百合の花は…、

2019/01/10 18:24

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

関係なかった!!
なかったです、全くの深読みでした。むしろ、普通!(笑)

それにしても、大変ですね…。
全力すぎて、そりゃ熱も出るわと思う展開でした。

私も文芸部=女子校に見えました。
共学はもっと、「そればっかりは言わせないぞ?!」って空気が出てるもので…。
即行で友情が壊れるから、男女ともに避けてやり過ごす、みたいなね(笑)
この作中の女子たち(主にクラスメイト)は妙に明け透けすぎるくらいです。

女の子

2021/02/08 12:19

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

女の子へのメルヘンがなく、それでも男女ともに読んで、おもしろいと思える漫画だと思います。おすすめです。

感想

2019/04/05 21:37

投稿者:もも - この投稿者のレビュー一覧を見る

こんなに思春期を満喫する人もいないと思うけど、続きが気になりました。
アルジャーノンに花束を、好きなので好きな本に出てきて少し嬉しい。

微妙

2017/06/20 15:15

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

性に興味を持つ思春期、でも意識の方が勝ってしまう・・・というならもっとコメディー寄りにした方が面白かったのでは。
中途半端に可愛い絵柄とかより女性向けにした方が受けたと思う。

絵がとてもかわいらしいが

2020/09/07 10:06

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵がとてもかわいらしいがストーリー内容には疑問点がいっぱい。思春期の女子高校生って実際はこんなものじゃないよね、という浮いた感じがはっきり出てしまっている。登場する女子高生たちがみんな可愛らしいしコマ割り背景なども丁寧なので、ストーリー展開がいかにも残念である。

乙女ごころ

2017/10/19 20:13

ノリが、カトリックの女子校って感じですね(偏見かなぁ!?)
多感な年頃だけど、秘密にせず共有してるノリがいいですね。
でも、一方で、秘密はある!
展開いいですね。

文芸部

2019/03/25 13:58

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

共学校で部員は女子だけの文芸部。所属している5人の女子は1人を除いて全員ピュアっぽい。それでも性に対して少しずつ興味を持ち始めてるようです。思春期の葛藤を描いてます。

面白い

2018/08/18 01:12

投稿者:みや - この投稿者のレビュー一覧を見る

思春期ならではの内容で面白いです。登場するキャラクターもみんな個性的で、読んでいると愛着が湧いてきます。

高校の女子ばっかりの文芸部

2017/11/17 06:53

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校の女子ばっかりの文芸部(共学みたいだけど)の個性的な部員の話。 主人公はその中でもごく普通の女の子をいう感じだけど。 それはそれで個性で何か微笑ましいというか笑っちゃうわ。

荒ぶる季節

2023/03/25 13:38

投稿者:H2A - この投稿者のレビュー一覧を見る

高校のに文芸部に所属する地味な本好きの和紗。文芸部では朗読の時間に際どい描写の小説を取り上げていた。5人ともそれぞれきちんと描かれているので、大人が読んでもおもしろい。和紗は幼馴染の泉との関係に悩んでいたが、あるところに遭遇してショックを受ける。さらに文芸部にも試練が。

思春期の・・・・

2023/03/12 14:17

投稿者:H2A - この投稿者のレビュー一覧を見る

文芸部に居場所を見つける内気な高校生和沙。その残りの面々もそれぞれ個性的でなかなかにおもしろい。高校生ってこんな感じだという感を抱かせる。まだ序盤だが続きはどうなるか・・・?

みんなかわいい

2021/02/20 12:35

投稿者:もか - この投稿者のレビュー一覧を見る

思春期特有の性の問題に頭を悩ませる描写がリアルで、つづきが気になる内容ですね〜。一人一人の心情が丁寧に表現されていて、愛おしくなるキャラばかりです!

大人が読んでも共感できる学園モノ

2020/11/09 19:21

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ありそうでなかった思春期の切り口.
性に目覚める年頃の時,あっけらかんと興味を持つ子と気にはなるがただただ恥ずかしくて仕方のない子とがいて私は後者だったのだけど,後者の生態を描いた作品ってこれまでなかった気がする.
大人が読んで共感できる学園モノって中々ない.貴重な作品.

等身大女子高生

2020/04/28 02:44

投稿者:かおる - この投稿者のレビュー一覧を見る

思春期真っ只中の女子高生がありのままに描かれている気がしました。
性に興味を持っているものの、それを隠そうとしたり、性的なものを良くないと思っていたり。
男女の差にも気づいてきたり。
大っぴらには言えない悩みなんかが詰まっていて、青春だなぁと思いました。

甘酸っぱい

2020/03/31 19:42

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんか高校生の頃の甘酸っぱい、切羽詰まった切ない感じを思い出しました。おもしろいし、絵もかわいいけど、この歳で読むには悶絶しそう。