詳細

名探偵コナン 19 みんなのレビュー

姉妹

2024/02/29 02:22

投稿者:悟空 - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒の組織から逃げてきた灰原あいが、この前黒の組織に殺された女の人の妹だということが判明します。知った時は驚きました。

大阪編

2024/01/07 19:22

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

服部vsコナンではなく、今回は、服部がコナンたち一同を大阪に招待します。大阪のおいしいものの紹介とか、御堂筋が混む話とか、これは実際に大阪の渋滞を知らないとわからないお話です。よく取材なさってるんですね

APTX4869

2023/06/03 10:18

投稿者:みみりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

灰原哀が自分のコードネームをコナンに告げる。
組織に姉を殺され、自分の開発したAPTX4869を飲んだ哀がコナンを頼ってきた。
哀ならAPTX4869の解毒薬を開発できる!?

名探偵コナン19

2001/03/10 12:47

投稿者:666666 - この投稿者のレビュー一覧を見る

服部の誘いで大阪にやってきたコナン達。しかし、大阪でおきた連続殺人事件にまきこまれてしまう。犯人を追い詰めるうちにコナンは包丁で刺されてしまう。コナンはどうなる、そして、犯人は……。

☆Detective Conan☆

2024/06/14 18:48

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻の後半から、山場を引き継ぎましたね!

※自分の読書メモとして、内容に少し踏み込んでいます。でも面白さは半減しないと思いますので、ぜひ漫画を読んでみてください。

▼FILE.1/どうして…
前巻からの続き
APTX4869の解毒薬のデータが入ったフロッピーディスクを手に入れる為に、コナン達は静岡に住む教授の自宅へと向かったが、そこで教授の死体が発見される。《チェスの駒》《留守番電話のテープ》が謎を解く!

▼FILE.2/蒸発した文士
▼FILE.3/1/2の頂点
▼FILE.4/フランスにて…
人気のシリーズ小説『探偵左文字』の作者が妻と共に失踪した! 2ヶ月間何の連絡もない事を不審がる娘は、小五郎に調査を依頼し、軈てコナンは、作者の書いた小説の中に隠されたメッセージを見つける。《小説の原稿》《作中人物のセリフ》《2分の1》《無音のh》をヒントに、知恵比べが始まる。

▼FILE.5/食いだおれの街
▼FILE.6/四人目の財布
▼FILE.7/財布の中の…
▼FILE.8/免許証の秘密
平次に誘われて大阪見物にやって来た小五郎達だが、パトカーを借り切っての見物の途中、そのパトカーのボンネットに男の死体が落下し、被害者の体には大阪府内で発生している連続殺人と同じ痕跡が残されていた。その後も女性が殺されて・・・ 事件のカギは、昔起きた教習所での事件にあり!?

▼FILE.9/狙われたボール
▼FILE.10/5万6千人の人質
国立競技場へサッカー観戦に来た少年探偵団だったが、試合中にサッカーボールが弾んで空気が抜けた! サッカーボールの所に行ったコナンは、そこで銃弾を発見し、更にサッカーボールを撃った犯人は、5000万円をテレビ局に要求して来る。そして犯人は、観客を避難させたり試合を中断させたら、銃を無差別に乱射すると宣言した・・・

☆Detective Conan☆

2024/06/14 18:47

投稿者:ACE - この投稿者のレビュー一覧を見る

前巻の後半から、山場を引き継ぎましたね!

▼FILE.1/どうして…
前巻からの続き

▼FILE.2/蒸発した文士
▼FILE.3/1/2の頂点
▼FILE.4/フランスにて…

▼FILE.5/食いだおれの街
▼FILE.6/四人目の財布
▼FILE.7/財布の中の…
▼FILE.8/免許証の秘密

▼FILE.9/狙われたボール
▼FILE.10/5万6千人の人質

遠山和葉初登場!

2022/10/22 23:15

投稿者:ルリノツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

前回の事件の続きと5つの事件

西の高校生探偵服部平次の友達である
遠山和葉が初めて登場する巻です
小さなお話の集まった巻ですが
服部平次周辺のキャラクターの説明が丁寧に載っていて
読んでおく方が後々解りやすいです

クールな彼女の瞳に涙

2020/04/11 12:54

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

喜怒哀楽を見せることのなかった灰原が、事件解決の後に初めて素顔を見せるシーンにホロリとさせられます。本当に黒の組織との繋がりが切れたのかも気になりますね。

灰原哀の涙

2019/10/07 21:15

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻には、前の巻から続く広田正巳教授殺人事件、行方不明になった小説家を探す事件、遠山和葉が登場する大阪の事件、次の巻に続くサッカースタジアムの事件が収録されています。広田正巳教授の事件では、灰原哀の涙が印象に残っています。小説家の話は、事件ではなかったことが驚きでした。娘さんの続きを書けるという才能は凄いです。大阪の事件では、和葉が「工藤」のことを女だと誤解していたのが面白かったです。パトカーで大阪見物はダメだろと思いました。大阪の事件は、オチがあるのが良かったです。

大阪が舞台!

2017/01/04 18:05

投稿者:lemon - この投稿者のレビュー一覧を見る

西の名探偵服部がコナン達の大阪観光で案内役をします。ですが、大阪で発生していた連続殺人事件に巻き込まれてしまいます…

名探偵コナン19

2016/10/14 07:30

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

暗号、密室…小技が魅力

2024/08/22 02:11

投稿者:なのはな - この投稿者のレビュー一覧を見る

密室トリックはよくありがちですが、小気味良い感じです。暗号は簡単そうに見えて意外に奥が深く良く考えられているなあと思いました。他の事件もコンパクトですが、ストーリーにドラマ性もあり、大阪の平次が絡んでくるなど飽きさせない工夫が凝らされてると感じます。ほとんどのエピソードで最後の余韻のなさという点ではやや物足りない感じがしますが、概ね中身の充実した良い巻だと思いました。

コナン

2024/07/30 20:59

投稿者:M - この投稿者のレビュー一覧を見る

平次の彼女という立ち位置に限りなく近い!遠山和葉ちゃんが初登場します。
かわいくて大好きなキャラです!

名探偵コナン シリーズ

2024/02/11 10:00

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

灰原哀ちゃん(さん)が登場し始めてなお一層物語に厚みが出てきましたね。彼女のクールさがまた魅力的です。もちろん、恐ろしく悲しい目に遭ったせいなのかもしれませんが。

和葉

2024/01/30 21:08

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

2巻の事件がここで繋がるんだなあ。「あなたほどの推理力があれば」という涙の台詞に涙。そして大阪回では和葉が初登場。出てくる登場人物みんなラブコメになるところがコナンの面白いところでもある

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。