ハイキュー!! 24 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

コミック 第61回小学館漫画賞少年向け部門 受賞作品

アニメ第三シリーズが終わってしまいましたが。

2017/01/04 22:53

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ第三シリーズが終わってしまいましたがアニメもちょうど23巻最後の飛雄くんが全日本に選ばれた!までだったので、コミックスの続き、楽しみにしてました。
とにかく、日向、凄いなっていう感想が残った24巻。日向の無防備で突拍子でもない行動に日向の焦りや悔しさや、もういろんな感情がバンバン伝わってきて・・・。
行った先の監督からかなり傷付けられる言葉も言われるのだけれど、それでも歯を食い
しばって頑張る日向の姿に胸の奥がギュっとなりました。
プライドも何もかも捨てて必死で頑張る日向。「ポジション、ボール拾い」・・・泣け
た。
でもきっと報われる。絶対に。応援してるよ。
飛雄の方も、感情に大きな動きがありそう。
良い意味で「王様」プレイ、復活してくれるといいな。

プレーを見て、気づく、考える。

2021/08/22 21:00

投稿者:kochimi - この投稿者のレビュー一覧を見る

春高前の貴重な5日間、
呼ばれてない合宿に乗り込む日向くん。
プレーを見て、気づく、考える。
それができるのがもう才能なんだよなー。

アニメ4期の最初

2021/01/23 23:33

投稿者:くみみ - この投稿者のレビュー一覧を見る

押し掛け日向の勝手に合宿参加回。単行本の空きページのツッキーのスリープモードがめっちゃかわいかったので、紙の単行本での購入オススメ!新キャラも出てきていよいよ全国感

アカンて

2019/12/25 19:21

投稿者:もんきち - この投稿者のレビュー一覧を見る

日向は、呼ばれても居ない合宿へ参加してしまいます。アカンて。ほんまアカンて。
この辺はご都合主義ですが、日向頑張ってます。

気になって

2019/12/21 07:16

投稿者:すっちー - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメってここら辺まででしたよね、やからめっちゃ気になってしまって!ついつい買っちゃいました笑
影山がこれからどう成長していくのかが見ものですね

日向

2018/11/21 17:56

投稿者:ひより - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレ
影山がユース強化合宿の招集がかかったのは驚きました。そこで出会う新キャラ達は個性が強くて面白かったです。
そして、日向が擬似ユース合宿に乗り込んだのには驚きました。ですが日向の成長が見られると思うと楽しみです。

アニメ4期が早く始まることを祈っています

2018/05/28 23:07

投稿者:アラサー女子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ3期の続きが気になり、大人買い。ちびちび読もうと思います。合宿中ちょいちょい日向のキメ顔がおもろい。ノヤっさんみたい。笑ったけれど、春高編から合宿の成果を出して、ノヤっさんみたいにイケメンになってくれ!電子版で買ったけど、コミックスで欲しかった…

24巻!

2017/09/16 00:05

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

日向の行動が、突飛すぎて、笑いが止まりませんでした。
あと、影山が、宇都宮が読めないのも、面白かった。
桐谷さんの自転車は、分かるだけに、なるほど!でした。
日向が、また、成長して、今後が楽しみです。

笑える、だけじゃない

2017/08/30 12:06

投稿者:おじぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

出だしは日向の行動に笑える。そしてそれに対してのツッキーの反応にも笑える。でも、強化合宿中の日向を見ているとなんだか泣きそうになる。特に牛島の一言により日向が起こした行動が、めっちゃ面白いしめっちゃ心掴まれた。
なんか私的にはクドカンのドラマとか見たときと同じ感情になる。

強化合宿編

2017/04/08 23:19

投稿者:しましま - この投稿者のレビュー一覧を見る

春高前の前振りとも言える。また変なの出てきたなぁ。翔陽もこの合宿で大きく成長する予感。押しかけ合宿参加は、笑ったけど彼ならやりそうだ。

ユース合宿

2016/12/05 19:43

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

直ぐに春高かと思いきや、ユース合宿。物語の着地点はどこなのだろう。高校より先があるのか、あるとしたら日向はどの様な道を選ぶのか気になる。

春高前

2020/03/03 23:06

投稿者:Masetto - この投稿者のレビュー一覧を見る

春高前の11月12月頃の話で 影山君は全日本ユースに招待され 月島君は宮城県内の一年生対象の合宿に招待された。 日向は無理やり白鳥沢に押しかけ いろいろあって球拾いとすることに。。。 皆いろいろ学ぶことはあるけど 緊張する本番試合がなかったなあ。

日向迷走!?

2019/08/27 19:44

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

春高に向けての準備を進める烏野に飛び込んできた影山の全日本ユース強化合宿の召集の知らせ。
そして続く1年対象の”疑似ユース合宿”の知らせ。しかし、その対象は月島のみで……

日向がやらかしましたねw
その迷走ぶりが半端ないですが、実になればよいですねw
一方の影山君は心配な感じですが、何とかなればよいのですが……

表紙どおり日向のターン

2016/12/31 10:45

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

作者の人、ごめんなさい。22、23巻を通して痛感したこと。私は影山君(と日向)の活躍を見たくて読んでます。よって22、23巻は辛かった。話が面白くて読んでるけど、これだけキャラ読みしているのは最近ではハイキューくらいかな。身長の低い選手がどんなに凄いアタッカーでも、ビビらずむしろわくわくした表情の影山君。そうだよね。君には日向がいるもんね!日向を置いて先を進む影山君。だけど、日向とこれからも高みを目指せることが証明されたようで嬉しかったんじゃないかと。二人が合流して戦う日を楽しみに待つ!

合宿へ

2016/12/20 14:16

投稿者:なおK - この投稿者のレビュー一覧を見る

別々に合宿、ということで、今までと少し違う感じです
新しい感じの展開を期待します