☆狭所の攻防☆

2024/05/18 19:25

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

夢とその外側の無意識の世界。そしてその世界に現れる本人の深層。哲学的ですね・・・

~あらすじ等~
機能回復訓練も終わり、愈々出発の時。しのぶの「「炎の呼吸」を「火の呼吸」と呼んではならない」という言葉、気になります。
無限列車で煉獄さんに尋ねるも、詳細は判らず・・・

下弦の壱・眠り鬼の魘夢が、夢の中から精神の核を壊しにかかる。煉獄は、危険を察知し動き出し、炭治郎もまた、楽しい夢の中で必死に藻掻く。
軈て、魘夢と対峙するも、魘夢自身の汽車との融合と、一筋縄ではいかなかった。
それにしても、柱の判断力は的確ですね。

果たして、炭治郎は鬼の頚を断ち切れるのか!?

☆狭所の攻防☆

2024/05/18 19:23

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

~あらすじ等~
無限列車で煉獄さんに尋ねるも、詳細は判らず・・・

それにしても、柱の判断力は的確ですね。

果たして、炭治郎は鬼の頚を断ち切れるのか!?

アニメの続きから…

2020/03/16 12:57

投稿者:いんこ同盟 - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメの続きが気になってアニメの続きから買いました。あれ!?アニメの続きって何巻だっけ?っと思ってたら本屋さんのポップに書いてあったので助かりました。

鬼列車

2020/01/30 19:43

投稿者:ワシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

二等車とは炭治郎もずいぶん出世したものだな・・・。
炭治郎のくせに生意気だ!!二等車つったらイロハのロだぜ。
今じゃグリーン車だって辛うじてサロ・モロだけども毎日の通勤はサハ・モハなのに…なーんて思っていたら、実は寝込みを襲うための罠だった。
確かに汽車賃も安いはず♪安いモノには裏があるものね。

アニメの続き

2019/10/31 19:41

投稿者:7 - この投稿者のレビュー一覧を見る

テレビアニメの続きで、映画のテーマの無限列車編です。切なかったりハラハラしたりとかなり面白く、スクリーンでも早くみたいです!
巻末にアニメで放送されたカナヲの過去の話が載っています。

誰にでもオススメできる素晴らしい王道少年漫画

2019/04/25 06:54

炭治郎は昨今見なくなった王道正統派主人公ですよね。天然で素直で優しい真面目な人物像って、ヘタしたら嘘くさかったり、あざとく見えて逆に好かれなかったりもします。そして、周りのキャラが立ってるとそういう主人公って空気になりやすいのに、炭治郎は悲しさの中でも努力していて苦しくても頑張ってる姿に応援したくなり、空気にならなくちゃんと主人公になってる。
これって本当に、少年漫画として素晴らしい。
そして、炭治郎だけでは泣きそうになるぐらいシリアス過ぎる内容に周りのキャラが馬鹿みたいに(笑)ワチャワチャしてくれるから、バランスが良くて本当に素晴らしいキャラ達の設定だと思います。
新しく登場した煉獄さんも良いキャラです。

猪之助、表紙独占

2023/05/29 17:09

投稿者:あれこれ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無限列車編が始まるけど、アニメと結構違うな。
前半だけだけど。
後半は、アニメと変わらない。
列車と同化した鬼は、かなり損じゃないのか。昼間、走らされたらどうするんだ。てか、人が使ってくれるのか?線路の上しか走れないし。かなり、選択に失敗したと思うぞ。

機能回復訓練

2022/02/22 12:08

胡蝶しのぶの屋敷で機能回復訓練を受けた炭治郎、善逸、伊之助は特訓の末に全集中・常中を会得します。訓練を手助けしてくれた同期のカナヲに炭治郎は、何か決断をする時にコインを投げて決めるといいと諭します。屋敷を旅立つ炭治郎たちは先に向かった柱の煉獄さんを追い、無限列車を目指します。

無限列車編へ

2021/12/30 15:25

投稿者:hid - この投稿者のレビュー一覧を見る

無限列車編に突入。
もう、結末を知ってるだけに、読む前から切ないです。
炎柱・煉獄さんの勇姿を目に焼き付けよう。

カナヲ

2021/12/19 15:13

投稿者:ココア - この投稿者のレビュー一覧を見る

炭治郎とカナヲのやり取りには、心が温まりました。
炭治郎と下弦の壱との戦闘シーンでは、炭治郎の精神力に驚かされました。

面白い

2021/07/27 06:14

投稿者:s - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメ、映画が大人気で話題の
鬼滅の刃の漫画をやっと買えて
読みましたが、おもしろい
買って良かったです

人は心が原動力

2021/06/11 05:16

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

いみじくも炭治郎と下弦の壱が
同じことを言う
「人は心が原動力」と。
「心はどこまでも強くなれるのだから」と炭治郎が言い
「脆くて弱いんだから」と下弦の壱がいう。

さらに3人の無意識領域が印象的でした。

映画も見たい!

2021/03/05 16:05

投稿者:como - この投稿者のレビュー一覧を見る

無限列車前半戦。
どのように映画化されたのか興味津々。
煉獄さんがカッコいい!!
映画化で更に人気が出たのもうなづける。

最高です!

2021/01/13 21:43

投稿者:しおりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題になっていたので読んでみました。
絵がとてもかわいいです!鬼との戦いはすごく本格的なのに、全然グロくなくて安心しました。
どのキャラクターも個性全開なところもいいなと思います。
物語の内容も喜怒哀楽いろんな要素が含まれていて、とても引き込まれました。
たまにあるギャグ部分も好きです。

ついに!

2020/12/22 13:06

投稿者:温泉たまご - この投稿者のレビュー一覧を見る

ついに突入!無限列車編!映画を見てから7巻を読みましたが、先がわかっていてもハラハラする!この原作のシーンが映画のあの表現になったのか!と思うと感慨もひとしお!