アシガール 1 みんなのレビュー

感想

2015/07/21 20:46

投稿者:かいちょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

まず、タイトルからしておもしろいです。主人公唯はひょんなことから戦国時代にタイムスリップして、若君に恋をし足軽になります。おばかですがどこか憎めず基本的に優しい子です。若君もものすごい美形でうっとりします。

はまりました

2015/03/21 21:04

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初読んだ時は、そこまではまらなかったのですが、じわじわときました。若君、かっこいいですねー。主人公の一生懸命なところもかわいいです。元々、タイムスリップものはとても好きなのですが、これは、斬新な感じです。ラストを思いついて書き始めたとありましたが、どのようなラストが用意されているのかとても気になります。

大好き

2018/12/04 03:06

投稿者:なほ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを見て、原作が気になったので読みました。原作の唯がもっとおもしろいかも。そして若君が麗しすぎます。最後まで読みます!

【期間限定】のお試しで読みました・・・が、

2017/12/30 18:22

投稿者:いーぐるぴーぐる - この投稿者のレビュー一覧を見る

続きが気になったので、1巻から9巻までそのままセット購入しました。正直、1巻だけでは絵がきれいだなと言う印象が主で、それほどのめり込むような内容ではなかったのですが、他の方のレビューがとにかく良かったので、それを信じてセット購入しました。結果は大正解です!兎に角、絵がきれいなのは前述しましたが、ストーリーの展開が、よくあるタイムトラベル物や時代物と違って秀逸です。戦国ものなのにグロくなく、笑えて、ロマンスもあります。おススメです!

戦国時代にタイムスリップ

2017/12/24 19:10

投稿者:黄龍 - この投稿者のレビュー一覧を見る

遅刻・忘れ物・居眠りの常習犯で恋愛にもオシャレにも関心がないぐうたらの唯が、弟がつくったタイムマシンでうっかり戦国の世にタイムスリップ。今まで恋したことのないお子様な唯がタイムスリップした先で出会ったお城の若君に恋。そんな若君に近づくために性別を偽って足軽になる。その場にサラッとなじんでいく唯の適応力がすごいな

実写版から入りました

2017/12/03 07:01

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

実写版から入りましたがやはり原作の唯(ノ助)のほうが笑えます。

あしがーる

2017/11/15 15:23

投稿者:ふわり51 - この投稿者のレビュー一覧を見る

レンタルで2回読みましたが、テレビドラマが始まり、また読みたくなりました。ストーリーも面白いです。主人公の女の子の絵もいろんなパターンがありますが、どれもかわいらしく、こんな女の子になってみたいと共感できます。最初に結末を思いついて描き始めたと作者の方が書いておられました。終わるのも嫌ですが、結末も早く知りたいです。
まだまだ続くと思いますが、10巻が出るのが楽しみでなりません。たまにスピンオフで脇役の人の話も読んでみたいなとも思います。

足軽

2017/10/01 21:08

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯は恋もおしゃれにも興味なし。いつもぼーっとした感じですが足だけは速い女の子。
ある日、弟の作ったタイムマシーンで戦国時代へ。
そこで出会った若君に恋をしてしまいます。
最初はいまいちなストーリーだと思いながらも読んでいくと意外と面白くてはまってしまいました。
続きが気になります。

はまりました。

2017/09/22 16:52

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

森本梢子のマンガっておもしろい! とは思っていたけど アシガールが私にとっては一番ツボにはいりました。 陸上競技で とにかく足が速いという以外はこれといった長所もない唯。 子供っぽくて 恋愛なんてまだまだ用がないと思っていたのに。。。。 天才弟の発明したタイムマシーンで 間違いで戦国時代にタイムスリップして 若様おご対面! それからの唯の行動も おかしくて とても笑わされます。

男が読んでも面白い

2017/06/04 11:14

投稿者:ひつじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公はアホの子です。
一途で、食い意地がはって、そして若君のためなら火の中水の中という感じです。
一度現代に戻った際に、美味しいお米やお菓子を持って、世話になった家族にお土産として持っていく話が良かったです。

美味しいものを知らない人に美味しいものを食べてびっくりして喜んでもらいたいってあるよね~異世界食堂系もそんな感じ。

頑張れ、唯。

2024/02/09 09:14

投稿者:どらやき - この投稿者のレビュー一覧を見る

理屈抜きで、タイムスリップした戦国時代の若君に、ひとめ惚れをし、恋に落ちるなんて、ドラマティックだなと思いました。 ところどころ吹き出しちゃうシーンが出てきて、先は、どんな風にまとまるのかなと楽しみです。

主人公

2023/11/05 18:08

投稿者:タマゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻を読了。
戦国時代にタイムスリップした状況にもかかわらず、主人公が多少慌てたりはしていたものの現代にいる時とあまり変わっていなかったりと、作中の主人公の様子が面白い作品でしたね。ただ、コメディばかりという訳ではなく、真面目なシーンもちゃんと描かれていたので、そこも良かったです。おすすめです!

面白い

2023/07/12 02:22

投稿者:mimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵から、あまり期待しないで読みだしたのですが、思いのほか面白くて、つぎつぎ先が読みたくなります。主人公は行動力あり、とにかく足が速い女の子なのですが、女の子らしくはない。対して若君は美男子で性格も良い。先が楽しみです。

面白い

2022/02/28 16:23

投稿者:みな - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマも面白い、漫画も面白くて笑いました。この作者さんの漫画が毎回面白くて大好きです。ヒロインが面白くてたまらないです。

おもしろい!

2021/11/28 21:52

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

唯って、本当におもしろいキャラ! そして、やはり、最初にでてくる若君の場面にははっとさせられます。かっこいい! 楽しいものを読みたいときにほんとおすすめだな、と思いました。