ふらいんぐうぃっち 1 (講談社コミックス週刊少年マガジン) みんなのレビュー

うーん

2018/05/19 19:20

投稿者:アリーチェ - この投稿者のレビュー一覧を見る

よつばとのパクリ??と思ってしまうほど寄せてますね。
魔女がいる点で突然ファンタジーになります。
残念な点は、キャラクターの顔や性格がぶれぶれな点でしょうか。あと、何でもない街並みなどの描写が綺麗なだけにキャラクター自身や寄せた構図の背景が白紙な点がちょっと残念に感じました。

背景が寂しい

2016/07/03 23:53

投稿者:nawade - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメが面白かったので原作を読んでみた。
、、、背景が寂しい。
アニメは原作のテイストをうまく活かしていたなと。

アニメだとパパさんの方言がまったく理解できなかったのですが、台詞が文字になるとなんとなく理解できたよう、、、な。

そのまんま

2020/05/22 11:40

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔女の宅急便をそのまんま現代の高校生に持ってきた感じ。
しかしそれはそれで楽しい読みやすい内容になっている。
肝心の絵もとてもかわいく仕上がっている。

のんびりまったり

2019/08/15 13:38

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

魔女修行の為、青森に来た新米魔女の真琴。親戚の家に居候しながらのんびり修行?を始めます。

大事件が起こるわけでもない、のんびりまったりした修行生活を送る真琴の日常は、疲れた時読むのにお勧めです。

田舎暮らし

2017/08/18 10:58

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

都会から田舎の親戚で暮らす話は王道だなと思いながら読みました。すると、ホームセンターでほうきにまたがり飛び始めた。あらすじを見ずに読んだのでちょっと驚きました。彼女の行動はおもしろく、周りからツッコみまくられてます。

ふらいんぐういっち感想

2016/11/29 10:37

投稿者:nobu2v - この投稿者のレビュー一覧を見る

ほんわか系で読んでて気分が軽くなりますね。絵もシッカリしててどなたのお弟子さんでしょう?

のんびりまったり

2015/09/29 19:04

投稿者:むねにく - この投稿者のレビュー一覧を見る

田舎で魔女がのんびりまったりしているお話。登場人物もみんないい人なので全く殺伐とした雰囲気は無い。読んでリラックスできる漫画。

うぃっち1

2022/06/27 22:21

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

癒される~。が、全体的にどこかで味わったテイストがある。舞台や異形の者達はジブリ、ストーリーは日常系漫画。と、いうわけで、ジブリの登場人物といえば、過酷な運命に晒されて強烈な目的意識を持つ者が多いが、この作品の登場人物は、のーんびりしている。恋愛要素も草食系っぽいキャラばかりなので、今のところ無さげ。既刊11巻どのように続いていくのだろう。あ、表紙を見るとJKフェチ的要素もあるかも。

魔女っぽくない

2022/01/31 21:46

投稿者:くろぬこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新米魔女が青森の親戚の家で修行?を始めるお話
とは言っても魔法を使うわけでもなくのんびりした日常が描かれて
いくストーリー。
マンドレイクや春の運び屋さんが魔女関係になるけど
これからどう魔女要素を足していくのかな?

「晴れのち、晴れ。」

2018/12/10 10:09

見習い女子高生魔女のちょっと不思議で、穏やかな日常…、ってとこかな。使い魔は黒猫、箒で空飛んで、定番な話から入りますが、ほのぼの感がいい感じです。

期待通り

2018/12/06 14:34

投稿者:サクラ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメを見て購入を決定。
アニメと同じ雰囲気ですんなりと読むことができました、帰省の季節に読みたくなるそんな作品だと思います。

癒し系

2018/10/28 17:52

投稿者:千那 - この投稿者のレビュー一覧を見る

内容がそんなに詰まってないので、気が向いた時にサラッと読むのがよい。感動するとかは特になく、癒される系かな。猫ちゃんズがかわいかった。絵がもうちょいマシだったらなーと思う。

拾い物ものでした

2017/02/19 16:13

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメの評判が高かったので読んでみましたがアタリです。青森でのゆるやかな魔女さんの日常は見てるだけで楽しい。

アニメから入りました

2016/05/15 21:46

投稿者:明日のことは明日に今日のことも明日にしよう - この投稿者のレビュー一覧を見る

題からして、魔女の宅急便?と思っていたら、思った通りでした。
しかしこの設定のパクり方はジブリから怒られないのでしょうかね。
主要なメンバーは至って地味なというか素朴なキャラが多いので、彼らだけだと何の変哲もない日常をただ淡々と過ごしてしまいそうで、「よつばと」のような展開になるのかと思いきや、出来のいい姉やその周りの魔法使いが山を作ってくれるので、退屈はしなさそうである。
続きが気になる系ではないが、面白そう。

フライングウィッチ

2016/04/05 01:35

表紙から、魔女の宅○便的なシックなちょっと真面目(?)系のマンガと思いきや、魔女の存在はおおやけなのはいっしょだけど、可愛い動物に変身させられちゃうちかw
アニメ化らしいけど、きっと可愛いであろうアニメ観たくなりました♪