1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 漫画・コミック
  4. 男性向けコミック
  5. 講談社
  6. ボールルームへようこそ
  7. 【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月30日】ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.(1)
  8. 【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月30日】ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.(1)のレビュー

社交ダンスのイメージを覆す漫画ならではの説得力

2017/11/08 23:52

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

初連載とは思えない安定した圧倒的画力!
社交ダンスのイメージを覆す漫画ならではの説得力。
とにかく作品の持つ熱量が凄まじい。

今でこそバラエディ番組等で取り上げられ、社交ダンスの激しさが世間で認知されだしたが、この漫画の連載が始まった際には世間的な認知は中高年以降のダンスといったもので、自分もその例に漏れず同じイメージをもっていた。
そのイメージを大きくぶち壊した上で圧倒的画力と躍動感で打ちのめしてくれた。
再読してもそのインパクトと熱量は色褪せない。
仙石さんから無茶振りされた多々良はどうする?
先を知っているはずなのにワクワクが止まらない。

熱い漫画

2017/10/17 17:50

投稿者:honto カスタマー - この投稿者のレビュー一覧を見る

社交ダンスに魅了された少年は内気で不器用だけど、努力の天才。観察力に優れているという特殊能力を優れた?指導者に認められ、才能を開花させてゆくーー。
ベタです。社交ダンスという題材は変わっているけど、ベタなスポ根漫画です。でも面白いベタは最強なのだ。ダンスシーンの熱量と疾走感が素晴らしい。

いいですよ。

2017/09/30 15:33

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近では一番はまっている作品です。
ちょっとおちゃめな部分のある主人公ですが一生懸命でいいです
仙谷さんめっちゃかっこいい!

アニメをきっかけに

2017/09/26 09:56

投稿者:ふわり - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメをきっかけに読んでみたのですが、やっぱり面白かったです。(ちなみにアニメとは若干違う所もありました)絵に迫力があり引き込まれるなと思いました。競技ダンスは全く知識が無かったのですが、自分のように初めてでもとても楽しめます。幅広い年代でも楽しめるそんな漫画だと思いました。

スポ根?

2017/08/14 07:26

投稿者:bell - この投稿者のレビュー一覧を見る

今まで、採点系のスポーツは苦手だったんですが、
見方が変わりそうです。今後が楽しみです。

情熱に着火したとき

2017/07/19 20:37

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

スポーツ漫画の定型と言えるパターンにすっぽりはまった作品。型にはまっているからこそ実力が試されます。それにしても少年の秘めた情熱に火が着いた瞬間っていいものですね。

競技ダンスを題材にしたマイナー競技枠

2017/07/17 15:17

投稿者:hontoカスタマー - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者は群馬県出身の女性作家。デビュー2作目。マイナー競技は読者の経験値が限りなく低いので、ビジュアルがあるとわかり易さが格段にアップする。とりたたてて特技のない主人公が世界レベルの選手に出会い、同年代の日本チャンピオンにあこがれ、一目置かれるというのは「はじめの一歩」と共通するマガジン王道設定なのだが、斬新な分野であるからか陳腐さは感じない。いずれ何らかの賞を取るであろう話題作。

漫画とアニメ 一緒がおすすめ!!

2017/07/17 03:44

投稿者:YomuYomu - この投稿者のレビュー一覧を見る

漫画1巻とアニメ第1話を観て、どちらも完成度が高く面白かったです!!
漫画では、専門用語はコマ割りの間などに簡単に説明されているので、
社交ダンスを知らなくても大丈夫。
音楽のリズムや流れるようなステップなど漫画では表現しにくい部分が、
アニメで迫力のあるシーンに仕上がっています。
漫画とアニメそれぞれ違う場面も有り、一緒に味わいたい作品です。

少年漫画らしい

2017/06/23 15:52

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年漫画らしい社交ダンス漫画。
何のとりえもない主人公が強引に誘われた社交ダンスの世界で夢を見つけていく王道ストーリー。

社交ダンス!

2017/03/13 18:23

投稿者:四郎丸 - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボールルームとは、舞踏室。ボールルームダンスとは、社交ダンスのことです。富士田くんは中学3年生、何のとりえもない男子です。それが偶然社交ダンス教室に連れ込まれたことから…

わはは

2017/03/07 14:01

投稿者:ペンギン - この投稿者のレビュー一覧を見る

富士田くんのへたれっぷりもおもしろいし、仙石さんの無茶ぶりもすてき。ダンスって全身を使うせいか、頭の中がまる見えになるらしい。同じ道を歩むもの同士、通じ合うものがあるんだね。

一気に読んでしまいたくなる面白さ

2016/12/19 20:25

投稿者:Foo - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダンス一切わからない私ですが、引き込まれる面白さで最新刊まで一気に読んでしまいました!

ボールルームを見ました

2016/11/29 10:46

投稿者:nobu2v - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近まれに見る正統派体育会系漫画です。迫力のある筆致でこちらも興奮します。女性の書き手には感じないくらい興奮を感じます。

再読再読

2016/05/23 16:57

投稿者:kaya - この投稿者のレビュー一覧を見る

何度も何度もよんでいます。ストーリーのよさ、絵のよさ。テーマへの興味から。きっとこれからも何度も読むでしょう。

スポコン大好き

2016/02/23 23:23

投稿者:ようこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

特に取り柄もないと思われていた、また本人さえもそう思っていた。
そんな主人公が成長していく様は読んでいてワクワクします。