ふたりで恋をする理由 1 みんなのレビュー

ヒロインが健気です

2022/10/22 00:57

投稿者:ななせ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヒロインが健気で可愛い。とってもいい子です。久しぶりに少女漫画で続きが気になって居ても立っても居られず全巻購入+マーガレット定期購読しました。うららの恋の行方も楽しめますし、苦手でなければ愛慈くんと純くんの関係性を見ていくのも楽しいと思います。

きゅん

2022/10/04 22:20

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電車でピンチから救ってくれた爽やか笑顔が堪らないイケメンと学校で再会。ちょっとツンなクラスメイトの男の子と兄弟の様な仲だったその先輩との三角関係が始まりそうなときめき度高いお話。絵がマジで好みで、先輩と美園くんのタイプが違う所も惑わされていい

主人公が頑張っている

2020/01/02 21:18

投稿者:アコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

電車の中で困っていた所を助けてくれた人に学校で再会し先輩である事が分かり、好きになる主人公のうらら。しかし先輩の幼馴染でうららのクラスメイトの美園くんに妨害されてみたいな話。出会い方からして好きになっても仕方ないなと納得。最終的には三角関係になりそうな感じでうららの恋はどうなるのか気になりました。うららが自分なりに頑張って先輩と距離を縮めようとしているのには頑張っているなあと結構好感持てた。

かわいい

2024/01/11 23:19

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

かわいい絵にひかれて、読んでみました。ヒロインがいい子で、応援したくなります。先輩と美園君もかっこいい。3人の展開が気になります。

含みを持たせつつ

2021/12/12 00:17

投稿者:雪の夜 - この投稿者のレビュー一覧を見る

助けてもらって言わゆる一目惚れだけれど名前も知らない人が同級生の美園くんの幼馴染で同じ学校の先輩だった。先輩とお近づきになろうとするするうらう。しかしなぜか美園くんがそれを阻止するように邪魔してくる・・・。親切にしてくれるけどちょっと掴みどころのない先輩。美園くんの行動はなんでと、まだ謎の部分を想像しながら読むのも良い。タイトルも意味深なのかそうでもないのか・・きっとこれからわかる?

かわいい絵

2021/06/26 12:46

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

美園くんの態度にマーガレットなのにBLなのっ!? と思ってしまった。愛慈くんはカッコいいし美園くんはかわいいからドキドキしていたけど、少女マンガに戻ってくれてよかった…

2021/05/23 20:31

投稿者:ぺろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

うららは電車で助けてくれた人が同じ学校の先輩だと知ります。
でも何故かクラスメートの美園君がことあるごとに妨害をして・・・。
個人的には美園君とうららの方がお似合いだと思いました。
続きが気になるストーリーです。

愛慈先輩

2020/12/27 01:41

投稿者:モツ - この投稿者のレビュー一覧を見る

友達が、このマンガをめちゃくちゃ推していて、「愛慈先輩!愛慈先輩!!カッコ良すぎて大好きすぎる」と度々話していて、勧めてもらったので、ついに読み始めてみました。
友達が言っていたとおり、愛慈先輩がめちゃくちゃ格好良くてキュンキュンしてました。二人の出会いが電車で助けてもらうって所がもう運命的です!!

運命の幕開け

2020/09/05 09:17

投稿者:真太郎 - この投稿者のレビュー一覧を見る

運命の恋と思い、行動するうららと、イケメン先輩の関係を邪魔する美園君。でも、いららと美園くんのほうもちょっと怪しくなりつつあり、追いかけて追いかけられる恋の行方は?

この先

2019/12/11 23:04

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初の出会いがインパクトあり。こんな出会いがあれば誰しも気になるよ。大人な感じかと思ったら1学年上で、その人の幼なじみが同級生にいるのは出来すぎ?二人の男子とどうなるかな。

三角関係

2022/10/02 14:16

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメンで優しくて人気者の先輩と、クラスの同級生。主人公の女の子は先輩に憧れているけど、純も彼女の良さが分かってきているし、この先どうなるのか気になりますね。

トライアングル

2022/07/23 10:45

投稿者:ぽめ子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公の電車の中でのトラブルを助けてくれたイケメンが、学校の先輩でした。あきらかにみそのくんの主人公に対する態度がおかしく、三角関係になりそうです。

メンズのキャラは良い

2020/03/23 22:35

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

あいじ先輩、イケメンすぎる。こんな人いたら誰しも好きになってしまうわ。まぁ現実にはいませんけど。幼馴染の美園くんも、実は良い人だし、フラグ立ったっぽい。結局は美園くんエンドなのかな?

三角関係?

2019/08/18 23:10

投稿者:ワガヤ - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公・うららの恋路を邪魔する美園くんだったけど、うららのこと好きになったっぽい?うららの想い人・愛慈くんは、ほかに忘れられない人がいるっぽい?続きが気になります!

まじめでおとなしい女子高生が。。。

2019/07/09 00:42

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

まじめでおとなしい普通の女子高生が電車の中で親切にしてもらった若い男性、大学生?にあこがれちゃっていたのだけど どこの誰かも知らないし。。。と思っていたら 何と学校で再会。 上級生でそのうえ同じクラスの男子の幼馴染とか? そしてその幼馴染が彼女にけん制しまくっていて。。。始まりはまあ。。。と思っていたら意外な展開!