【試し読み増量版】パリピ孔明(1) みんなのレビュー

予想外ですが本格的に楽しめました。

2020/07/29 22:32

投稿者:あずるてぃ - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルだけ見て、「現代に転生した孔明が遊びまくるギャグかな〜」などと思っていましたが、予想外に本格的に面白い漫画でした。
もちろん「孔明が転生」という部分は十分おかしいのですが、「まったく無名だけど人の心を動かす歌を歌うクラブ歌手の女の子を、軍師として売り出していく」というストーリーは、本当にマジメにやっています。
私はこのマンガを読んで初めて、「(ダンスを踊るほうの)クラブ」とはどんなところで、どのように楽しむのか、詳しく知ることができました。
英子とそれを支える孔明のことを、普通に応援したくなってきます。
いいお話ですよ。

パリピ孔明

2020/05/31 20:15

投稿者:あっぷにゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いです。切り口といい、ストーリー運びといい、大変好みです。

最高に面白い!

2021/11/09 04:36

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

歴史好き、三国志好きにはたまらない設定ですね。あの孔明が現代に蘇って歌姫をプロデュースしたら?という発想がユニークですごいと思います。初めて現代にきた孔明がすぐに現代に溶け込んでいく様は、まさに天才孔明という感じでした。またアマチュア歌姫の歌に感動して、彼女の軍師として身を捧げる覚悟をするというのは実に孔明らしい。劉備を選んだ孔明なら、真に才能ある本物を見極める才覚があるでしょうから、そのあたりのストーリー運びは完璧ですね。イベント企画などで孔明が軍師としてどんな戦略でくるのか、毎回それがとても楽しみです。

三国志モノのニューウェーブ

2020/04/25 22:33

投稿者:木綿mk2 - この投稿者のレビュー一覧を見る

元々三国志が好きで構えて読んでいたのですがすごく楽しめました。孔明の知性や英子さんの歌声のもつ輝きに目が離せません!絵が美しくてリアルなクラブ感に夢中になってしまいます2巻も楽しみです!

絵が綺麗

2022/10/12 12:56

投稿者:mii - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見てから原作を読みました。絵がとても綺麗で読み易かったです。
主役の女の子は可愛くて好感が持てるし、孔明の計略が色々と勉強になります。

うれしいキャンペーン

2022/06/11 14:18

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

友だちにすすめるのに、まず無料で読めるのがとても助かります。ためし読みから、はまってくれるし、一緒にわーわー感想を言い合って楽しめるので。

面白いです!

2024/02/12 15:08

投稿者:ジュンタロ - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白いです!
孔明が転生するって面白いのかな・・・って期待薄で読み始めたのですが、大きく予想が外れ、面白い!!
こんなに面白い作品を今まで見逃していたなんて・・・
と、後悔していました・・
なのでみなさんにも早く読んでみてほしい!
おすすめです!

軍師におまかせ

2024/01/31 11:26

投稿者:tika - この投稿者のレビュー一覧を見る

本当に困った時に、とても頼りになる孔明がステキです。登場人物それぞれに物語があって、話の広がりや深みとなっています。

お布施です。

2022/06/11 14:17

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

ツイッターで知ったときから、ウェブで読んでいました。すごくアイデアがおもしろかったので、発売直後に購入。作者様へのお布施はマストです。

天下太平の世で

2022/04/25 11:15

投稿者:coco - この投稿者のレビュー一覧を見る

天下太平を目指しながらも志半ばで息を引き取った孔明…
目覚めたら”地獄”っていうセンスに秒で掴まれてしまった。

英子ちゃんからイマドキのツッコミされる、とぼけた孔明もいいし、
英子を助けたりオーナーとの三国志談義で戦場での冴え渡る知略を披露する軍師孔明もかっこいい!

天下太平の世で夢を叶えてほしい。

パリピというかプロデューサー

2022/02/16 13:45

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

タイトルと表紙絵を見て読まずにはいられないですよね・・・!(笑)
「パリピ孔明」って(笑)
でも読んでみると、戦のない平和な現代でもちゃんと軍師してて読み応えが面白かったです。

パリピ孔明

2022/02/13 15:32

投稿者:あじのひらき - この投稿者のレビュー一覧を見る

よくある転生ものの入り口だけど、展開も絵も凄い!これから先が楽しみ!

三国志好きな方へ

2021/08/29 05:18

投稿者:匿名希望 - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前から、三国志に興味があり
気になって購入。

三国志関連の小ネタが多数作品に出てきます。

三国志をガッツリ学びたい人向けではなく、
現代に生き還った諸葛孔明が、
三国志時代の叡智を駆使して、
主人公の成功をサポートする
ギャグ満載の話です。

私は、ゆる〜い話のお陰で、
無知だった三国志に興味が持てました!

面白い

2021/08/28 21:33

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

孔明が現代日本へと転生するというのもなかなか強引だが、それ以上にクラブのオーナーが三国志大好きなのも相当強引で笑ってしまった。彼がいることでより面白かったです、解説もしてくれるし。状況を考えるとこのオーナーが一番幸せな人物なんじゃないかとさえ思った。

楽しい!

2021/06/29 14:25

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

囲碁の得意な藤原さんを思い出しました。周りのドン引きを意に介さず、自信たっぷりで常に楽しそうな公明さん、大好きです。