溺れるナイフ(1) みんなのレビュー

感想

2015/08/19 17:27

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

ただの少女マンガじゃありません。絵も美しく話もありきたりなものではありません。電撃というか衝撃というか、魅力的な作品です。続きが気になって仕方がありません。

久しぶり

2019/06/22 10:58

投稿者:ぴぴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何十年かぶりに漫画が読みたくなり、1冊目無料だったので、たまたま選びました。
好きなタイプの絵では無いし、内容も子供の恋愛としか思っていなかったので、お試し程度で読み始めました。しかし、夏芽同様コウちゃんに惹かれ最後まで一気読みでした。
私のように漫画から離れていた方、その辺のドラマや映画より面白いですよ。

胸にグッとくる青春もの

2019/02/03 20:59

投稿者:むーみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

胸にグッとくる青春ものです。 十代の恋愛だけど、変にキラキラしていない。 どこか危うくて、不安定な感じが好きです

キョーレツ!!

2016/01/07 23:30

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

小学生?小学生!?すんごいドロドロしていて、それでいて純な物語です。初めて読んだ時の衝撃と言ったら!!

東京から田舎に越してきて、物足りない日々を過ごす夏芽が出会ったのは、独特の雰囲気を持った少年。彼はやはり周りから一目置かれていて、夏芽もそのナイフに溺れていきます。

面白かったです

2015/09/11 15:03

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

モデルをしている主人公が田舎に引っ越をして生活するところから始まります。海で出会った少年とこの先どうなるのかも気になります。言葉(方言)が日ごろ自分が話している広島弁に似ているのでなんとなく親しみを覚えました。

2015/07/31 20:28

投稿者:なおこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵が芸術的カラーの表紙は色彩がきれいですね。
お話は?
正直よくわからない。
キャラクターもあんまり好きじゃなかったです。

情感溢れる作品

2022/10/02 17:47

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

他の少女漫画にはないバチバチとした火花のような恋愛でした。
腹の底にある沸々とした何かを表現するのが上手い作家さんだなと思いましたね。
小学生~中学生でありながら、色気のある描写もすごいです。
そういう年齢だからこその危うさや、特殊な信仰のある田舎町の出生ゆえの神聖さとのアンバランスさが冴えわたって、引き込まれる筆致があります。

儚く逞しい

2022/03/28 22:23

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

終始掴みどころのないような、
はかないような、それでいて
逞しさを感じる少年の魅力に
やられた1巻でした。
水や火などの美しさも圧巻。

魅力的で目が離せない

2021/11/01 14:04

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

都会育ちの少女が引っ越し先の田舎の少年に惹かれる。
というベタな設定ながら、主人公の少女も相手役の少年も魅力的で目が離せなくなる不思議な作品。
少年の言動や表情が主人公だけでなく読者も魅了する。

よかった。

2017/09/17 17:22

投稿者:ぱーぷる - この投稿者のレビュー一覧を見る

登場人物が、小学生には見えないほど大人びていました。そして、内容にとても引き込まれる作品で続きを読みたくなりました。また、コウちゃんに興味を持ちました。どんな人物なのかもっと知っていきたいと思いました。

主人公が可愛い

2016/03/27 15:02

投稿者:将軍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が超キレイで可愛い、っていうところからスタートしてる漫画。
こういう少女漫画って現実離れしてるというか、だから進んで見られるのかな。

溺れるナイフ1

2016/03/10 21:15

しょ...小学生ですよね!?
大人びているわけでもなく、恐らく大都市で周りは自分より歳上だらけの中で仕事しているからかな。
TVでみる子役タレントもそんなんだしwww

タイトルは怖いイメージですが、ストーリーは面白いです。

面白い

2016/02/18 22:41

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料なので読んでみました。面白かった!よくある設定ですが、独特の雰囲気に引き込まれました。登場人物が魅力的です。続きが読みたくなります。

絵は

2017/09/09 16:47

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
東京から父親が実家を継ぐからと無理やり田舎に引っ越してきた夏芽。
絵はまだこの頃は中途半端な感じ。でも荒削りで未完成なところがストーリーにはあってると思う。

イタイ

2016/01/14 14:09

投稿者:暇人 - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者のマンガは、なんか若干病んでる人を描いたストーリーが多い気がする(すべてを読んだわけじゃないけど)。
3巻まで無料で読み、先が気になるけど、買うには思いとどまる作品。