1. hontoトップ
  2. 電子書籍
  3. 漫画・コミック
  4. 男性向けコミック
  5. 講談社
  6. ボールルームへようこそ
  7. 【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月30日】ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.(1)
  8. 【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年4月30日】ボールルームへようこそ Sweep over the Dance hall.(1)のレビュー

ボールルームへ

2023/07/31 09:49

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

(再読レビュー)
初版の時から何度も何度も読み返している作品
(アニメももちろん観ました)
そして、それに耐えうる作品

元々ダンスもの好きなので手に取ったので
始まりはそんなにストーリーとして目新しいことはないのだけれど
圧倒的な力量を感じさせてくれるのだ。
ぱっとしない(どころかぱしりにされたり、いじられたりしている)中学生の多々良が
競技ダンスと出会う
仙石さんのキャラが強烈すぎるし、
同じ学校の花岡雫とそのパートナーの兵藤清春

多々良がボールルームへ一歩踏み出した巻

社交ダンスのストーリー

2023/01/29 09:31

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作品は、社交ダンスのストーリーです。社交ダンスのことを全く知らなくても、理解しやすかったので、良かったです。臨場感あふれる絵も、良かったです。主人公が社交ダンスをすることになったきっかけのエピソードがあまり好きではありません。続きも読もうと思います。

2022/09/04 15:33

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

これといって好きなものがない多々良は、何か自信が持てるものを求めていた。そんな時に偶然出会った社交ダンスに惹かれ、はまっていく。でき過ぎた話ですが、面白くてどんどん読みたくなります。

キリッ

2022/06/23 03:55

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の絵がかっこいいのでそういう感じと思ったら、絵も雰囲気もだいぶコミカルな部分というかわちゃわちゃしているところも多く…ノリがちょっとわからないくらいにふざけた感じのところも。本気になってキリッとしてるところとのコントラストということなのか。すごい人たちの中に入った初心者ながらおっと思わせるような場面はわくわくします。

ギャップ

2022/03/18 18:17

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見たことがあります。
アニメ作品が好きだったので、原作を
読もうか迷ったまま時が過ぎ、今回初めて
原作を読みました。

制服を着ておとなしそうな女の子が
ダンスをすると別人のように見えたり、
ダンスをする場に入ると人が普段と
ギャップがあって、そのギャップの大きさが
インパクトがありました。

原作も引き続き読みたいと思います。

2022/03/04 21:53

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が女子というのは、あったけど、男子が、主人公の社交ダンス漫画は珍しいですね。初めて読みました。なんの取り柄もない普通の男子学生が、社交ダンスにのめり込んでいく物語。ちょっと……動機が弱いかな……

迫力満点の競技ダンスの世界

2021/12/31 13:56

投稿者:*iroha* - この投稿者のレビュー一覧を見る

競技ダンスという世界に男子高校生が偶然出会い、夢中になっていく。

アニメが良かったので原作も読んでみたのですが大当たり!
めっちゃおもしろいです。

無我夢中になれるものが何かあると人生はとても豊かになる。

姿勢がいいだけで人の評価が変わるというのはあるあるだなと思いました。
姿勢がよくなる漫画です。

ダンスの世界へようこそ!

2021/12/29 13:35

投稿者:Nuts - この投稿者のレビュー一覧を見る

ボールルームダンスに出会い、踊りだす男子学生の物語。パシリにされたり、いじめられたりしますが、「なにか」あればと思っていたところに、偶然出会った競技ダンスを始めます。
特殊な能力は多少あれど、普通の男の子が踊る姿は楽しく、ボールルームの知識がなくても読めます。踊りの躍動感も絵から伝わってきて、迫力があります。

分からなくても大丈夫

2021/04/26 10:58

投稿者:繊細さん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ダンスは全く分かりませんでしたが、しっかり楽しめました。競技としても熱く、初心者から頑張る主人公に引き込まれ、あっという間に読み終わりました。好き過ぎて、全巻読んでしまった程です。

競技ダンス

2021/04/17 18:20

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

中学3年生のたたらがひょんなことから競技ダンスに出会う。
並外れた集中力と努力で活躍することができるのか!?
天才兵藤くんがかっこいい!

ワルツを踊れ

2019/11/28 00:06

投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る

将来の夢も志望校も決まらない中学3年生の男の子が主役の青春もの。カツアゲされてたところを仙石というプロダンサーに救われ社交ダンスと出会う。
社交ダンスといっても競技ダンスといわれるものでベリーハード。天才の兵藤に出会い、自分も凄まじい努力をするという王道展開。とにかく熱い。
いきなり代役をさせられることになるラスト、いいとこで終わる。

アニメの再現率高かった~続きが読みたい

2019/10/19 13:35

投稿者:CHAKO - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近ケーブルテレビで再放送していたので、原作が気になってとりあえず1巻を読んでみました。
私はアニメを観てから原作を読む事が多いのですが、原作が面白く人気があるからアニメ化されたはずなのに私にはなぜか原作の方は楽しめない事の方が多いのですがボールルームはアニメに負けてない原作の強みをかんじました。
アニメのほうがこの絵の感じもストーリー展開もほぼ忠実に再現してよくできた作品だったんだなぁ~と関心しました。原作漫画・アニメとも両者負けてない作品です。
まだ1巻しか読んでませんが、ストーリーは知ってても続きが読みたい作品です。

2019/05/23 20:48

ダンスにも、色々ありますが、競技ダンスを題材にした、
ストーリーマンガですね。
以前、お笑いタレントが、競技ダンスをマジで習って、
大会に出場して...と、言う番組もあり、
随分メジャーになったかと思いますが、
おもしろい!体で覚える主人公。
続きがチョー気になりますね。

はまった。。。。

2019/01/02 23:44

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

地味な特に何の趣味もない中三の男子が競技ダンスに巡り合って一生懸命になる話なんだけど もともとスポーツマンガが好きだし。。。 はまってしまった。 ライバルとか出てくる?んだけど 他のスポーツと違って嫌が競り合いとかないし。。。ちょっと暑苦しい絵も珍しくて良かった。

うまい!

2018/12/25 17:58

投稿者:わーち - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵もお話しもとてもうまくて、一気読みしてしまいました!まるで動いてるかのように見える描画力は圧巻で、ダンスに興味ない自分も、やってみたいな、と思っちゃいました。