はるのぶさん

2016/11/25 11:34

投稿者:ジャイアンツファン - この投稿者のレビュー一覧を見る

桐山くんと愉快な大人達といった巻でした。
当たり前だけど、いろんな人がいるよねと思いました。
この路線であれば100巻だって出せるんじゃね?とも思いました。
一番感動したのははるのぶさん!です。
ちゃんと敬称付けて名前を呼べるようになったんだなぁとしみじみ思いました。
お父さんの気分です。

暖かい時間

2016/11/18 18:13

投稿者:るう - この投稿者のレビュー一覧を見る

人間には北に向かう人と南に向かう人がいると聞いた事がある。羽海野チカは間違いなく北に向かう人間だと思う。吹雪や氷河に恐れつつも突き進む。 そういう物語の中でふと暖かい時間が訪れたかのような巻。ホッと息をつけるが あくまで中継点なんだろうな。

続きが気になる!!!

2016/11/07 16:08

投稿者:nya - この投稿者のレビュー一覧を見る

12巻はとにかく笑わせてもらいました。
川本家の3姉妹もみんな笑顔で、前回までは妻子捨男祭りで、暗い話が続きましたが、ようやく明るい前向きな話に・・・
滑川さんのはとぽっぽまでも笑って読める余裕がありました。
あかりおねいちゃんの伴侶は誰に・・・(笑)
続きがとっても気になります。

あかりさん大人気

2016/11/03 21:39

投稿者:雪うさぎ - この投稿者のレビュー一覧を見る

何やらあかりさんに恋愛フラグが立ち始めました!
モテモテですねー。
零くんは水着姿みてニヤニヤしてるし。
お祭りで出すのが美味しそうでした。

島田さんに一票!

2016/10/30 17:57

投稿者:ぴーすけ - この投稿者のレビュー一覧を見る

桐山君の青春大気圏突入(笑)だけど、
あかりさんには幸せになってもらわないと。。
ということで、祭りの最後に登場の島田さんに一票!
きっとにあうだろうなぁ・・なんて言っても胃袋つかまれますよ。

今回も一気に読んでしまいました。早く次が読みたいです。
あ、あと、将棋連盟の皆さんもがんばれ!!

あかりさんは女神!

2016/10/30 17:28

投稿者:SI - この投稿者のレビュー一覧を見る

桐山くんの中々の辛口コメントに苦笑。
久々の滑川サンは更に雰囲気に湿気を帯びて、とうとう天候まで支配してしまっている!!!ポッポッポ~ってソレ、、鳩じゃないよ!

あああーーー!!!

2016/10/25 17:08

投稿者:みい - この投稿者のレビュー一覧を見る

零くんの青春~~~思わず恥ずかしくなっちゃうね♪あかりさんのお相手も誰になるのか・・・次巻も見逃せない!!!

お勧めシーンが多すぎる

2016/10/22 14:44

投稿者:ふじのき - この投稿者のレビュー一覧を見る

川本家の問題が一段落したためか、将棋戦が面白かった。
雷堂×土橋戦、零×滑川線が丁寧に、ギャグをまじえつつ展開されます。他に、プロ棋士として働く零を生で川本姉妹が見るところが好き。
ひなたには早く零にドキドキするようになってほしい。
現在まるっきり家族扱いだから、零が不憫。
なにげにあかりさんには島田さん押し。

荒々しく

2016/10/13 00:42

投稿者:nor - この投稿者のレビュー一覧を見る

体調不良を乗り越えてのウミノさん渾身の新刊。描線にも心の猛りがあらわれ、かと思えば癒しを求めたストーリーも織り交ぜつつ、ウミノさんらしさ溢れる楽しいお話。
私の大好きな兄者が大変なことに!!なにそれ、乙女コース!?ショーック!な展開でした…。これからも目が離せません(T△T)

番外編のような楽しい一冊

2016/10/09 14:34

投稿者:ペンギンママ - この投稿者のレビュー一覧を見る

今回も面白かったー。
あかりとひなのそうめんのエピソードに共感。そうそう、つい多く茹ですぎてしまって後で食べ過ぎで苦しんじゃうんですよね。もちろん残す、という選択肢はないです(笑)。

あかりの相手に島田さんいいですね。ライバル多いけど頑張って欲しいです。

いつも続きが読みたくなって

2016/10/08 07:57

投稿者:かしこん - この投稿者のレビュー一覧を見る

これはもう、買ったそばから読んじゃう。 すぐ続きが読みたくなってしまうのに。 あっという間に読み終わってしまうのに。
川本家最大の危機は去りつつも、あさっての方向にがんぱっちゃってる零ちゃん、一体どうなる!、どうする!で終わった11巻。 今回も続きを待ってました~。

零ちゃんは相変わらずだけど、感情表現が多くなってるよねぇ(対局中ですらも!)、よかった!、と近所のおばちゃん目線で読んでしまいます。 あぁ、ほっこり(と、自分の中にいるあわただしさがちょっと消える)。
そしてあかりさんをめぐる男性陣、林田先生と島田八段に絞られた感はありますが、
零ちゃん的には林田先生じゃ頼りないんだろうな・・・(あれだけ自分が世話になってきているというのに、その冷静な判断基準は動かないのね)。
でも私は個人的に林田先生も好きだから、がんばれるだけがんばってほしいな♪
なにげなく野口先輩の出番も増えているところや、ももちゃんが二階堂くんのことを「はるのぶさ~ん」と呼んじゃっていることにも心温まりました。

土曜日23時はいつもWOWOWの海外ドラマだけれど、アニメ版、観ます!
(実写劇場版のキャストも最後紹介されていますが、二階堂くんがいないんですけど・・・どういうこと?)

今回すごく笑った♪

2016/10/07 21:59

投稿者:はいね - この投稿者のレビュー一覧を見る

林田先生・・・れい君の担任してる時は頼りになると思っていたのにイイ人止まりか!
俄然、島田さんがイイじゃん。でも島田さんは島田さんは私が好きなのよ~!!!チッ。
明日のアニメ録画予約したよ~楽しみ♪

楽しみで楽しみで

2016/10/02 22:19

投稿者:ひややっこ - この投稿者のレビュー一覧を見る

新刊が出るのを毎回楽しみにしております。本巻もまた。あかりさんと島田さん??今後の行方がまた楽しみです。

ちょっと一息

2016/10/01 23:53

投稿者:Chocolat - この投稿者のレビュー一覧を見る

思えば、今まで、気の強い義理の姉から始まり…零君にとどまらず、悩みの深~い人ばっかり出てくる出てくる…
トドメの前号では、最恐のステオさんまで出てきて、、、
今号のホッとするような雰囲気がすご~く心地良かったです

は、早く続きが読みたい

2016/09/29 22:43

投稿者:aachan - この投稿者のレビュー一覧を見る

捨男が一段落して、本当に楽しくてあっという間に終わってしまいました。
それにしても滑川さん‥‥キャラ最高です。