異世界失格【単話】 2 みんなのレビュー

文豪×異世界転移モノ

2023/05/10 17:16

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

“とある文豪”が異世界に転移してしまうのですが、こんなにも「文豪×異世界モノ」の相性がいいものかと笑ってしまいました(笑)
のっけから女性ホイホイなかんじも納得ですし、ぶれないセンセーの異世界道中にふふっと笑ってしまいます。
『恋は世界征服のあとで』の原作者:野田先生と、作画も再び若松先生というタッグなので個人的に安心感があります。

怖いもの見たさ

2020/12/16 14:51

投稿者:uruuduki - この投稿者のレビュー一覧を見る

下手なホラーよりも怖いわwww
 半分行ってしまっている太宰の絵が前から気にはなっていた。ただ、重いだろうなぁと、敬遠気味に二、三歩間を取っていた。
 そんな異世界に落ちた太宰への興味に、とうとう「ちょっと覗いてみようか……」と負けたww。
 異世界ファンタジーなんだが、シュールだなぁ。
 そちらの世界でまで心中相手を探すとは、恐るべし。それに、どっから出てくる紙巻煙草に睡眠薬の大瓶と中身の錠剤。
 やっぱり、太宰は話のタネになる。

マイペース

2020/07/22 13:46

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

たとえ、異世界でも、王様の前でも全く態度も言葉遣いも変わらない。
いい味出してます。
いかにもこのモデルがいいそうな雰囲気。
そして、最終ページがまた爆笑!

はまった

2020/07/22 13:39

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ちょいちょい笑えましたが、最終ページの破壊力はすごい!
爆笑しました。
文豪と異世界、すっごくあり得ない取り合わせみたいだけど、案外いいかも。

笑えますね

2020/07/23 12:26

投稿者:宮村みやこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

太宰治の無気力な目つきでカルモチンの錠剤をポリポリかじるところ、コフコフと咳き込むところ女にもてるところは如何にも大庭葉蔵というか太宰治です。アネットとタマは既に彼の毒牙にかかっちゃったしね。人間失格を読んだ人なら多分笑えます。

テンポ良い

2020/07/19 09:57

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

単話だけど、短すぎず、話もしっかりで、面白かった!
ハーレムモノだけど、定番からは少しズレた主人公で、可笑しいも

特異な異世界転生

2023/11/07 06:49

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

色々異世界ものはありますが、これは特異な作品だと思う。
とにかく太宰治という存在と異世界
異世界の普通なファンタジー部分と太宰の存在がシュールに絡み合ってこの物語を面白くしている。
ぶれない太宰治という存在
心中相手の「さっちゃん」の存在がちょっと怖いですね。
今後どうなるのか気になります。

だざいがだいざい

2021/10/02 12:39

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

文豪が主人公だけあって、中扉と奥付が文庫っぽいデザイン。
なんの役にも立ちそうもない、スキルの低い転移者だけど、醸し出すその不思議な魅力?で出会う人々を魅了しているのか?
独特の雰囲気でおもしろい。

2020/07/21 08:54

投稿者:頭良くなりたい高校生 - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間錯覚が、すきな小説の一つなので、読まさせていただきました。すごく面白くて、話も分かり易かったです

異世界に変化球

2020/07/19 17:02

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんとなく知っているある文豪に似た主人公(笑)これだけで読む価値あり。
ハーレム状態で美味しい展開のはずなのにどこかズレていて可笑しい。

ただのヒモ

2020/07/19 10:03

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

モテるし、カッコつけてるけど、女の子に守ってもらい、運んでもらう主人公...
実質ヒモ。
ただ、無能じゃなくて、作家だから言葉上手くて、結果慕われてるっていうことだから、面白いのだと思う。

異世界転生に飽きた人に

2020/07/19 09:51

投稿者:ぱぴぱぴこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

異世界転生は嫌いじゃないけど、飽きたなぁって人にオススメします。
タイトルから想像出来るように、某文豪がモデルと思わしき、主人公。
某文豪のファンは、もしかしたら、不快かもしれないけど、個人的には面白かったです。

異世界でも...

2020/04/13 22:05

人間失格
自暴自棄?心中が趣味?
そんな主人公が異世界に飛ばされた。異世界でも死を選ぼうとする。
いやぁ~!展開がおもしろい!こういう設定好きです。

無敵

2020/07/22 13:53

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

死にたがりって、案外無敵?
失う物は無いし・・って、話がおかしい。
さっちゃんを探さなくていいのですか?
そして今日も棺桶。

2020/07/21 08:55

人間失格とは、あんまり関係ない話ですが、とても面白かったです。人間失格がすきな方におすすめです!!!