きみはまだ恋を知らない(SHY NOVELS(シャイノベルズ))

きみはまだ恋を知らない みんなのレビュー

攻の優しさにキュンキュン♪

2017/06/06 22:44

投稿者:やちゃまる - この投稿者のレビュー一覧を見る

最初から攻の藤谷がとっても優しいので、何か裏でもあるのかと勘ぐりながら読んじゃったけれど、最後までとことん優しくて、受の高遠を溺愛しまくってて、読んでてニマニマが
止りませんでした。
月村さんの書く攻めは俺様かとことん優しいか。今作は後者でした。
高遠の人に対する接し方のトラウマがあまりにも気の毒なのだけれど、でもゆっくり優しく慣らしてあげる藤谷の温かさにじんわり♪
秘書がもうちょっとかき回して、藤谷がヤキモチ焼きまくるような場面も読んでみたかったなー^^
高遠の高校時代の同級生も、そこまでヒドいヤツじゃなくて良かった。
月村さんの優しいBL風味と、志水さんの骨太なカッコいい男性の絵とマッチするのかなぁって思っていたけれど、藤谷のスーツ姿で納得!!
カッコ良かったです♪♪♪

読み直してしまった

2018/03/26 23:54

投稿者:さなにょろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

あったかいお話。

司はトラウマ持ち。
過去に男に振られて…ってのは、よくあるパターン。
でもこの作品はもう少し闇が深いトラウマ。
確かに昔の同級生から拒絶されたことも要因だけど、それは後付けのようなもの。
つまり家庭の問題。

これもよくあるパターン。

鬱屈してる受けって、やけに「僕って可哀想オーラ」を醸し出してて、読んでてイライラする。

でも、司はネグレクトされたわけでもなく、愛されて育った。
でも母親から植え付けられた根深い「性に関する嫌悪感」

それが司に根深くまとう。

司の性格形成が絶妙でした。

そして、司を救ってくれる攻めの懐の深さ!
でも実は不器用だったりして。

「えーい、勝手にイチャついてろ」
読後にニヤけさせられた。

また読み返すわ、この作品。

2017/06/07 11:30

2017/07/02 16:51