【期間限定 無料お試し版 閲覧期限2024年5月23日】往生際の意味を知れ! 1 みんなのレビュー 新着

とりあえず2巻まで読んでみるのがおすすめ

2023/03/09 17:28

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻は丸ごと使っての導入部なので、初見の方は2巻までを一気に読んでみてから判断するのがよろしいかと。
私は2巻まで読んでハマりました。
メーテルのような美しい女性キャラクターの描き方と先の読めないストーリー展開に引き込まれました。
2巻で彼女の目的が早々に語られるのですが、(ミステリアスでありながらその先送りにしない展開の速さも良いです)
それがミステリーサスペンス好きに刺さるような話のベクトルになっていきますので、とりあえず2巻まで読んでみることをおすすめいたします。

すごい設定

2023/03/05 11:15

投稿者:オデダンクス - この投稿者のレビュー一覧を見る

すごい設定の漫画です。

元カノと結婚したい!って、ところからおかしく
それも7年前に別れたって、ところもおかしいのですが

ストーカーって、訳でもなく

その元カノもおかしい

先がまったく分かりません

面白い

1巻!

2021/09/26 00:41

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

アメトークで紹介されてて、面白そうだと思ったので、読んでみました。
まだ、序章で、これからストーリーが展開されていくのでしょうが、最初の設定から、面白いです。
今後、どうなるのか楽しみです。

前作とは

2020/07/05 22:56

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

主役の性別を入れ替えたお話の模様。さて、どんな感じになるのか。未練がましい主人公を書かせたら、右に出る者はいない作者様のお手並みが楽しみ。

元カノ

2020/06/30 10:32

投稿者:pope - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタばれあり。
7年も元カノの執着しているけど、なーんもなかったとかw
ていうかなんかあったら犯罪な年の差だったw
彼女の狙いがイマイチわからん。

元カノ

2023/09/12 23:42

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

元カノと別れたのが7年前なのに、まだ忘れられず、映像に向かって話しかける姿は、痛々しいけど面白いです。今後の展開が楽しみ。

往生際1

2022/06/05 09:51

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

うわっ。まずい作品と出会ってしまった。嫌いなんだこういう力関係が一方的なやつ。この作品では、食えない女に、一方的に男が精神的敗北を続けることになるのだろう。まるでトムとジェリーみたいでイライラするのだ。逆転することはないのに、逆転を夢見て読み進めてしまいそう。ああ、いやだ。まるでギャンブル中毒だよ。…………それとも、ガラッと展開が変わるのかな。

題名の意味もわからないまま。

2021/01/04 12:08

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

この作者の作品は前作の「あげくの果てのカノン」もそうだが随分と思わせぶりの題名の作品が多い。この作品の題名も「何だこれは」と思わせる効果がある。絵柄はかっちりとしていて明快であるが、ストーリー内容は絵柄とは違って不思議な展開が続く。主人公の気持 ヒロインの気持態度がなぜそうなったのかが謎のまま話が進んでゆく。もちろん題名の意味もわからないまま。

米代さんは好きなので

2020/10/08 11:34

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

話の展開はちょっと気になるけど、ヒロインが好みじゃないので、続きを読みたいという欲求がなかなか続かない。

往生際?

2020/10/03 13:44

往生際の意味を知れ!
タイトルにこのビックリマークが印象的で読んでみました
ん~...元カノ?
付き合っていたの妄想っぽい?
展開ひとつひとつの意味があるのか?
これからに期待ですね

意味不明

2023/06/20 12:52

投稿者:かなやふー - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻では何言ってるんだ?こいつ??ってちょっと腹立たしくなってしまいます。2巻の終わりですこし落ち着くかな。だからといって理解はできないけど

2021/04/21 23:54

2021/05/13 10:00