正直不動産 3 (ビッグコミックス) みんなのレビュー

不動産業界の暗部

2020/06/13 16:35

投稿者:aya - この投稿者のレビュー一覧を見る

とあるキッカケから、嘘をつけなくなってしまった不動産営業マンが主人公の業界告発(?)コミック。すべての不動産屋がこうだとは言わないが、特に都会にはグレーな店が多いのかも。

読み応えがある

2024/04/14 20:48

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

実に読み応えのある漫画です。不動産に関してとても勉強になる上に、正直なことしか言えないという設定が非常にうまく効いていて面白いです。集約すればこの漫画の面白さは逆転の醍醐味と気持ち良いエンドということになるでしょうが、既存のキャラに親しみが湧き、新キャラも徹底した悪役ぶりで個性があったりといずれもキャラ立ちがすごいと思います。リアルな常識的な人物像の範囲内なのにこれだけ人物を描き分けているのは素晴らしいです。

正直不動産

2023/05/20 16:48

一生に一度あるかないかの不動産売買。
少しでも高く売り、少しでも安く買い…
不動産って難しいですね。特に買う方は。
今の家、つくづくまともな不動産屋さんで良かったとこのマンガで痛感です

引き続き、上々の面白さ

2022/04/21 21:03

投稿者:Haserumio - この投稿者のレビュー一覧を見る

新たなヒール役として、西岡登場の一巻。第19直と第20直は、NHKドラマの第2回で出てくる挿話でした。登場人物たちが不動産をめぐって繰り広げる暗闘に興趣あり。

ハラハラだったが、正直はいいことだ

2024/02/15 23:02

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

永瀬が大ピンチになる本巻。しかしそれを切り抜けた先には、正直者が馬鹿を見ない世界も。
とはいえ、悪徳不動産業者はいるな、やはり。
今後の展開が楽しみ。

法律

2024/01/11 13:50

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

法律や契約書なんて全然わからない。長くて読まないし、読んでもわからない。法律は弱者の味方ではないと感じる

徐々に

2023/11/20 22:02

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ウソがつけない状況を受け入れ、もがきながらも頑張る永瀬。
どの話も不動産所有の問題点を説明していくれるのでとても勉強になる。

だますより

2022/05/29 22:50

投稿者:やさし - この投稿者のレビュー一覧を見る

正直で信用できる、何でも話してくれると相談してくれて契約とれるって嬉しいだろうね、だましてとるより。利益もあげて汚い手を使う奴らにも勝ち…と、いよいよ正直に「判から始まるアフターケア」でより良い結果と感謝も報酬も、とうまくいきはじめる。復讐をたくらむ奴らもいたりして、ヒーロー? っていう。話がちょっと難しいところもあるし、絵も好きではないけどおもしろい。

正直3

2022/04/11 15:45

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

嘘をつけない営業スタイルで成績が上がるケースがこれまで皆無で、カタルシスを感じられなかったが、遂に因縁の松崎オーナーの物件で正直営業が実を結び3件の売却を成し遂げた。これは良かったけれど…。本当にこの業界は正直にやっていたら、同業他社や社内のライバルに勝てないことを思い知らされる。でも、次巻に続くエピソードも正直を武器に商談を成立させそうなので期待が高まる。それから、月下が良い子過ぎて辛い。現実なら絶対辞めると思う。案外桐山と合いそうな気がする。実は良い会社を作りたいという理想を持っていた男だから。

嘘か本当か

2021/09/04 15:29

不動産って本当に分かり辛い。
家を建てるとき、マンションを買うとき...
この約款は、日本語?言い回し何とかならんのか?と言いたくなる。
マンガっていいですね。特に分かりやすいマンガは!

最後の嘘がつけないというセリフ

2022/04/08 23:49

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

そのセリフが次巻にどう関わるのか……。そして、巻末の説明のページ。解除権留保という形とか、中ぬきのあんこ型とかの。いよいよ不動産仲介というのは、嘘と真実の隙間なんですね。

不動産

2022/05/01 17:33

投稿者:ハム - この投稿者のレビュー一覧を見る

試行錯誤しながらなんとかやっているのが、tyっと笑えるけど、やっぱり不動産業界って、怖いなと感じました。

2021/01/04 18:06

2021/04/25 22:56