悩ましい彼 みんなのレビュー

• 凪良ゆう (著), 葛西リカコ (イラスト)
  • 税込価格:7046pt
  • 出版社:徳間書店
  • 発売日:2019/07/26
  • 発送可能日:購入できません

2020/04/16 19:02

投稿者:ふた - この投稿者のレビュー一覧を見る

話題だというので1〜3まで買って読みました。率直な感想は「環境が変わるだけで、登場人物たちはずっと同じ行動」。飽きます。他の著者も読みましたが基本的に突出したものは無いです。どのキャラクターも同じ反応、同じ考えなので、慣れ親しんだものだけを読みたい方には良いと思います。続刊は読まなくてもいいかな…と思いました。

感想

2021/12/24 08:26

投稿者:かめピー - この投稿者のレビュー一覧を見る

相変わらずの平良の超異次元の思考回路に、笑いが止まらなかった。でも少しずつ成長しているのも分かって、良かったな〜と親目線的な思考にもなってしまった。清居のツンデレっぷりも相変わらずで、俺様なのに時々乙女思考が出てくるのも可愛かった。それぞれに試練があるが、なんだかんだでラブラブな二人で嬉しかった

攻めの良さが

2020/06/29 13:17

投稿者:ごっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

bl小説初心者の意見です。
綺麗な人に一眼で惚れてしまうことや、見つめられることに快感を覚えることはすごく理解しやすく、ああ好きにもなるよなと思えました。
が、攻めくんの大事な特徴である、ずっといじめられていた超ネガティヴ思考の人間のキモさがあまり合わず。
整えれば顔がモデル並みに良くてその目の熱量が最高、だっから清居を落とすことが出来たということは分かりました。

最高のシリーズです

2019/08/17 00:00

投稿者:うみうま - この投稿者のレビュー一覧を見る

最高でした。
本当に好きなシリーズです。
一作目も、二作目も、もう何度繰り返し読んだかわかりません。
そして三作目の今作。…最高すぎて、なんて書いたら良いのか…!
清居の仕事に対して、突破出来ないツラさが、これでもかと言うほど伝わってきて、ツラいのに、でものめり込んで読みました。清居と平良は、出来上がっているカップルで甘々だというのに、今作ではじめて二人の気持ちが噛み合ったようなトキメキもありました。清居がしんどさを乗り越えたときは、読んでいる自分も目の前が開けたような気持ちになった。平良の成長も凄まじいです。
最初のページから最後のページまで(もちろんイラストも含め!)、すべてにおいて最高で、読みすすめるうちに、…これは最高傑作なのでは…?と感じて、そしたら、「もしかしてこれで完結…?」という不安が出てきた。
このシリーズは、永遠に読み続けていたいので、完結なんて恐ろしい…。
不安のあまり焦るように読んだあとがきで、まだ続くことがわかったときには本気で安心して泣けました(笑)。
心臓バクバクさせながらあとがきを読んだのははじめてのことですっ。
清居という人物が、一作目、二作目読んだときから好きだったけど、今作で、ますます好きになりました。もちろん平良も。登場人物すべてが愛しいです。
どうか長く続けてください。

最高に面白い!

2019/08/11 08:53

投稿者:はちみつ - この投稿者のレビュー一覧を見る

このシリーズ大好きです。待望の3巻!
回を追うごとに清居くんのラブ度が増していってますね。今回乙女ぶりがめちゃくちゃ可愛かった!
かと思えば、目標のためには手段を選ばないし努力を惜しまない男前さもあり。
メインテーマは、2人の仕事に対する葛藤とか苦悩とか成長とかなんだけど、周りに散りばめられたお笑い要素が…!
特に勘違いした社長とマネージャーの反応がめちゃくちゃ面白かった。でもこんなに気にして対応してくれるって、本当にいい事務所だよね。野口さんもだけど、周りの大人達が素敵です。
あと宇宙の彼方の辺境惑星、「惑星ヒラ」とか殿下呼びとか(殿下の由来が知りたい)…。ニヤニヤ笑いながらあっという間に読了しました。
割れ鍋に綴じ蓋カップルの今後も期待です。

安定の面白さ!

2019/08/10 08:02

投稿者:みゅー - この投稿者のレビュー一覧を見る

この割れ鍋に綴じ蓋の2人が大好きです!
キモくて言ってる発言がイミフで相変わらず清居を崇拝している平良をそれでも自分だけを見つめる目にやられて、太った自分を見られたら嫌われるかもと別居を言い出すくらい平良の事が大好きな清居。
めちゃめちゃお似合いで二人じゃなきゃピタリとはまらない感がこの作品の良いところ!
太り始めたと同時に別居し始めた事で2人が別れたと勘違いして慰める社長とマネージャー、別居が長引いて自然消滅って知ってる?とからかったのに本気にされ慰める野口の優しさに、二人は本当に良い人たちに囲まれてるなと思います。
そして今回平良がSNS上で地位を獲得していたのに笑った。

ちょっと驚いたのが『愛しのいばら姫』の美山が名前だけ登場した事w
もちょっと絡んでほしかった(笑)

このシリーズ多分まだあと数冊は出そう感じですね。
とりあえず次は平良の個展がメイン作かな。

いつか両家にカミングアウトするとこも見たいなぁと思います。
清居のいじめっ子疑惑をはらしてほしい!そして平良には清居しがいないんだと家族に納得して欲しいなぁ。

シリーズ3

2019/09/07 15:22

投稿者:Sota - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさか3冊目が出るとは、嬉しい驚きです。
個人的に、平良に共感出来るのは、かつての自分もそういう考え方をしてた頃があったからなのか、多かれ少なかれ、誰でも平良と同じ部分を、持っているからなのか?
清居の乙女キャラも、微笑ましいです。
チャリティーイベントでのエピソードは、涙してしまいました、、、
そして、平良の写真を見た野口の心中は、如何程だったのか、、、?
今後、2人がいかに成長していくのか、楽しみです。

