詳細
検索

奇想天外に見えて現実を問う作品

2024/01/05 00:07

投稿者:BB - この投稿者のレビュー一覧を見る

よしながふみさんの「大奥」が語られるとき、男女逆転だのなんだのと表現され、何度も映像化されているのは知っていたが、奇想天外なキワモノを想像していた。
しかし読み始めると、奇想天外の展開が違和感なく、逆に必要な設定だったのだと思えてくる。
非常に興味深い。今後どんな展開が楽しみだ。

歴史

2023/12/30 00:01

投稿者:りぼん - この投稿者のレビュー一覧を見る

勉強になる感じ。昔のルールはすごい。大奥は映画やドラマで見た時はすごく面白かった。色んな悪いしきたりは直した方がいい

丁寧

2023/11/09 23:51

投稿者:タマゴ - この投稿者のレビュー一覧を見る

一巻を読了。
一言で表すなら、男女逆転版大奥を舞台にした話。一話からなぜ史実とは異なる歴史をたどることになったのかについて丁寧に描写されているので世界観にとても没頭できましたし、絵がきれいでとても読みやすかったです。続きも読みたいと思いました。おすすめです

楽しみ

2023/10/31 14:19

投稿者:ぽんぽん岩 - この投稿者のレビュー一覧を見る

1巻でたばかりの頃に凛々しい表紙に惹かれ手にしたけど、その時の気分ではない、メディア化の時も見ないで忙しくしてるうちに完結してたので、ゆっくり時間がとれてじっくり読める今!!楽しみです
男女逆転という設定が無理なく魅力的、人の心も大切にされていて引き込まれます。史実の逸話も盛り込まれておりそちらも面白いです

再読ですが、やっぱり面白い

2023/10/02 13:06

投稿者:ふみちゃん - この投稿者のレビュー一覧を見る

この第1巻で、どうして男女逆転の世界が誕生することとなったとのかがわかります、この巻では将軍・吉宗と貧乏旗本の息子、祐之進(水野)を軸に描かれています、再読ですが、やっぱり面白い

読み始めて良かった

2023/05/30 17:49

投稿者:mk - この投稿者のレビュー一覧を見る

以前、テレビドラマ化も映画化もとても楽しく見ていて、さらにNHKでのドラマ化も本当に毎週待ち遠しく思っていました。いよいよ満を持して原作を読むことにしたのですが、期待に違わぬおもしろさでした。

男女逆転大奥

2023/01/24 00:25

投稿者:ao - この投稿者のレビュー一覧を見る

若い男性のみが掛かる謎の疫病により男の人口が激減し、男女の立場が逆転した江戸の世に生まれた貧乏旗本の一人息子・水野は、女将軍に仕える美男が集められた女人禁制の大奥へ奉公へ上がることになり…。男女逆転大奥です。男女の立場が入れ替わっていますが、大奥でもそれ以外でも権力争いや足の引っ張り合いは男であれ女であれ、余り変わらないなと思いました。一巻の主人公である水野は普通の好青年って感じで爽やかで素敵でした。

男女逆転

2023/01/15 15:43

投稿者:らんま - この投稿者のレビュー一覧を見る

吉宗がメインの本作。
映画にもなったエピソードが収録されているので、なじみあるシーンもたっぷり。
最後に出てくる没日録への繋ぎがあざやか。

男女が逆の物語でした

2022/10/17 21:42

投稿者:Lily - この投稿者のレビュー一覧を見る

有名な作品なので、読んでみました。この作品の「大奥」は、日本の江戸時代の歴史にあったものとは異なっていて、驚きました。この作品では、将軍が女性で、大奥にいるのが男性でした。将軍の初めての相手に選ばれた場面のその後が、かわいそうで、あり得ないと思いました。

行き場のない情熱

2022/08/26 07:53

投稿者:Torine - この投稿者のレビュー一覧を見る

「強かろうとも所詮この大奥で大切なのは美しい白い顔とそつのない処世術よ!!」
のセリフが悲しかった。
大奥という籠の中で。
性別に関わらず、自分の情熱の行き場がないのは虚しい。

面白い!

2022/01/31 18:52

投稿者:honto愛用 - この投稿者のレビュー一覧を見る

昨日何食べた?を購入後、大奥無料版の案内が来て3巻まで無料期間中読みましたが、、、あまりの面白さに全巻イッキ買いしてしまいました。

吉宗

2021/08/17 02:10

投稿者:ねこにゃんこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

ある伝染病で男の人口が急激に減り、男と女の立場が逆転になる世界。ありえないとは思いながら、妙にリアリティがある話です。

男女逆転

2021/08/08 21:59

投稿者:ボリス - この投稿者のレビュー一覧を見る

物語の骨子となる赤面疱瘡蔓延の始まりと80年後男女逆転した世の中が上手く描かれていて、すんなりこの世界に入っていける。本当にあった歴史物語かと錯覚してしまう。重厚且つ軽妙洒脱!

堂々の完結!

2021/05/14 08:01

投稿者:gonta - この投稿者のレビュー一覧を見る

ゆっくり追いかけていた作品。ついに完結ということで一気読みのために全巻購入。
緻密な構成と大きなストーリーが最後に向かって美しく一本にまとまっていくのは圧巻だった。
単純に歴史上の人物を男女逆転させるのではなく、要所要所でなぜこの人物は男性で描き、こちらの人物は女性で描いたのかが分かるポイントがあり展開の心地よさがある。

設定が凄い

2020/12/27 17:36

投稿者:nico - この投稿者のレビュー一覧を見る

なんと引き込まれる漫画かと・・・。
大胆な発想の設定だと思いますが、それを史実とうまいことつなげているのが作者の手腕のなせるわざだと思います。

オンライン書店e-honとは

e-hon

hontoは「オンライン書店e-hon」との連携を開始しました。
「e-hon」は書籍、雑誌、CD、DVD、雑貨といった多岐に渡る商品を取り扱う総合オンライン書店です。130万点以上の取り扱い点数、100万点以上の在庫により、欲しい商品を買い逃しません。honto会員向けにお得なキャンペーンを定期的に実施しています(キャンペーンに参加するにはMy書店をhontoに設定して頂く必要があります)。
・まだe-honの会員ではない方
下記リンクからe-honへ遷移し会員登録する際に自動でhontoがMy書店に設定されます。
・既にe-honをご利用いただいている方
「マイページ」-「会員情報の変更」-「My書店の変更」に進み、検索窓に「honto」と入力し、検索結果画面で会員登録ボタンを押すことでMy書店がhontoに設定されます。

e-honで紙の本を探す

※外部サイトに移動します。