予想がつかない展開

2019/08/11 21:52

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

一気に物語が加速して、迫力の巨人大戦にもつれ込み、2つの陣営の多様な人達の思いが錯綜する29巻。読み終わったら、即続きが知りたいのはここ毎巻のことですが、とにかく新刊が出るごとにパワーアップしていく内容がすごい。

誰が味方で誰が敵なのか

2023/11/05 22:37

投稿者:ツクヨミ - この投稿者のレビュー一覧を見る

もしかして、この話には本当の悪人っていないんじゃないのかな?
みんな、ただ、立場が違うだけで、それで戦っているような気がする。

現実の世界で起きている戦争も、そうなのかもしれない…と考えさせられる。

残酷です、本当に。

ジーク

2022/02/19 12:03

ザックレー総統を殺害したイェーガー派は調査兵団を檻に拘束し、ジークのもとへ向かいます。そのジークはリヴァイ兵長率いる調査兵団の監視から逃れ逃走を図ります。しかし、リヴァイ兵長の圧倒的な力の前に敗れたジークは、拘束に使われていた雷槍を引き抜き爆発させます。

進撃の巨人

2021/04/29 16:47

投稿者:ミカ - この投稿者のレビュー一覧を見る

当初はフィクションとして楽しんで読んでいましたが、今はこの世の中を表している気がしてきました。考えさせられる漫画です。

りょー

2020/05/27 01:26

投稿者:りょー - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっぱりスケールが大きくてワクワクする。話が少し難しくて途中で挫折しかけてたけど最近おもしろくなってきた。

面白いね

2019/11/21 21:19

投稿者:ポテチ - この投稿者のレビュー一覧を見る

「地鳴らし」を発動させるため、エレンとジークが死闘を繰り広げるお話です。リヴァイ兵士長の事はわからないですが、面白かったです。

無料と100円に釣られて読んだけどやっぱり面白いですね

2019/09/17 00:58

投稿者:まさたか - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくもまあこんなストーリーを思いつくよなーって感じですね。
ストーリーもそうだけど戦闘シーンも未だに驚く展開ばかりです。

そろそろ終盤

2019/09/10 01:33

投稿者:マルマル - この投稿者のレビュー一覧を見る

もうそろそろ最終章なのでしょうか?まだしばらく続くのでしょうか?エレンとジークの本当の関係性はどうなのか気になります。リバィも本当にあの様な結末なのでしょうか?次巻が待ち遠しいです。

リヴァイ兵長・・・

2019/08/31 16:03

投稿者:risa - この投稿者のレビュー一覧を見る

半年あいて新刊を購入すると28巻のラストの衝撃を忘れてしまっていましたが、リヴァイ兵長がどうなったか、この巻ではわかりません…様々な立場の登場人物の思惑・心情、そして真意を考えながら読んでいます。そろそろ数巻まとめて買ってクライマックスを迎えたくなってきました。

29巻

2019/08/10 11:25

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々入り乱れて複雑になっています。リヴァイは数コマしか出てきませんでした。エレンは暴走しているけど、仲が悪かったジャンが一番理解していて驚いた。最終巻が近いなと思わせる展開でした。

遠い平和

2020/05/07 21:13

投稿者:のび太君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

互いに相手を嫌い、どんどん悪い状態になっていく、現代の世界情勢にもつながる物語でこの展開から目が離せない。

難解

2019/11/14 21:46

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

はじめの頃の単純な対立構造から変化し、ここ何巻かはさらに複雑な展開になってきた。結末に向けて話がどう回収されていくのか気になる。

攻めてきたよ~!

2019/10/02 16:21

投稿者:カツサンド - この投稿者のレビュー一覧を見る

もう騙し合いばかりで、「えぇ~!?」って、びっくりしまくりです。
兄弟愛も感じる。
だが、とにかく、リヴァイ兵長が死んでなさそうで(本当のところはわかんないが)、よかった。
早く次巻が読みたい。

エレンの思惑は伏せられたままです

2019/09/29 19:04

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

リヴァイがどうなったかわからないまま。ジャンが冷静で頼もしいわー。株あがりまくり。
相変わらずお兄ちゃんが好きになれないまま。エレンの決意がわからないまま。もどかしい巻です。

2019/08/12 16:34