蝶ノ羽音 みんなのレビュー

雅紀にやられる巻でした

2022/12/08 00:21

投稿者:コリラックマ - この投稿者のレビュー一覧を見る

カリスマモデルの兄・雅紀×意外とハイスペックな弟・尚人。

雅紀の印象があまりにも鮮やかに変わりすぎてビックリします。
やっときた、リアルコスプレシーン!
尚人が雅紀にメロメロなのはもう苦笑するしかありませんが、
コスプレシーンの雅紀のカッコよさがハンパない。
これで雅紀に落ちない人がいたら見てみたい。

尚人を愛するが故に次のステージへと自分を押し出そうとする
雅紀の鮮やかな変貌がリアルに描かれていて、凄いのひと言。
ここまで大物感を醸し出していて、今後に期待するなという方が
無理があると思うくらい、雅紀のオーラがハンパない巻。

大物の兄弟が実はもっと大物でした設定はちょっと…ですが、
雅紀のエゴもここまできたら立派な個性に見えるから不思議。
痛い展開が続いてきただけに、この巻は割と平和で嬉しい。
貴明と沙也加にバチが当たったのは、スッキリ。
そろそろその鼻をへし折られてしまえ、と思っていたので
いっそ清々しい感じ。

サラリとかかれているけれど、三兄弟の中で雅紀が実は一番
ヘビーな体験をしてきていると思っているので、彼が幸せを
感じることができるならもういいよ、とすら思ってしまう。
庇護者としての世界からさらに自分の未来を切り拓き始めた
雅紀の行き着く先を見てみたい。

シリーズ1雅紀が人間臭くてカッコいい巻だと思う。

バタフライ・エフェクト

2023/02/19 14:36

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

雅紀のステップアップへのターニングポイント。
尚人だけが可愛くて、尚人だけのために生きているようなカリスマモデル雅紀がどう進化するのかすごく楽しみだし、超天然無自覚ハイスペック尚人の今後も楽しみでワクワク、次巻が待ち遠しい。

面白かったです

2022/12/12 22:01

投稿者:にゃお - この投稿者のレビュー一覧を見る

イチャイチャはそこまでなかったですが色々飛躍の時っぽい感じで成長せなってみんななってて面白いです。
なんかこっちまで鼓舞される感じ

月日が怖い

2022/12/10 00:48

投稿者:まあず - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロイン(ダブルヒーロー/笑)やっと受験生、読んでる人…

年に一度の楽しみ、生きてる間は終わらせなくて良いです。

「きっちり受けて倍にして打ち返してやるつもり」本文より。

2022/12/03 08:59

投稿者:やまだち - この投稿者のレビュー一覧を見る

14巻では尚人が高校三年生に進学して5月までを、そして今巻は梅雨の頃から秋に起きたことを中心に書かれています。

ネタバレがあります。

来冬オープン予定の『ヴァンス』日本旗艦店、その店舗で流れるPVへの出演をクリスからオファーされた雅紀。尚人の成長を側で見て、自分も「カリスマ・モデル」と言われている現状に甘んじることなくもっと上を目指す、そう決意する雅紀は・・・

尚人が高二の頃より時間の経過が早いです。もう秋・・・(次巻は受験ネタかな)。

また前巻で話題になっていた『リアルでコスプレ・ランキング』。その結果と十傑発表会が披露されました。雅紀が別次元の存在なので、本編でチェックしてください。ステージを制圧した『ヴァルディアス』が挿絵と口絵カラーで見られます。尚人と加々美さんのドリンクコーナーでお喋りしているカラーもカッコよ!

(二重螺旋イラスト集、どこで買えますか? え、まだ売ってない? あ、そうですか。完全予約制の受注生産で『GO-SYO』の写真集くらいでも買うのになぁ)

また個人的に一番血圧を上がったのが、ショッピングモールでのファッションショーの場面です。

中野に頼まれて付き添って来た尚人、若手モデルとして初ランウェイを踏む沙也加、そして先日の接待でやらかしリスタートのためゲスト出演したタカアキ。この三人が同じ現場って・・・混ぜるな危険でしょう。ヒヤリとしたシーンもありましたが私が恐れていた事態にはいたらず、無事済んでよかった〜。無駄に血圧を上げてしまいました(汗)。今後、こんな場面がまたあるかもしれないから、心の準備が必要でしょう。

あとがきで「バタフライ・エフェクト」についてふれていたのも面白かったです。雑誌インタビューの通訳の人がインフルエンザになったことがきっかけで、クリスと尚人が出会った、それを考えるとまさにバタフライ効果。

ただエッチなシーンが少なめだったのは残念。これから雅紀も尚人も忙しくなるけど、いちゃいちゃ時間は確保してほしい。

店舗特典ペーパーは、コスプレイベントを終えた雅紀はお話。雅紀讃歌(笑)

それぞれの成長

2022/12/02 17:17

投稿者:光るん - この投稿者のレビュー一覧を見る

待ちに待った新刊です。
愉しませて頂きました。
冒頭から、驚きました。嬉しい感じで。
『灼視線』を彷彿とさせる構成でした。雅紀の心情がよく書かれていて良かったです。
雅紀。尚人。加々美。クリス。高倉。それぞれの胸の内が垣間見れるのも嬉しい。
雅紀と加々美の癒しシーンがないのは、残念です。お互いが安心しきっているほのぼのとした会食なだけにないのは、淋しいです。
最早、次巻が待ち遠しいです。
今回も自分の人生を生きる。ということについて考えさせられました。雅紀と一緒に熟考したいですね。

面白かったです

2023/07/07 15:59

投稿者:まかゆら - この投稿者のレビュー一覧を見る

体の不調により溜め本になっていた本を消化中
期待通り面白かったです
続きも楽しみ
できればこのままあまり不穏にならずに進んで欲しい

一気読み

2022/12/18 13:08

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

尚人ターンより 雅紀無双の方がテンション上がるわ~。円陣様、コスプレイラストありがとうございます。次はどっちがメインかな。受験かな。楽しみです。雅紀が世界を股にかけて活躍するのを読んでみたい。

もう次から買うのやめる、と思う

2022/12/03 13:10

投稿者:ちゃこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もいつもの感じ。同性 兄弟に執着する様を続けていくの もう無理かなあ、あ アタシがね。何か引き伸ばし引き伸ばし、どう先を進めていくのか 恐る恐る? てか もうちょっとかいてくれても良くない? 短すぎて腹立つ!!

butterfly effect

2022/12/04 23:12

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルは、「butterfly effect」とルビを振りたかったと、あとがき。
butterfly effect
=バタフライ効果
=少しのずれが生じると時間とともにどんどん広がってしまうということ
=ひとつの場所での小さな変化が別の場所で大きな影響を持つ現象

確かに「小さな変化」が、この巻の中に複数詰まっていて、
尚人の進学、
サヤカと視線が合ったこと
マサキのコスプレショーを観に行ったこと
そして、マサキに大きな仕事のオファーが来たこと
などなど、
これがどんな風に展開するのか楽しみだけど、
・・大きな進展が無い巻でした。

2023/05/25 12:18