名探偵コナン Volume25 (少年サンデーコミックス) みんなのレビュー

コナン負傷

2024/02/26 19:20

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナンが撃たれる展開にびっくり。でも「オメーらがこの鍾乳洞に入ったおかげで、迷宮入りしそうだった殺人事件が解決できそうなんだぜ?」という少年探偵団の子たちへの励ましの言葉がすごくよかった。これはいつか新一が黒ずくめの組織のしてきたことを白日の下にさらす時が来たら、新一自身にも言えることだよなあ。あの時深入りしたからコナンになってしまったわけだけど…

名探偵コナン シリーズ

2024/02/15 09:47

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

鈴木園子さんは超がつくほどのお嬢様なのに、それがなぜか鼻につかない。移り気でイケメンを見るとフラ~と気持ちが揺らぎますが、それもなぜか憎めない。なんででしょう。性格?蘭ちゃんと良いコンビですね。

恩師との再会

2022/03/06 13:06

ある日、蘭と園子とコナンはスキー場へとやって来ます。そこで、偶然にも小学校時代の恩師と再会します。恩師に誘われてロッジに行くと猛吹雪で帰れなくなってしまい、山中の貸別荘で宿泊する事になります。そこに不審な記者が現れ、恩師の同僚が殺される事件が発生します。書き残された手の甲の文字から、3年前に起きた事件が謎を解くきっかけに繋がります。

鍾乳洞

2021/11/28 17:06

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

この25巻の中では一番鍾乳洞の話が面白かったです。
コナンが拳銃で撃たれながらも、少年探偵団たちを励ますところがかっこよくて好きです。

蘭の確信

2021/11/02 12:37

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

園子とスケート場で殺人事件に巻き込まれるところからスタートです。
平次と和葉も登場し、和葉ちゃんが捕らえられて怒る平次が読める貴重なお話しでした。
少年探偵団の事件もあり、コナンくんが撃たれてしまいびっくりです。
コナンくんの知恵を借りて光彦が推理するのも貴重ですね。
最後に蘭がコナンくん=新一と確信しているところがせつない。
続きも読みたいと思います。

第二十五巻

2020/12/31 13:46

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

第二十五巻は、園子と三人でやって来た花火が見えるトロピカルランドのスケートリンクで起きた事件、平次&和葉を交え人形師の依頼でやって来た絡繰峠の蜘蛛屋敷と呼ばれる奇怪な死が続く屋敷で起きた事件、キャンプ中に少年探偵団と見つけた暗号が残された鍾乳洞で死体を運んでいた犯人達と遭遇し追われるお話が収録されています。個人的に印象的だったのは二つ目の事件で、最後がとても哀しかったです。新一と平次の高校生探偵コンビの息の合った推理は勿論、蘭ちゃんと和葉ちゃんの二人が可愛かったのも◎。園子ちゃんとはまた違った友情が良いですね。

面白い!

2019/09/26 10:25

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

アイススケートの事件!鳥取クモ屋敷の怪!平次登場!恋する蘭と和葉の可愛いガールズトークシーンも好き!切ないけどいい話!命がけの復活!コナンの大ピンチ!

25巻

2015/10/03 09:59

投稿者:ベイハイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

25巻では、よみがえる死の伝言(ダイイングメッセージ)、鳥取クモ屋敷の怪、命がけの復活 洞窟の探偵団/負傷した名探偵、が収録されています。

新一……

2015/02/08 20:41

蘭のコナンに対する疑い。
これまで感じてきた思いが、徐々に徐々に深く、そして……
新一であることを確信した、発言。
この台詞は切なくて、何度読んでも、泣いてしまいます。
蘭、コナン、灰原……それぞれの思い。
(26巻へと続いていきます)

平次&和葉も登場の「絡繰峠の蜘蛛屋敷」も収録。読みごたえある1冊です。

「蜘蛛屋敷」収録巻

2022/10/23 00:29

投稿者:ルリノツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

3つの事件を収録

「蜘蛛屋敷」はなかなか大掛かりで面白い事件ですが
かなりのトラウマ回でもあります
最終的な落としどころは納得のいく人と行かない人がいると思います

ピンチ

2021/11/24 19:46

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

鍾乳洞探検中、強盗犯に拳銃で撃たれたコナン。病院へ運ばれたが、手術に必要な輸血用の血液が足りない。その時ためらいなく、自分の血を使って欲しいと言う蘭。蘭はコナンの正体に気付いているのか。

洞窟を抜けた先に

2020/04/16 06:22

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

鍾乳洞で銃撃を受けながらも、何とか生還を目指す少年探偵団たちにハラハラさせられました。コナンの血液型を、即答する蘭の胸中も気になります。

出生の秘密

2019/10/31 20:18

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻には、クレー射撃の仲間とアイススケートに来た社長令嬢が殺される事件、蜘蛛屋敷での事件、鍾乳洞の中での事件が収録されています。私は、だいぶ前にアニメで蜘蛛屋敷の事件を見たので、この事件が一番印象に残っています。美沙さんが次男と長男の嫁の娘だったという真実は、衝撃的だったので、当時から忘れられませんでした。名前をつけた三兄弟の母親がその秘密に気づいていたのに驚きました。美沙さんがかわいそうで、美沙さんが生き続いていれば…なんて思ってしまいました。

名探偵コナン25

2016/10/15 07:23

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

コナン撃たれる

2002/03/28 19:19

投稿者:まる - この投稿者のレビュー一覧を見る

阿笠博士と少年探偵団メンバーはキャンプへやって来た。コナンたちはバーベキューをやるため薪を集めていると、鍾乳洞を見つける。そしてそこで死体を運ぶ男たちを目撃する。コナンは銃で撃たれてしまったものの一先ず奥へ逃げることが出来たコナンたち。はたして捕まらずに外へ出ることが出来るのだろうか!?