タイトル通り

2019/07/29 12:39

投稿者:カツセウョシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

分かりやすくて、本当に面倒臭い気がしなくなってきます。
面倒な事が苦手な人は、絶対この本からとっかかって欲しいです。
子供でも作れるようになりそうな書き方でした。

仕事で

2019/10/10 07:22

投稿者:おどおどさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

学校給食を作っているので、スパイスカレーもなじみがあるが自宅で簡単に!というのが楽しい。
あまり他人には振る舞わないが、美味しくできたら家族に食べてもらいたい。

作ってみたい

2021/10/15 11:25

投稿者:なつめ - この投稿者のレビュー一覧を見る

スパイスカレーが、手軽に作れそうなので、試してみたくなりました。フライパン一つでできそうなので、素晴らしかったです。

spice

2021/03/23 22:42

投稿者:6EQUJ5 - この投稿者のレビュー一覧を見る

スパイスカレーの簡単な作り方を漫画で解説する一冊。レシピも非常に明快です。「脳を満足させるカレー」、ぜひ試してみたいと思いました。

読みやすい

2020/06/29 18:20

投稿者:hnt_rv - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者のお二方とも存じ上げないのですが、レビューの評価が高かったので試しに買ってみました。
初心者向けのとっつきやすい本で、さくっと読めました。
自分はトマトが苦手なのでこの本どおりに作ることはないと思いますが、ある程度料理が苦手な方でもうまく作れるのではないでしょうか。

ここからは個人的な好みになりますが、先生役と生徒役のキャラ分けのためでしょうが、イラストレーターの方の言動がいらっとすることがありました。
また、材料の絵はともかく、できあがったカレーの絵がもっとおいしそうに描いてあるとよかったです。

自分でも作ってみたくなる

2019/06/08 11:30

投稿者:UMA1001 - この投稿者のレビュー一覧を見る

読みやすくわかりやすく説明されており、自分でも作ってみたくなる。

流行りの

2019/06/16 10:15

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり。
流行りのスパイスカレーを自宅でも。並ぶの面倒なのでこれはうれしい。
しかも使うスパイスは3つだけというのも手軽です。

2019/06/10 11:32

投稿者:マルタン - この投稿者のレビュー一覧を見る

印度カリー子さんのレシピなので、スパイスが3つあればどんな食材でも大丈夫だし、レシピも紹介されていて良いのですが、この漫画を描いている人は背景がほとんど描いてなく、手抜きのように感じられました。
人物と、色を足した絵ばかりでいまいちでした。

スパイスが付いていたので

2020/11/29 10:29

投稿者:ゆきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

販促の為だと思いますが、スパイスが付いていたので購入しました。
マンガで読みやすかったのですが、私には作者の方の絵もキャラも少し苦手でした。

お店の

2019/10/09 09:27

投稿者:ぽぽ - この投稿者のレビュー一覧を見る

実際に作ってみましたがお店で食べた味とそん色のない出来栄えで自分でもっびっくりしました。オススメです。

2023/10/29 18:11

投稿者:黒藤 - この投稿者のレビュー一覧を見る

3種類のスパイスを使ったスパイスカレーの作り方が紹介されています。初心者でも簡単に作れそうなので、実際に作ってみようと思います。

2021/03/25 00:52

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

スパイスカレー作りってそんなにハードルの高いものなんでしょうか……不思議な気もしますが、ふだん料理しない人なんだろうなあ。

カレー

2019/07/16 07:23

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

自分の好みに合った、自分だけのスパイスカレーを作ることができます。難しいと思っていましたが案外簡単そう。

2019/06/09 22:13

2019/06/27 21:17