安定のラブラブ

2019/08/09 21:49

投稿者:ののむら - この投稿者のレビュー一覧を見る

続編が出て、本当に嬉しい。
それぞれが大きく成長した試練の巻ではあるけれど、恋愛面では2巻目にひとやまこえているだけあり、安定の熱愛ぶりに救われつつ読み進めました。
電子でもイラストが収載されるようになったのも良かったです

期待を外さない面白さ

2019/08/01 21:43

投稿者:ゆきちん - この投稿者のレビュー一覧を見る

美しい彼、第3弾。
遥か彼方の夜空に輝く孤高の金星、清居と彼を崇め讃える路傍の石、平良。
憧れの監督の舞台に立つことになり役作りに行き詰まる清居と
師匠野口の期待や自身を取り巻く周囲の変化に怯んで中々動けない平良。
2人ともに試練の巻でした。

1作目がすごく好きで、2作目が出た時も
楽しみなのと期待外れだったらどうしようという複雑な気持ちで読んだのですが
2作目もこの3作目も期待を外さない面白さでした。
キモウザ平良も清居も色んな意味でバージョンアップしていてまだまだ読みたい2人でした。

あと師匠の話もぜひとも読みたいですねー。

バカップル誕生ですね

2023/05/07 05:40

投稿者:ウィリアム - この投稿者のレビュー一覧を見る

ようやく、平良と清井は同じ目線にたどり着く事が出来たんだなと、良かったねと心から感じました。好きになったのは平良が先だったのに、いつも泣かされているのは清井で、気の毒だなと思いながら、可愛いくて、そこが魅力的だから、平良が神と崇めちゃうんだねと納得でした。更にエッチ度もレベルアップして、清井もメロメロなされて大好きになるよね。だから浮気も心配する乙女になり、バカップルが出来上がり、これからも楽しめる予感しかないですね。

石ころで殿下で

2021/11/30 03:41

投稿者:なつゆき - この投稿者のレビュー一覧を見る

どうも惑星ヒラで戴冠式があったようだ。
「石ころ」には3万人もフォロワーがいるし、『殿下』なんて呼ばれてるらしい。平良だけど。
一方清居は夢だった舞台に呼ばれたものの悪戦苦闘中、しかしやると言ったらどんなことをしてでもやるのが清居だ。頑張れ清居。

清居オタクで狂信者の平良は健在、だけどふたりが少しは分かり合えるまでになって来た。
艱難辛苦を乗り越えて(笑)ふたりともが成長していく話なのだ。
ひと回り大きくなって成長した彼らの話を期待。

金色の王国と惑星ヒラのカップル

2021/11/21 07:55

投稿者:おはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

前二作を読んでから結構経っていて内容もうろ覚えで読むのが心配でしたが、全然大丈夫でした。
とても楽しめました。
平良の家電スタイルと清居の鬼メンタル、素晴らしいと思います。
あとがきに息の長いシリーズにしたいとあったのが嬉しいです。

最っ高…

2021/10/01 12:06

投稿者:インディゴさん - この投稿者のレビュー一覧を見る

まさに人類には早過ぎた(笑)斜め上を走り続けるバカップルに魅了されっぱなしでした。凪良先生は天才です!もうなんか全部ツボにハマる笑まだまだ続いて欲しいし、ドラマ化もこの世界観を絶対保って欲しいとゴリゴリ願いたいと思います。

成長したね

2021/03/06 14:03

投稿者:zuka - この投稿者のレビュー一覧を見る

一作目も二作目もとにかく気持ち悪かった平良。今回もSNSでの気持ち悪いつぶやきとか、ネガティブ俺様健在かと思いきやしっかり清居とのこれからのために頑張っていて成長してました。清居もただやみくもに自分を分かれよと平良に迫るのではなくて、ネガティブにならざるを得ない平良の気持ちにもちゃんと歩み寄れていて、このカップル本当いいなと思いました。

出会って幸せなシリーズ

2020/10/22 07:08

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ネタバレあり

前2巻はくすくす笑いながら二人を楽しませてもらいましたが
今回はがしがし心が削られるような感じがしました。
悩ましい彼は二人ともだよねの回
二人とも悩みながら、新たなステージに這い上がっていっている感のある巻でした。

清居くんの俳優としてのがんばり
そして男としてのがんばり・・・
なのにちょいちょい見せる乙女な感じ
(エビコロとか、沖縄とか、Twitterチェックとか)
もう努力に対しては、すごすぎて「がんばれー」って言ってしまう。
一方平良は怪しい俺様ぶりは健在ながら
脱皮しようとして色々がんばっている。
「清居は自然の摂理」と言うあたり平良らしくて良いですが
でも「ずっとそばにいて」って言えるところまできましたね。

これまだシリーズ続くのですね。
(なぜか実は3冊で終わっていると思い込んでいた。)
続巻も必ず買いたいと思います。
っていうかシリーズそろってから読みたかったかも。
でも今のタイミングで買わなかったら
一生出会わなかった作品のような気がするので
ここで出会ったのはよしとすべきか

っていうか早く続き読みたいー
野口さんの吹き荒れている嵐の話もぜひ読みたく思います。