ポイントUPキャンペーン

鬼滅の刃 8 (ジャンプコミックス)(ジャンプコミックス)

鬼滅の刃 8 (ジャンプコミックス) みんなのレビュー

既刊の中で一番好き

2018/05/24 01:40

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

私が鬼滅の刃を揃えた始めたきっかけの巻なので、思い入れがあります。何度読んでも、炎柱の煉獄杏寿郎という人の尊さに胸を打たれます。自分がちゃらんぽらんな人間なので、こうして自らの存在の責任、仕事の責任という意味ではなく存在の責任というものをきちんと果たしている人を見ると、どうしてもその在り方が胸を打つのです。主人公の少年たち三人の純粋さにも泣けてきますし、訃報の報せが届けられた話の後の、コミック書下ろしの千寿郎くんのカットも泣けてきますし、父寿郎()の反応も……心理描写が丁寧なこの作品らしいなあと思いました。

銃刀法違反

2019/10/14 03:10

投稿者:ワシ - この投稿者のレビュー一覧を見る

大正年間でも、刀鍛冶が庖丁を持ってお客を追い回すのは違法だよ。

食い逃げ犯を庖丁持って追いかけ回した祖母の叔母は、千束署のお巡りに小一時間説教されたそうである・・・。
その半年後に関東大震災で一帯は全滅、四代住み続けた東京市を後にするのだが。

よい子は真似してはいけない。

じっくりと味わって読んでほしい

2019/04/25 06:57

投稿者: - この投稿者のレビュー一覧を見る

最近メキメキと人気が上昇している鬼滅の刃の第8巻です。
初期から応援していた大ファンですが、この巻に収録されているエピソードは今までで最高のエピソードだと断言できます。
感想を書いてしまうと未読の方へのネタバレになってしまうのでここでは触れません。

ただ、読んでほしい。できるだけ多くの人に読んでもらいたい。
じっくりと読んだあとに表紙裏を見てほしい。

杏寿郎の言葉が泣けた

2018/06/08 12:29

投稿者:けん - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間の老いや死をだから儚く美しいと言った杏寿郎の言葉が泣けた。

おもしろい

2020/02/16 14:32

投稿者:034 - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回もめちゃくちゃ迫力ありでおもしろいです!今回は、炎柱の煉獄の活躍に注目です!果たして、どうなるのか!?

アニメから

2020/02/13 10:46

投稿者:はるかぜ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメではまってアニメの続きから漫画を読み始めました。
アニメで見ても漫画で読んでも伊之助は可愛い。

悲しい結末

2020/01/31 22:06

投稿者:ユーリ - この投稿者のレビュー一覧を見る

眠り鬼にヒノカミ神楽・碧羅の天を放った炭治郎の戦いの結末は?
そして、炭治郎一行のもとに現れたものの正体とは?

無限列車編

2019/10/31 20:14

投稿者:7 - この投稿者のレビュー一覧を見る

無限列車編後編ですが、本当に面白いです。本編の戦いが激しいため、おまけページがとても癒されます笑とくに巻末のおまけ漫画が可愛くて大好きです。

印象深い1巻

2019/05/11 15:45

投稿者:spade - この投稿者のレビュー一覧を見る

伊之助が漢に思えた巻
うるっときそうだった。

託された言葉

2018/07/29 09:41

投稿者:マリコ - この投稿者のレビュー一覧を見る

煉獄さんが命を懸けて託した言葉は残されたものにどう響いたのか。そして、徐々に明らかになる日の呼吸の真実。

上弦の力・柱の力

2019/12/18 14:50

投稿者:みるちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

煉獄さん泣けました。ストーリーだけだと重くなりますが、所々炭治郎の同期二人が騒がしいのでいい感じです。

煉獄さんは男の理想。

2017/10/05 13:25

投稿者:quest - この投稿者のレビュー一覧を見る

煉獄さんは男の理想像ですね。強きを挫き弱きを助ける、憧れます。
炭次郎、善逸、猪のトリオも安定してきました。

王道

2017/10/31 00:31

投稿者:x-files - この投稿者のレビュー一覧を見る

主人公が実は始祖の子孫らしいというところが王道いってますね。
今後、柱になってくまでの展開が楽しみです。

大人気

2020/01/14 10:09

投稿者:のん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ブームともいえる人気の少年漫画です。
娘が購読しているものを読ませてもらいました。
内容的には残酷なシーンもあるので、今後熱狂することはありませんが、
主人公の一途さや健気さには共感を持てます。

2017/11/15 22:43