうね~(笑)

内容的にはちょっとシリアスな面もありますが、小ネタ・小ボケも入って、重くなりすぎない楽しめる内容かと思います。

あとは青砥さんを見る目がちょっと変わります(笑)

誘拐事件は解決、青砥の元妻も明らかに

2022/03/16 21:58

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

9巻から続いていた誘拐事件は無事解決。登場人物が多く、集中して読まないと話から取り残されそうな勢いだった。
今回も整節が炸裂!
最後に、青砥の元妻の正体が明かされます。
本巻も読み応えあり。

決着

2022/02/13 05:16

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

青砥さんの過去に決着がつく巻。
人って色々あるよねとも思わされた話でした。
ガロくんが出てきたのがちょっと嬉しかった。

すごく好き

2022/01/30 10:29

投稿者:まろん - この投稿者のレビュー一覧を見る

学生時代にBASARAを読んでいたので手に取りました。
読むのは時間がかかる漫画ですが、じっくり読むのがオススメ。
刺さる言葉が、たくさんあります。

記憶のあいまいさ

2022/01/24 10:07

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

子供が関わる事件は、たとえフィクションでもつらいものです。人間、圧力や恐怖の中で起こったことを曖昧に表現してしまうので、真実は犯人と被害者のみぞ知る世界だということを改めて知る。