わたしの幸せな結婚 2 (ガンガンコミックスONLINE) みんなのレビュー

原作を裏切らない丁寧な仕上がり!

2020/09/17 15:57

投稿者:nya - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作の表現を上回ってない?と思う程の丁寧な絵と表現だと感じています。
原作を読んでいるとコミカライズを買う事は少ないですが、これはコミカライズ版の方が好きなくらいです。
少しづつ理解を深める清霞と、なかなか甘えられない(というか、自分自身を肯定する術が解らない)美世。
特に清霞の包容力には毎回脱帽です。あんなに愛されたら本望なんだけど、清霞の気持ちが美世にも少しずつ伝わってゆく巻です。
2人を優しく支えるゆり江さんの温かさも素敵です。
次巻も楽しみにしています!

幸せ

2020/09/10 00:44

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

みよと旦那様、清霞は次第に互いを大切に思うようになって、ついには部下があきれるほどデレデレの状態に。ご飯を食べて身なりを整えたみよはだんだんうつくしくなっているみたい。妹たちの陰謀に打ち勝って幸せを掴んでもらいたい。みよの夢は、自身の異能か、母の暗示か、気になる。

オススメです

2020/09/10 00:03

投稿者:たま - この投稿者のレビュー一覧を見る

早く幸せになってほしいと思ってしまう感じです。能力がどんなものか明らかになっていくのも楽しみです。期待を裏切らない2巻でした。

ひきこまれました

2021/05/13 17:47

投稿者:owls - この投稿者のレビュー一覧を見る

原作の続きを待つ間にと、コミックのほうも読んでみました。原作が好きなので、がっかりしないかなと、ちょっとドキドキしつつ読んでみると…、やっぱりおもしろい! 絵がきれいで、人間の表情が細やかにえがかれているので、ストーリーは知っているのにひきこまれました。美世が変わっていく様子が、絵でも見られるのは楽しいです。こちらの続きも楽しみにしてます。

ヒロインを気遣う婚約者

2021/04/14 10:32

長年の虐待で心に傷を持っているヒロインを、婚約者が優しく癒そうとします。
そんな中、ヒロインに事件が起きる。

描写が丁寧で、読みやすい

2021/02/18 22:19

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

絵も綺麗。ただ、旦那様の頭身がどんどんおかしくなっていってると思う。顔小さすぎるのが気になる。
異能の描写は絵で見るとわかりやすくてありがたい。二人の距離がぐーんと近づいた。これから逆転していってほしい。

早く続きをと思う・・・

2020/10/01 06:27

投稿者:やじやじ - この投稿者のレビュー一覧を見る

端麗な絵に惹かれて1巻購入した後、
2巻楽しみに待っておりました。

清霞様が、どんどん人間味あふれてしまって
なんかとてもとても微笑ましいです。
過保護度がどんどんあがっていって、
掌中の珠のように美世を扱うので
読んでいる方も嬉しくなってしまいます(←ゆり江目線になってきている、私)

五道さんが良いキャラで、かけあいがまた楽しいです。
異能の話がなかなか大きく物語の中でウェートを占めているわけではないですが
ほわほわな話の中にじわじわと嫌な話が進んでいる感じではあります。
美世の秘密もじわじわとでてきている感じです。
怒り心頭の清霞様がどう暴れるか・・・ってところで、
今巻は終了となってしまいました。
(ええ、ここで終わりなのーーって思わず叫ぶ)

余談ですが、一志兄さんちょっとツボです。

ラストあれで、3巻へなので続きが出るのが楽しみですー
結構待たないといけないみたいなのが辛いですけど。

続きが気になる!

2020/09/29 00:15

投稿者:みずぽん - この投稿者のレビュー一覧を見る

ずっと気になっていて、ようやく読み始めたけれど、読み終わってすでに続きが気になる!
見世は異能はないと思われてるけど、実はあるの?価値って何が?
性格も良くて異能もあったら完璧じゃないですか!
香耶なんて正確悪くて異能も大したことないんでしょ?

幸せな結婚2

2023/04/20 22:54

投稿者:うーよー - この投稿者のレビュー一覧を見る

映画を観たから清霞の異能は知っていたけれど、門破壊とかやり過ぎだし、逮捕されるでしょう。が、そういう気配が微塵もないのは、この世界は帝が中心で帝が許す限り何でもありなのね。

美世の変化

2022/06/19 17:57

投稿者:みー - この投稿者のレビュー一覧を見る

育った環境のせいで自尊心をすっかり失った美世が清霞やゆり江と関わる中で少しずつ心を取り戻していき、それが見た目の美しさにも表れるようになり、そういった変化を感じられる巻でした。
人の好意を当たり前だと思わないところが美世の良さで、きっと清霞も気に入っているんだろうなと思います。

やっと

2024/04/07 18:51

投稿者:さくら - この投稿者のレビュー一覧を見る

やっと少し自信をもって旦那様に贈り物をと思いきや、またあの妹って。
それにしてもあの妹は自分が一番上じゃないとダメなんですね。

ゆり江さん

2023/08/11 23:05

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆり江さんの存在が、大きいと感じました。なんせ、この二人は、お互いに不器用で、少しのことですれ違いそうですからね。清霞の気持ちが美世に伝わればよいのですが。

シンデレラストーリー。

2021/03/22 08:21

投稿者:ひとみん - この投稿者のレビュー一覧を見る

色んな所で高評価だったのでずーっと気になっていたのですがようやく購入。日本版シンデレラストーリーですね。それだけじゃなくファンタジー要素もありますけど。これだけ不幸な人生を送ってきたのなら結婚後旦那様にたくさん愛されて自信をつけて生きていってほしいな…と心から思わされる主人公ちゃんです。

漫画ならでは

2022/05/19 01:33

投稿者:きりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

文庫の活字とは違って、ビジュアル面で楽しめるのがいいと思います。まさに少女漫画ですよという展開ですから。

2020/09/10 21:23