詳細
検索

名探偵コナン 26 みんなのレビュー

2024/02/27 19:20

投稿者:じゃび - この投稿者のレビュー一覧を見る

新一再び。この復活劇でまたごまかせたわけだけど、さすがに蘭は正体に気づいてたんだなー。そうしないと話が終わってしまうから、わかってはいたけど、結局また元に戻っちゃう展開は切ないね。

名探偵コナン シリーズ

2024/02/16 09:14

投稿者:トマト - この投稿者のレビュー一覧を見る

危ない、危ない。コナン君の正体がばれかかっている。蘭ちゃんの疑いが確信へと向かう。ナイスフォローの灰原哀ちゃん。なんとかなりそうです。フ~。

新一と蘭が切ないです

2022/08/18 18:40

投稿者:はちみつれもん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は何と言っても命がけの復活シリーズです。
黒衣の騎士はもちろん、重傷のコナンに対する蘭の行動、ビルでの食事で発生した殺人事件の解決後コナンに戻ってしまった新一と蘭など、どのシーンをとっても名作と言いたいです。

声優さん本人登場

2022/03/07 10:52

とある日、少年探偵団は武道館でライブを行う予定のTWO-MIXのメンバーの1人、高山みなみと出会います。彼女は悪質な嫌がらせに悩まされていることを告白します。そんな時、コナンたちの目の前でTWO-MIXが誘拐される事件が起きます。ライブが始まるまでに彼女達を助けようとコナンたちは監禁場所へ向かいます。

2021/11/29 10:42

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

黒衣の騎士スペイドの文化祭の回。
元の姿の新一の姿で推理ショーが2本続くので読みごたえがありました。

新一とコナン

2021/11/24 19:47

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

コナンの正体が新一ではないかと気づいた蘭を安心させるため、コナンと灰原がある計画を立てる。一方、服部も、彼なりに工藤を助けるために行動する。工藤は、蘭に言いたいことを最後まで言えなかったようだが、それはまた次回に…

元の姿へ

2021/11/02 12:38

投稿者:まぐろ - この投稿者のレビュー一覧を見る

表紙がまずかっこいい。
コナンくん=新一と確信している蘭に本当のことを話すべきか迷うコナンくん。
そんなコナンくんのもとに現れる平次と哀ちゃん。
哀ちゃんが銃を持つとかっこいいです。

新一に変装する平次が見れますが、関西弁なのですぐばれます。
コナン君ではなく、新一の姿で事件を解決するのはやっぱりかっこいい。
工藤優作の若い時が一瞬描かれていますが、イケメンでした。
事件ではまさかのポケベルが登場したときはびっくり。
時代を感じますね。
続きも読みたいと思います。

2019/09/04 15:43

投稿者:はるはる - この投稿者のレビュー一覧を見る

命がけの復活、第3の選択から!拳銃で撃たれ大ピンチのコナン。蘭はコナンが新一だと確信してる!?最高の回!

ポイントが2つ

2024/01/09 14:07

投稿者:エムチャン - この投稿者のレビュー一覧を見る

一つは勿論、コナンから工藤新一への…、わずかな時間ですけど。それと、もう一つ、きっと今の10代、二十代に、新鮮と思われるのはポケベル。ベル友、なんてすっかり死語になってしまいましたね。

久々工藤新一登場!

2022/10/23 00:53

投稿者:ルリノツキ - この投稿者のレビュー一覧を見る

2つの事件を収録

久々に工藤新一が帰ってきます
帝丹高校の学園祭の王子役を、いつの間にか新一君が演じていて
そこで起こる事件も解決していきます

新一君がコナン君に戻る衝撃はものすごく痛そうで
アニメのような動きがない紙媒体の漫画でも
しんどいのが伝わってきます
今後の灰原さんの研究にも期待

第二十六巻

2021/01/05 16:01

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

第二十六巻は、コナン=新一をほぼ確信している蘭の高校で開催された学園祭の演劇中に起きた事件、蘭とやって来たホテルの展望レストランで食事中にエレベーターで起きた事件、ポケベルで知り合った顔も知らない友人に高価だというオルゴールを返したいという依頼でポケベルの持ち主の家へ行くお話が収録されています。あの彼が沢山出る巻で、ファンには必見だと思います。しかしまぁ、個人的には格好良いけど、何故大人しくしていられないのか…!と思ってしまいます(笑)

帰ってきたあいつ

2020/04/17 08:45

投稿者:Todoslo - この投稿者のレビュー一覧を見る

深夜の病室のベッドで、灰原がコナンに銃を向ける場面がスリリングです。思わぬ急展開から、学園祭に現れたあの高校生探偵にも驚かされました。

コナンと新一が一緒に登場

2019/10/31 20:31

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

この巻は、前の巻で腹部を拳銃で撃たれたコナンの手術が、蘭が献血したおかげで、無事に成功したことがわかりますが。ということは、蘭はコナンの正体を確信しているのかというところから、話が始まります。蘭にバレないようにするために、コナンと新一が一緒に登場する場面があり、驚きました。実は、コナンの姿をしていたのが灰原で、新一は本物だということも、驚きました。灰原がコナンに銃を向ける場面もあり、どうなるのかと思って、焦りました。ポケベルとオルゴールの事件は、元々のベル友がおじいちゃんだったことがわかりました。

名探偵コナン26

2016/10/15 07:24

投稿者:江戸川コナン - この投稿者のレビュー一覧を見る

毎回毎回、事件が練りに練られていて楽しく読んでいます。自分で犯人を考えながら読んでいるのですが、難しいですね。

26巻

2015/10/04 11:45

投稿者:ベイハイ - この投稿者のレビュー一覧を見る

26巻では、命がけの復活 第三の選択/黒衣の騎士、命がけの復活 帰ってきた新一…/約束の場所、意味深なオルゴールが収録されています。

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。