暁のヨナ(1) みんなのレビュー

引き込まれる

2022/06/11 16:46

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

序盤からキャラの魅力がすごく出ているし、話の展開もドラマチックですごく引き込まれました。ドキドキハラハラです。

アニメから入って原作を読みました

2021/04/30 23:37

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

アニメの色彩があまりにも美しく、物語も登場人物も
興味が尽きなかったので、原作を手に取りました。
原作を読んで補えた部分もあり、やっぱり読んでよかったです。

一人じゃない

2021/04/25 12:25

投稿者:ヒグラシカナ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ヨナは一巻から究極に困り、大変な目に遭い、命も危い状態。救いは一人じゃないこと。ハクがそばにいて守ってくれる。
ハクにも救いがあるといいな。

雷獣

2020/12/19 20:52

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

可愛らしいお姫様然としたヨナ。陰謀に巻き込まれハクと共に城から逃亡します。とにかくハクが強くて頼りになってカッコいい!暴れまくる、正に雷獣…

お姫様の冒険始まる

2020/08/23 08:57

投稿者:フラワー - この投稿者のレビュー一覧を見る

かっこいい男の子二人に愛されて育ったお姫様。
王家の政治と人間関係から思いもよらない展開に。
1巻だけでももう面白い。
次巻に突入する!

先の展開が楽しみ

2020/05/23 20:54

投稿者:のりママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

波乱万丈、場面展開早いです。 ラストの予想をしてしまいます。さきが楽しみです。

おもしろかった

2019/09/18 12:18

投稿者:qima - この投稿者のレビュー一覧を見る

大昔に1巻だけさらっと読んだときには、あんまり気になる作品じゃなかったし、どちらかというと絵は苦手な感じだったので、それっきりになっていたのですが、最近読んだらかなり楽しめました。不思議。

これからが楽しみ

2018/12/04 08:33

投稿者:nabe - この投稿者のレビュー一覧を見る

初めの印象は「いかにも少女漫画(特に花とゆめ)」という印象だったのですが、スウォンの裏切りがあり、物語が広がっていき、これからが楽しみになりました。何も知らずにぬくぬくと育ったお姫様のヨナが、これからどんな風に成長していくのかが楽しみですね。

古代朝鮮風ファンタジー

2018/11/30 17:14

投稿者:Carpaccio - この投稿者のレビュー一覧を見る

日本でも中国でもなく古代朝鮮半島をモデルにしたファンタジーは結構珍しい気がする。1巻は物語の始まりを描いている。今後の展開に期待。

哀しい成長物語

2018/06/25 20:17

投稿者:透子 - この投稿者のレビュー一覧を見る

高華王国王女ヨナは緋龍城で大切に守られて成長してきた。
が、その幸せは従兄のスウォンが謀反を起こしたことにより終わりを告げる。

初めは甘やかされただけの我儘姫だと思っていました。
でも、過去話で、それだけの存在でもなかったのかと思い直しました。
冒頭部分のようになるまで、この先も幾多の試練がヨナたちを待ち受けているでしょうが、あまり民を巻き込まずに、仲間と乗り越えてほしいものです。

背信?

2017/12/21 16:16

投稿者:ねむこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ともいえない・・複雑な気分。
大好きないとこに裏切られ、都を追われる身になったヨナ。
スウォンにもそれだけの理由があったとはいえ残酷。

初読み

2017/08/27 14:31

投稿者:冬みかん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この方の作品初めて読みました。ちょっと田村由美先生のバサラに感じが似てるかな。あまり絵柄が好みでなく感情移入しにくかったですが、なんか読ませる魅力があります。

物語のはじまり

2017/05/07 19:16

投稿者:jun - この投稿者のレビュー一覧を見る

お城で、政治や汚れも知らず、大切に大切に育てられた箱入りのお姫様ヨナ。父王を誰よりも信じて恋いこがれていた人に殺され、城を追放されてしまう。唯一の味方護衛のハクに手を引かれ、現実を見つめられないまま失意のドン底のなか、ハクの里に助けを求めて逃れていく…。
本当に切ない。特にヨナ・ハク・スウォンは幼なじみ。仲良かった頃のお話も織り込まれているのでさらに切ない…。父を殺されたヨナだけでなく、ハクもとても辛いと思います。
これからどう乗り越えていくのかが次巻以降の見所ですね。

続きをよんで

2016/01/27 21:36

投稿者:くれーぷ - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語は、お城でヌクヌクと暮らすお姫様の様子から始まります。ぽよんとした父王、大好きな従兄、幼馴染の護衛らに囲まれて平和な日々を過ごしていたヨナ姫に、誕生日を前に不穏な影が忍び寄り、ついに事件が起こる…。

正直なところ、最初はさほど新しさは感じられませんでした。贅沢三昧のお姫様の生活や、城を追われての逃避行なんて、さほど面白くはないのです。

ヨナ姫はこの先、仲間を失わないために旅に出ようと決心し、自ら武器を取り、伝説の龍を探しながら試練を乗り越えていくうちに、強く変わっていきます。この変化に従って、1巻より2巻、2巻より3巻とお話に引き込まれていくのです。

実は私は、最初の部分は無料配信で読み、読み進むうちにはまって、後から前の方の巻を買い揃えました。もう少し続きを読まないと、1冊だけでは面白さはわからないと思いました。

護衛のハクは強くてカッコいいし、集まる仲間も個性たっぷり。彼らのコミカルなやりとりも、更に、悪に立ち向かう時のヨナの眼力も魅力的です。1巻だけではなく、2巻、3巻と続けて読んで欲しい作品です。

アニメ化されていたってことで

2016/01/18 22:48

投稿者:(o´ω`o) - この投稿者のレビュー一覧を見る

人気作品なので興味を持ちました。出だしが暗い感じでビックリしました。まだ物語が始まったばかりなのでこれからの展開に期待です。