きみはペット(1) みんなのレビュー

きみはペット

2023/01/29 17:44

投稿者:ゆゆゆ - この投稿者のレビュー一覧を見る

年下の男の子を拾ってペットにするっていうすごい設定だけどすみれちゃんにもモモにもお互いが必要な存在になっていってすごく面白いです。

ドラマで

2019/12/18 01:36

投稿者:ぽんた - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマでみたので、読んでみました。絵がさっぱりしているなと思いましたが、どんどんひきこまれてしまいます。原作のモモはどうなるのか続きが気になります。

ペット

2016/08/31 21:51

投稿者:saya - この投稿者のレビュー一覧を見る

昔ドラマが面白かったので読んでみましたが、やっぱり原作も面白い。モモみたいなペット私もほしいです。いいな~

設定が突飛で面白い!!

2015/12/21 09:37

投稿者:ぴー - この投稿者のレビュー一覧を見る

少女マンガだと、「ひとつ屋根の下」は定番パティーンですが、ここまで主従がはっきりしているのは初めてで楽しかったです。

まだまだ始めなので、ペットはあくまでペット。寂しい時は側にいてくれる、都合のいい存在ですが、どこら辺から''なくてはならない特別な人''に昇格できるのか。

本当にほしいもの

2002/06/06 00:10

投稿者:空屋 - この投稿者のレビュー一覧を見る

悲しいくらい、すべからく女は強くなってしまった。そうさ、筆者だってその一人さ! 三高(死語)で、なおかつ会社の歯車にしっかりと食いこんでいる、そんな女性の人口を調べてみたまえ。
 女のプライドは山より高くなる。男のランクは落とせない。今の生活だって捨てられない。それでも社会のあつれきを必死にかき分けながらふと思うんだ。本当にほしいのはパーフェクトな生活だったかなあ、ってね。
 新聞記者のスミレちゃんにはパーフェクトな彼氏とペットのモモ(注.人間。男性。背が低い。学歴なし。収入なし。ダンサー)がいる。本当にほしい人は誰だろう。必要な人は誰なんだろう。スミレちゃんの明日はどっちだ?

不思議な関係

2022/10/05 20:34

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

職場では、完全無欠のキャリアウーマンのすみれ。そんな彼女には、人には言えないペットがいます。職場でも、彼氏の前でも決して弱みを見せないすみれですが、唯一モモの前だけでは、飾らない自分でいられます。

面白かった

2022/09/27 00:39

投稿者:M★ - この投稿者のレビュー一覧を見る

癒された。
こういう設定の漫画、初めて読んだ。

高学歴、高給取り、仕事が出来るスミレだけど、
自分より何もかもデキルと恋人が引け目を感じて浮気、出来婚をすることになり、
交際5年で破局。
結婚前提で新居も購入していたのに、一人で住む侘しさ・・
そんなときに、昔飼っていた犬に似た男を拾ってしまう。

面白いけれど、スミレは大丈夫?・と今後が気になる上手い引っ張り方。

「ペット」の彼に愛嬌があってよい

2020/08/22 10:37

投稿者:かっぱ - この投稿者のレビュー一覧を見る

優秀すぎて嫌われて人生上手くいかない主人公.
全く優秀でない私もその悲哀にすごく引き寄せられる.
作者の人間描写力に敬服する.

「ペット」の彼が思った以上に何もできない(家事も何も),状況としてはヒモなのだが,愛嬌だけでこんなに印象変わるものなのね.
設定勝ちな作品だと思う.

心理描写がうまい

2020/07/25 10:48

投稿者:Koukun - この投稿者のレビュー一覧を見る

キャリアウーマンのヒロインの心理描写がとてもうまい。ペットのつもりで飼ったモモに振り回されながら徐々に という感じが大変よく描かれている。三角関係や男女間のどろどろがテーマなのだが、サッパリめの絵柄のせいかあまり嫌悪感なしに読み進めることができる。

ドラマ

2019/04/22 13:14

投稿者:ひろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ドラマで見ていました。ドラマのキャストのイメージが強かったですが、原作も嫌いじゃないです。無料だったので。

面白い。

2017/11/28 08:31

投稿者:ちょびリッチ君 - この投稿者のレビュー一覧を見る

行き遅れた彼女と彼のやりとりがなかなか面白い。
ドキドキするとこもありますし。
もしかしたら今の世の中にあっているのかも。

私も癒されたい

2017/11/02 12:38

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

高学歴、高収入、高身長までそろった女性・・・
男性ならすっごく売りになるのに、女性だと逆に作用するし不公平感をいだきやすいかも・・・
それがよりによって、人間を犬的にペットにするとは!
でも、飼っていた犬を思い出します。
癒されますよね~?

面白い

2016/01/08 12:55

投稿者:ななこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

無料なので読んでみましたが、思ったより全然おもしろかったです。
ドラマは見ていませんでしたが、友達から聞いたドラマの評判はイマイチだったので、マンガのほうが面白いかも?
絵も綺麗でカッコいいです。
続きも徐々に買って読んでいこうと思ってます。
最後がどうなるのか楽しみです。

こういうペットいい〜〜

2003/03/21 22:55

投稿者:みりん - この投稿者のレビュー一覧を見る

このコミックはタイトルに惹かれて手にとってしまいました。
タイトル同様中身もインパクト大です。
主人公の気持ちとかリアルな部分もあるので共感できる部分もしばしば。
こんなカワイイペット、読んでるとほしくなっちゃいますよ〜。

ん?

2019/04/10 22:26

投稿者:がんちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

モモが魅力的でないと成立しないシチュエーション。ほっとけなくなる魅力満載なキャラ。これからどうなるのかな。