詳細
検索

めっちゃ笑えてかわいい!

2022/01/16 12:25

投稿者:ぺんぺん - この投稿者のレビュー一覧を見る

超久しぶりに声出して笑える漫画に出会えました。
外見めっちゃゴツい主人公猛男の、ピュアで誰にでも(人以外にも)優しく頼れるかっこいい漢らしさ。
彼女となる大和も、ピュアでめっちゃ可愛らしい。
猛男の親友砂川や、その姉、周りの友人達。
みんないい関係!
最高!
昔に比べ、何回も何十回も読みたいと思える漫画が少なくなった今、
ずっと読み続けたい作品です。

ピュアな純情ラブコメディ

2021/12/20 08:41

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

とてもピュアでまっすぐでそれでいてほっこりする純情ラブストーリー。主人公の猛男はもちろんのこと、モテまくりの砂川が案外いい奴であったのが印象的。砂川のお姉さんもこの立ち位置なら悪役側かなとも思ってたのですが、これまた良い人で、またヒロインの大和もピュアで、全体的にステキな恋愛漫画になっていると思います。猛男のように外見は冴えない男でもあれだけ頼れる男で優しくて正直だと、実際誰からも好かれるような気がするので、大和や砂川のお姉さんが好きになるのも納得です。久々にストレートなピュアラブ味わいました。

猛男がいい男

2021/10/17 20:44

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女漫画で男子高校生が主人公というのは珍しいですが、猛男も砂川も大和もいい人なので楽しめました。
猛男と大和が付き合えてよかった。
砂川に向かってキスさせてくれという猛男に爆笑です。
続きも読みたいと思います。

爆笑

2021/10/17 18:16

投稿者:インディゴさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

面白すぎました。おふたり、天才かな。

型破りな少女漫画

2021/03/28 23:14

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

少年漫画のような風貌の異色の男主人公ラブコメ。見た目はギャグだけど中身はちゃんと少女漫画。珍しくない設定ても主人公のキャラが立つだけで真新しく感じられて凄く面白かった。中学の学ラン姿の砂川くんのイケメンさだけでも見る価値あり

友達にすすめられました

2020/12/07 18:54

投稿者:pellitte - この投稿者のレビュー一覧を見る

これ面白いから読んで!といわれて読んだらおもしろくて。ピュア恋愛好きな方に。

癒される

2020/10/16 19:38

投稿者:バタコさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメも見ました。すごく良かったです。主人公も親友も彼女もみんな素敵で微笑ましいです。この話見てやっぱり自分は面食いだなと思いました(笑)

ピュアなとこかな

2020/07/28 13:56

投稿者:CoffeeScript - この投稿者のレビュー一覧を見る

心洗われた。シンプルにきれいな人たちの純情物語。
自分に惚れる女なんていないと思い込んでいて、大和が親友スナの事を好いていると勘違いし、キューピッドであろうとする俺。スナと俺の友情話風にしめているけど、みんなそれぞれが良い。
バクバク食べるシーンも楽しいし、綺麗な花に似ていると言われたスナ姉も心までキレイで良かった。

読みやすくて面白い

2019/05/19 14:19

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙の真ん中にいる猛男というキャラクターがとてもインパクトがあります。猛男が、女子は自分ではなく砂川が好きだと思ってしまうのもわかる気がします。読んでみたら意外と読みやすくて、面白かったです。私は猛男がカッコいいと思うかに関してはコメントを控えます。

面白い

2019/02/24 11:37

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

イケメンとの恋が多い少女漫画だけどこの漫画は見た目の怖いだけど中身はイケメンの猛男との恋ですごくおもしろかったです。猛男と大和を応援したくなります。

好きだ! 一巻を初めて読んだ時からずっと!

2019/01/24 00:52

投稿者:夜メガネ - この投稿者のレビュー一覧を見る

と、猛男に告りたくなってしまうくらい、1巻の終盤にはだいぶ猛男贔屓になってしまいますね。
メディア化されたものって、
どうも題材がワンパターンか奇をてらい過ぎてややこしいものが多いので
これも避けてたのですが、こんなにもいい話だとは思わなかったです。

もう恋愛バイブルの域ですね。 いや、猛男の場合は恋愛という枠にとどまらず、
動物愛・人類愛にまで無意識に正義漢としてその力を発揮している…。

兎にも角にも、あれこれ思いあぐねて振られ防止策を練っている男性たちに伝えたい。
猛男の思考、迷いない言葉こそが「イイ男」の象徴であると。
本当にいい男とは、シンプルな感情を的確に伝えられる、器の大きい男。

また、過去に出会った男性に「ただ笑っていて欲しいんだ」と言われて
私は「?」となった。 (注)…男性諸君、同じことを言ってしまっていないだろうか…。
これはキザでありながら、非常に意味不明なセリフである。いわば自己満足だ。

正解の言い回しは猛男のモノローグにある通り、
「今日は良い一日だった、と笑顔で安心して眠って欲しい」に尽きる。
猛男のように早寝早起きであれば、相手の健康さえ気遣える「男の中の漢」も夢ではない。
そして、フィクションながらも彼女を所有物のように下にみたり、イジったりしないところにも感動した。
これこそ、日本人男性が目指すべき男性像そのものなのかもしれない。

本当に久しぶりに女性向けの漫画で感動いたしました。
無駄なキャラ=ゼロなところも素晴らしいです。

星はぜひ、10…、え?!5点が満点なんですか?!…じゃぁ、5点満点で!!

猛男君、いい男だわ!

2017/09/24 04:43

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

体が大きくて 見た目がごっつい、いつもイケメンの幼馴染の砂川君と一緒にいるためにどうもモテない猛男君。 電車でチカンにあっている女の子を助けて知り合いになるも 砂川君の方が好きなんだと 誤解してしまう。 でも大和さんはちゃんと見ているんだよ。 アニメを見たので話は知っているんだけど あたらめてマンガで読んでもおもしろかった。

なんというオチ

2017/08/07 01:18

投稿者:anp - この投稿者のレビュー一覧を見る

猛男いいやつ。
でもキスの練習に友人を使うのはどうかと思う。
間にラップを挟めば問題ないとか、その発想がちょっと斜め上。
付き合わされる砂川もたまったもんじゃない。
実際に練習につきあったのかは…南無。

男の子が主人公なのは新鮮!

2017/07/23 20:31

投稿者:ちょこsweets - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと女の子が主人公の恋愛漫画を読んでいたので、男の子が主人公なのは新鮮でした!
主人公は見た目と反する真っ直ぐないい人な上に、彼女も友達も読んでいて嫌な感じはひとつもありません。

映画化もされましたが、私的には、やはり漫画を読むのが一番かなぁと思います。

とにかく面白い

2017/04/22 18:04

投稿者:kazu - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公がゴリラ男という超変化球の一作ですが、ちゃんと少女漫画なんですよね~。
アルコ先生×河原先生おそるべし!!!
めっちゃ笑えてドキドキしておすすめです。

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。