アシガール 1 みんなのレビュー

面白いです

2021/10/31 01:31

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

現代の女子高生唯が戦国時代にタイムスリップして唯之助として活躍する奇想天外なストーリーの漫画です。軽いタッチで軽妙なストーリーながら、あまり違和感がなく、この設定を自然に受け入れられました。タイムスリップする過程などがしっかり描かれていたことと、若様に一目惚れというラブストーリーの骨格がしっかりしているのが、読みやすかった原因かもしれません。細部にはあまりこだわりはなさそうですが、戦国の世で一人の百姓の未亡人にお世話になるシーンなどはほのぼのとしていて癒されました。主人公の唯にあまり女らしさがないのも、逆に安心感が生まれているような印象です。続きが読みたくなる漫画です。

面白いですおすすめです!

2021/09/30 12:06

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者さんのノリの良さというかテンポの良さが好きです。
明るくて、素で笑っちゃうようなかんじです。
森本先生ならではのタイムスリップもの、面白いのでおすすめですよ!!

ノンストップコメディ

2021/08/29 16:07

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

恋する乙女は無敵だなと思えるコメディ増し増し漫画です。
「ほげぇえええ」なんてギャグ漫画日和の太子でしか聞かない反応を女子高生の女の子が言っちゃうので明るくて笑えます。
本当に笑えます(笑)

唯ちゃん、かわいい!

2021/01/15 10:57

投稿者:gaudy - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料だったので試しに読んでハマりました。唯ちゃん、かわいい! 恋にもオシャレにも興味なし、おっさん並みの食い気と足が速いのだけが取り柄のJKだったのに、若君に一目惚れして恋まっしぐら。「ぜったいに若君様をお守りしますっ!」って、それふつうお姫様を守る王子様のセリフじゃない?

一所懸命だけど、どこかすこーんと抜けてるところもツボ。あちこちで笑わせてもらって、しかもほのぼの。ぴっかーんと晴れた青空のような読後感は貴重です。

おもしろい!

2020/10/04 19:21

投稿者:インディゴさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマを観て気になっていました。原作もおもしろい!続きが気になります。

麗しい

2020/09/03 13:27

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

とにかく若君様がステキです。
ドラマも良かったのですが、原作から入ってしまうと何か違うなと思ってしまいました。
気品と美しさと勇ましさを併せ持つなんて、現代人には所詮無理なお話しですね。

女子高生戦国時代

2020/09/03 12:18

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の立て付けはありふれた女子高生タイムスリップものであるが、ストーリー内容は素晴らしく面白い。真面目な話とギャグとの配分がちょうどよくストーリーがテンポよく進んでゆくのが気持ちいい。基本直球勝負でどろどろべたべたの変化球無し。若君一筋の話で進んでゆく。
絵柄は少々つたないところもあるが、コミカルなストーリーとの良くマッチしている。

戦国時代

2020/06/05 07:54

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦国時代にタイムスリップした女子高校生のストーリーです!笑えておもしろいです!続きがどうなるのか気になります!

アシガール 1

2019/09/29 04:26

投稿者:Keito - この投稿者のレビュー一覧を見る

これは面白いな
マンガにあまり詳しくないのですが過去の作品見ると映像化されていたりして有名なものばかり
今回は期間限定無料で読んだけどちゃんと買って読もうと思いました

主人公のキャラが濃い

つい応援したくなる

2019/01/28 08:22

投稿者:R2-t7 - この投稿者のレビュー一覧を見る

戦国・タイムスリップ物というよくある設定が、思いがけない角度から描かれており、読み始めたらどっぷりハマります。
女子高生の制服姿が足軽と似ているとか、なんて斬新な発想なのかと驚かされつつ、読みはじめたら若君の魅力と唯のたくましさにすっかりはまりました。
現代も戦国も、登場人物がそれぞれ魅力あるキャラクターで、テンポのいいストーリーに目が離せなくなります。

こんな女子高生の少女漫画他にある?

2018/12/12 16:06

投稿者:みゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

さすが森本先生!
女子高生が主人公だろうとただの少女漫画にはならない!
こんなに笑わせてくれる少女漫画はほかにないでしょう。
読むと、元気になれます。

おもしろい

2018/09/08 02:12

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がかわいくないと、最初思いましたが、若君への一途さが見ていて応援したくなりました。若君にほれる気持ちわかります。

元気をもらえる!

2018/05/23 09:13

投稿者:サト - この投稿者のレビュー一覧を見る

高台家同様、ヒロインの面白さが半端ない。もういい加減おばちゃんゆえ漫画で笑うとかあまりないのだが、これは思わず声をあげて笑っちゃう場面が時々あります。
ヒロインが不細工(?)なのもいい。誰だってこの子を応援したくなります。
途中、ライバルが現れますが(先の巻で)、あ、ライバルっても足軽のじゃなく、女の子ね、姫ね、ライバルの方が可愛いのをヒロインと一緒に悔しがって認めてしまうのも作者のいいように操られているようで楽しい。
8巻までいっきに読んじゃいました。一冊終わるごとに「これ、発売日まで待てないやつだ」と内心冷や汗・・・めっちゃ気になるところで「つづく」っていうのやめて欲しい楽しい作品です!

アシガール=足軽

2017/06/02 11:53

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

何事もやる気のない高校生ヒロイン。でも足だけはとても速い。家の倉庫を改良した頭のいい弟が作ったタイムマシーンで戦国時代へ。森本梢子さんのコミックは本当面白いです。

唯ちゃんかわいい

2016/11/30 15:10

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

陽気で、能天気で、細かいことを気にしない唯ちゃんがかわいい。そして何より絵がかわいい。でも、現代にいるときは恋も興味が無くて、何となく毎日を過ごしていたのに、何で戦国時代で若君に一目ぼれしたんだろう?戦国時代の庶民の風景はすごくしっくりくるのに、この一目ぼれマジックだけは私の中で納得ができん。ごめんよ。